Что за шарик

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: dinoeL, Пётр

vitavt

Re: Что за шарик

#21 Сообщение vitavt »

Ingvar писал(а):Шарик подшипника:
1. Видно по отделке поверхности, по хорошей геометрии.
2. Видно по коррозии.
3. Плотность у тебя выходит с твоими данными 11, должна быть 7,85. Это сталь, надеюсь с этим то согласен? ))
4. Дерани напильником - у шарика твердость близка, не возьмет. Только надо по чистому, окисел железа сам по себе твердый.

Если пробовать и пересчитывать не лень, то можно самому убедиться, что подш. шарик. Если лень - верь на слово. :D
Малин/павлин, развели пердположения, что тут думать то... :dntknw:
Не лень. Плотность равна 11(пересчитывал сам), но плотность 11 соответству свинцу http://www.tochmeh.ru/info/plotn.php как раз под картечь,
а 7,85 - сталь. Шарик сей час не доступен, но в нутри, как помнится, метал мягкий. Далеко не лез, но на глубине 2-3 мм металл черный. А в общем и целом спасибо, я новичек, и тонкостей не знаю, как говориться набираюсь опыта.
Делай, что должен и будь, что будет.
хэд

#22 Сообщение хэд »

И из искры разгорелось пламя. )) )) )) )) )) )) :lol: :lol: :lol: )) ))
хэд

#23 Сообщение хэд »

А на будущее если попадёт кольцо металлическое,сплющеное и разорваное-это подкова (может быть). @-)
Скарбашукальнік

#24 Сообщение Скарбашукальнік »

Не знаю от чего шарик, но такие шарики находятся на французских биуваках Голдмаксом. С другими приборами таких шариков не находил.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
kazaksss

#25 Сообщение kazaksss »

Пипец. Могу подбросить материал(натуру) для диссертация в любом количестве и сохране. А по существу, подшипниковый шар 25 диаметра, должен весить около 67 грамм. :D
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Ingvar

#26 Сообщение Ingvar »

vitavt писал(а):
Ingvar писал(а):Шарик подшипника:
1. Видно по отделке поверхности, по хорошей геометрии.
2. Видно по коррозии.
3. Плотность у тебя выходит с твоими данными 11, должна быть 7,85. Это сталь, надеюсь с этим то согласен? ))
4. Дерани напильником - у шарика твердость близка, не возьмет. Только надо по чистому, окисел железа сам по себе твердый.

Если пробовать и пересчитывать не лень, то можно самому убедиться, что подш. шарик. Если лень - верь на слово. :D
Малин/павлин, развели пердположения, что тут думать то... :dntknw:
Не лень. Плотность равна 11(пересчитывал сам), но плотность 11 соответству свинцу http://www.tochmeh.ru/info/plotn.php как раз под картечь,
а 7,85 - сталь. Шарик сей час не доступен, но в нутри, как помнится, метал мягкий. Далеко не лез, но на глубине 2-3 мм металл черный. А в общем и целом спасибо, я новичек, и тонкостей не знаю, как говориться набираюсь опыта.
Магнитом то хоть попробуй! Или фото так заредактировано, что уже непонятно ржа или нет.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Ingvar

#27 Сообщение Ingvar »

Так магнитится или нет? ::)

В.Высоцкий
vitavt

#28 Сообщение vitavt »

Нет.
Делай, что должен и будь, что будет.
Ingvar

#29 Сообщение Ingvar »

vitavt писал(а):Нет.
Хм, но на фото же ржавчина.... Ржавеющего металла с плотностью 11 нет... Инопланетное тело! :swoon: ))
Некоторые марки сталей начинают слабо магнитится/немагнитится после термообработки. Хотя такого свойства у шариков от подшипника лично не замечал. :dntknw:

В.Высоцкий
ditmar-5

#30 Сообщение ditmar-5 »

Дабы не плодить темы вброшу сюда. Свинец, похож на картечь, но не диаметром, ни формой на картечь не похож.Находка лесная.
[img][img]http://savepic.ru/9196568m.jpg[/img][/img]
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»