СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Микола Питерский

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#651 Сообщение Микола Питерский »

sederik писал(а):про штрафы от 10 до 50 базовых с конфискацией прибора,
за поиск артефактов с МД.
Первое : на основаниии чего штраф с такими цифрами и конфискация?
Второе: Как докажут ,что я артефакты ищу а не гайки и гусеницы от тракторов для сдачи на металолом?
Хорошая цитата для следующего репортажа :ugeek: ))
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Damian_x

#652 Сообщение Damian_x »

Заўтра а 9-07 раніцы на сайце БТ будзе запіс:

http://www.tvr.by/videogallery/informat ... ccordion-4
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
robot

#653 Сообщение robot »

Второе: Как докажут ,что я артефакты ищу а не гайки и гусеницы от тракторов для сдачи на металалом?
было сказано,что штраф от 10 до 30 базовых величин за незаконный оборот артефактов,т.е. продажа,покупка,обмен или наверное иное отчуждение (дарение к примеру)
а за поиск артефактов с помощью металлоискателей,георадаров и т.д. штраф от 15 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения
(хотя я думаю что будет в статье такая норма: "с конфискацией,или без конфискации предмета административного правонарушения)

также ничего не сказали о изменениях в УК РБ, тогда как возможно внесут изменения и в него: повторное правонарушение в течении 1 года,от дня администравного правонарушения....и уже наверняка штраф (без становления определённых цифр,т.е. на усмотрение суда),ограничение свободы,исправительные работы,лишение свободы на срок до Х лет....в зависимости от того, в одиночку действовал или в составе группе,и сколько накопал (кол-во находок,кол-во ямок) и какая аппаратура была обнаружена в период поисков. :yes:
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Бурганов А

#654 Сообщение Бурганов А »

я вот на лясике гоняю мне сотрудника музея на раме возить )) )) ))
Микола Питерский

#655 Сообщение Микола Питерский »

Бурганов А писал(а):я вот на лясике гоняю мне сотрудника музея на раме возить )) )) ))
и кормить :hobo:
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
sederik

#656 Сообщение sederik »

ней 2012 писал(а):
sederik писал(а):
Второе: Как докажут ,что я артефакты ищу а не гайки и гусеницы от тракторов для сдачи на металалом?
В карман боратинку положат не заметно.
От волки позорные! ))
Shmulka

#657 Сообщение Shmulka »

denar писал(а):Разговаривал по телефону с Ильёй Шталенковым, он в растерянности и очень расстроен. Из всего, что рассказывали Шталенков и Судник перед телекамерой показали пару секунд, но не то, о чём они долго говорили в защиту коллекционеров, а то, что Судник считал, что вообще можно и не показывать. За неделю наснимали новых сюжетов и вышло совсем не то, что было подготовлено к показу неделю назад. Не этого Илья ожидал увидеть.
Сама наивность )) нет блеать покажут всю правду,губу закатайте )) репортеры же за своё раб.место тоже держутся ))
Находки не ждут- они гниют!
Бурганов А

#658 Сообщение Бурганов А »

будет хоть кому колеса качать ))
MGrul

#659 Сообщение MGrul »

Второе: Как докажут ,что я артефакты ищу а не гайки и гусеницы от тракторов для сдачи на металолом?
Про первое там ни слова не было.
Про второе - упомянули, и про поиск металлолома , на который нужно разрешение, и про поиск метеориотов )), форум правильные люди читают .
Было еще несколько моментов - каким то х... приплели право первочередного выкупа артефактов музеями (британия)… нашими музями и якобы это уже есть в указе, упомянули про комиссии , которых до сих пор нет, также приплели сотрудничество с краеведческими музеями, что так же не имеет под собой полноценной законодательной базы на данный момент. Зато дима мусихин со своей писулькой от музея прославился. Вот так то.
Больше понтуйтесь, озвучивайте открыто слабые стороны указа и законов. Все учтется и поправится.
MGrul

#660 Сообщение MGrul »

denar писал(а):Разговаривал по телефону с Ильёй Шталенковым, он в растерянности и очень расстроен. Из всего, что рассказывали Шталенков и Судник перед телекамерой показали пару секунд, но не то, о чём они долго говорили в защиту коллекционеров, а то, что Судник считал, что вообще можно и не показывать. За неделю наснимали новых сюжетов и вышло совсем не то, что было подготовлено к показу неделю назад. Не этого Илья ожидал увидеть.
СМИ берут информацию и превращают ее в дерьмо, которое скармливается обывателю. Ленивому обывателю, имеющему свободный доступ к первоисточнику этой самой информации, не искаженной по указке сверху.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»