sederik писал(а):про штрафы от 10 до 50 базовых с конфискацией прибора,
за поиск артефактов с МД.
Первое : на основаниии чего штраф с такими цифрами и конфискация?
Второе: Как докажут ,что я артефакты ищу а не гайки и гусеницы от тракторов для сдачи на металалом?
было сказано,что штраф от 10 до 30 базовых величин за незаконный оборот артефактов,т.е. продажа,покупка,обмен или наверное иное отчуждение (дарение к примеру)
а за поиск артефактов с помощью металлоискателей,георадаров и т.д. штраф от 15 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения
(хотя я думаю что будет в статье такая норма: "с конфискацией,или без конфискации предмета административного правонарушения)
также ничего не сказали о изменениях в УК РБ, тогда как возможно внесут изменения и в него: повторное правонарушение в течении 1 года,от дня администравного правонарушения....и уже наверняка штраф (без становления определённых цифр,т.е. на усмотрение суда),ограничение свободы,исправительные работы,лишение свободы на срок до Х лет....в зависимости от того, в одиночку действовал или в составе группе,и сколько накопал (кол-во находок,кол-во ямок) и какая аппаратура была обнаружена в период поисков.