СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

WARNING

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#591 Сообщение WARNING »

ДЕД ЮГ писал(а):Замечательно работают наши архи. ПримерЫ культурного наследия РБ и памятников старины:
д. Казечки - усадебный парк полностью заросший бурьяном и превращен в свалку.
д. Мошкова - Церковь 19 в. превращена в свалку заросшая бурьянном, хотя помнится была инфа о выделении средств на ее реконструкцию. Бабки выделили а памятник порос бурьяном и расыпается.
д.Черкасова- селище заросшае бурьяном и частично уже распахано под поля. Городище в урочище Замчище если бы не уважение местного населения поросло бы бурьяном, а так хоть травку скашивают и не дают кустами зарасти месные старички. Хотя один раз проявили интерес архи к данному городищу лет так 5-6 назад. Видно искали легенду с золотым купалом. котлован метра на 3 вырыли, а купала то не оказалось, да так и уехали растроенные. Даже котлован не зарыли.
Вот вам маленькая наводка на работы по архи раскопкам. А не выдумывать бредовые указы и бегать за ЧК по палям.
П.С Бо я сам этими местами займусь если они архам не интерестны 8-) :D
Как я сегодня понял из разговора.
Контроль за сохранностью и учёт,а так же наведение порядка по необходимости ,в отношении памятников архитектуры -возложены на отделы культуры райисполкомов. Наряду с этими объектами на учёте большое количество могил и памятников связанных с ВОВ. Первоочередной задачей на местах всегда было и будет поддержание порядка на на них.
Здания,хоть они и могут представлять историко-культурную ценность но не внесены в реестр - вряд ли кто будет контролировать. Это обусловлено небольшим кол-вом рабочих рук и отсутствием надлежащего финансирования.
Вывод. Будут здания разрушаться и сноситься дальше.
Дед. Не уж то Вы до сего раза не встречали оставленные раскопы ?
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
terror

#592 Сообщение terror »

Что вы нападаете на Custorzа? Он один из немногих афицалов, кто с нами вообще разговаривает. Только поэтому достоин уважения.
Помню как в 2012, в одном провинциальном городке на конференции в честь юбилея города,Custorz делал доклад по античной нумизматике. Совершенно не подозревая о присутствии одного из участников этого форума, перед многочислеными своими колегами имел смелость им возразить и заявить, что большинство из копателей, это краяведы интересующиеся историей и археологией.
Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
Va_bor1

#593 Сообщение Va_bor1 »

terror писал(а):Что вы нападаете на Custorzа? Он один из немногих афицалов, кто с нами вообще разговаривает. Только поэтому достоин уважения.
При том КУЛЬТУРНО разговаривает... :yes: :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
WARNING

#594 Сообщение WARNING »

Немного о зем.работах.
Продолжается прокладка канализационной магистрали протяжённостью около 10 км.Ковш экскаватора "пройдётся" как минимум по одной межовочной деревне и поселушку "знищет". И это - не обратимо :dntknw:
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
future1975

#595 Сообщение future1975 »

terror писал(а):Что вы нападаете на Custorzа?
Здаецца мне :) што нападкi не на Custorzа а на усю афiцыйную археалогiю :yes:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
ДЕД ЮГ

#596 Сообщение ДЕД ЮГ »

WARNING писал(а):
ДЕД ЮГ писал(а):Замечательно работают наши архи. ПримерЫ культурного наследия РБ и памятников старины:
д. Казечки - усадебный парк полностью заросший бурьяном и превращен в свалку.
д. Мошкова - Церковь 19 в. превращена в свалку заросшая бурьянном, хотя помнится была инфа о выделении средств на ее реконструкцию. Бабки выделили а памятник порос бурьяном и расыпается.
д.Черкасова- селище заросшае бурьяном и частично уже распахано под поля. Городище в урочище Замчище если бы не уважение местного населения поросло бы бурьяном, а так хоть травку скашивают и не дают кустами зарасти месные старички. Хотя один раз проявили интерес архи к данному городищу лет так 5-6 назад. Видно искали легенду с золотым купалом. котлован метра на 3 вырыли, а купала то не оказалось, да так и уехали растроенные. Даже котлован не зарыли.
Вот вам маленькая наводка на работы по архи раскопкам. А не выдумывать бредовые указы и бегать за ЧК по палям.
П.С Бо я сам этими местами займусь если они архам не интерестны 8-) :D
Как я сегодня понял из разговора.
Контроль за сохранностью и учёт,а так же наведение порядка по необходимости ,в отношении памятников архитектуры -возложены на отделы культуры райисполкомов. Наряду с этими объектами на учёте большое количество могил и памятников связанных с ВОВ. Первоочередной задачей на местах всегда было и будет поддержание порядка на на них.
Здания,хоть они и могут представлять историко-культурную ценность но не внесены в реестр - вряд ли кто будет контролировать. Это обусловлено небольшим кол-вом рабочих рук и отсутствием надлежащего финансирования.
Вывод. Будут здания разрушаться и сноситься дальше.
Дед. Не уж то Вы до сего раза не встречали оставленные раскопы ?
Я в этом деле можно сказать новичек. С мд хожу 4 года. коллекционирую 10 лет. от деда перешел интерес. Дед всю жизнь занимался коллекционированием, и я его путь продолжил. интерестно мне это. А по поводу раскопов: на бросовое археологами натыкался два раза. Страшно смотреть. Чк на много ответственнее в этом деле. Хотя тоже есть индивиды.
Если вы найдете путь без каких либо препятствий, то скорей всего он никуда вас не приведет.
WARNING

#597 Сообщение WARNING »

ДЕД ЮГ писал(а): Чк на много ответственнее в этом деле.
))
Точно :yes: ЧК раскопанный курган опять закапывают :hobo: Вот и нашли виновных @-)
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
Damian_x

#598 Сообщение Damian_x »

В Мстиславле разрушили стену возле монастыря иезуитов. В Могилёве инициативу районных чиновников назвали самоуправством
30.03.2016 "ОНТ"

http://ont.by/news/our_news/v-mstislavl ... ove-inicia

Тэкставы артыкул + Відэа

https://www.youtube.com/watch?v=viue-9f4OC8
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
future1975

#599 Сообщение future1975 »

ДЕД ЮГ писал(а): на бросовое археологами натыкался два раза. Страшно смотреть
Соглашусь :yes: на школьной практике в 91 :) участвовал в оф раскопках группы курганов.В прошлом году набрёл на то место -жуть :( не знал бы кто сделал ,клял бы :yes:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
кэтрин

#600 Сообщение кэтрин »

in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
приму в дар/обменяю/куплю интересный ганс-шмурдяк, стеклотару немецкую,запчасти от пикелевых курей, фаянсовые пробки с надписями.в ЛС[
дочка Янка купит и с удовольствием примет в дар старые бусинки
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»