СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- пан бухловский
Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА
меня терзают смутные сомнения-раз маститые учоные ,мазгавитые люди,находят каменные ядра,мухоловки и бутыли 20 века,,а чорнакапацели роют буржуйского добра на многия тыщи,то где ценные находки учоных?не поверю,что целые экспедиции могут находить только хлам,причем на хороших местах?))))
У меня тоже глаз зацепілся за этот ответ. Может оні імелі ввіду, что все остальное самі нашлі в своіх экспедіціях?Микола Питерский писал(а):Мне в газете, последний ответ на вопрос корреспондента понравился

Микола Питерский писал(а):Мне в газете, последний ответ на вопрос корреспондента понравился
Почему Марзалюк самолично раздает ценные «археологический артефакт», полученные в ходе раскопок на Замковой горе. Есть установленный порядок передачи предметов музеям, по специальному решению Министерства культуры, или я ошибаюсь?цитата из газеты писал(а): ...В сентябре 2015 года заведующим кафедры археологии и специальных исторических дисциплин профессором, доктором исторических наук И. Марзалюком был передан крест-энклапион XVI века, который найден при раскопках на замковой горе в 2014 году.
мал denar, но дорог ... как историко-культурное наследие
- пан бухловский
вот вы,товарищ,кого конкретно назначите на роль битых морд и кому именно делегируете право задвинуть в торец провинившимся?robot писал(а):поздно пить боржоми.....Shmulka писал(а):100500 тышш раз писали,не вываливайте сюда свои мысли! Нет блеать ,все умные ояебу,деловые шопесдец и считают своим ,,долгом помочь,, в закрытии всех лазеек.![]()
лучше почитайте форум и определите пару десятков человек,которым нужно морды набить....за то,что дали основания для введения запретов,
это те,которые явно выкладывали предметы,которые находятся преимущественно на археологич памятниках (для атрибуции,оценки,продажи на форуме) и при этом ещё покрывали матами археологов (людей от науки),безосновательно обвиняя их в присвоении особо ценных находок при раскопках...
а ведь на слётах,многие из адекватных участников форума....пили с ними вместе водку,"братались" и прочее-прочее...
именно они и те идиоты безграмотные из местного населения,которые лезли с лопатами на курганы,предполагая что там сокровища (типа скифских)......виновны в том,что сейчас происходит в этой сфере![]()
вина в том что происходит,лежит прежде всего на тех,кто дал основания для создания и проведения в жизнь Указов,изменений в КоАП РБ,запретов.
действия-же археологов вполне предсказуемы и являются ответными мерами на тот беспредел,который творили в последние 15 лет оборзевшие любители лёгкой наживы из земли (не говорю при этом о большинстве форумчан и не форумчан,которые общались на украинских,литовских,российских интернет-ресурсах с целью атрибуции,оценки предметов)
как говориться,критикуешь-предлагай,предлагаешь-делай!
я помню,когда то во время учебы ,перебрал в кобаке,и провожал куда-то в ипеня какую-то недавшею в тот вечер бестолковую тёлку.иду такой ,помню,весь из себя герой,и вижу,в дальнем переулке какие-то 2 гопаря выглядывают.
я им весь такой борзый -ПИ...РАСЫ,Я ВАС НЕ БОЮСЬ!
Телка такая ,ты что их двое!!!.я такой весь из себя тайсон с недожованым ухом-не писай в стринги,рас я их не боюсь,то они точно испугались))))
так к чему это я?как-то некошерно с вашей стороны,товарищ робот,вы вроде и вашим и нашим))))уж определитесь))))
Не осуждаю, но мне кажется крысы уже сбежали с нашего корабля,
Вы не заметили?
Вы не заметили?
Заметили, но ЭТО просто осторожные люди,vadovad писал(а):Не осуждаю, но мне кажется крысы уже сбежали с нашего корабля,
Вы не заметили?

Касательно РОБОТа, таки он уже предложил стать на колени перед " М" и поцеловать в Ж...У, может тогда " М" нас и простит, жаль тему снесли....

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Крупный штраф за медный грош, или метили в «черных копателей», а срикошетило в честных коллекционеров.
http://www.vb.by/society/history/shtraf ... brest.html
http://www.vb.by/society/history/shtraf ... brest.html
Лишь бы нас не трогали)Брестские коллекционеры, с кем удалось побеседовать, полностью за то, что будет запрещено «копателям» самостоятельно, без разрешительного документа, искать древности в земле с помощью металлоискателей, георадаров и других технических средств.
Fisher F75
как все достало 

Кто то пиз...ит и есть мнение, что это СМИ, как обычно извратили информацию, превратив в нечто несуразное.nirius писал(а):Лишь бы нас не трогали)Брестские коллекционеры, с кем удалось побеседовать, полностью за то, что будет запрещено «копателям» самостоятельно, без разрешительного документа, искать древности в земле с помощью металлоискателей, георадаров и других технических средств.