СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

ashg

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#321 Сообщение ashg »

Belarus писал(а):фигню пишете вы - современные иследователи нужны как минимум для того, что бы наука не откатилась на конец 19го века - без современных практик невозможно создание более новых технологий и техник.
К тому же большое количество объектов подпадают под затопление/разрушение/застройку - т.е. для потомства их не сохранить
А я знал кто первым отклікнется на эту мою заметку ::) Точнее было 50 на 50 - ілі Вы ілі Кусторз (прошу прошенія еслі не правільно транслетеріровал нік по памяті).
P.S. Кстаті, может быть порекомендуете почітать что лібо о новых технологіях? А то пока відны только кісточкі, лопаты і экскаваторы із попадаюшіхся статей. Можно в лічку что б не загажівать тему.
Va_bor1

#322 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):без современных практик невозможно создание более новых технологий и техник.
а каким это образом относицца к "библиотеке", :o таки без вас офицархов невозможен прогресс? )) Я думаю, что капари музеям НА ХАЛЯВУ подогнали столько, что вы всей своей п ....братией до конца жизни не накопаете и в следующем покалении тожА. :yes: Мне один ваш порядочный коллега поведал страшную тайну, оказываецца в Гродненской губернии офицархов вряд ли наберецца с пяток чалавек. Ну и? Кого вкл в комиссии? кто капать будет, кто оберегать будет, кто рарики считать будет?
+ Меня ещё надо в поле отловить при соблюдении всех процессуальных норм, потом передать меня на рассмотрение в мясцовы орган власти, который напишет на меня протокол, ( представляю вочы председателя сельсовета), или сразу в АН РБ( п. 75 проекта.) )) Т.е участковому палачки не видать за протокол )) потом протокол надоть направить в суд. Спрашиваецца, ЭТО так всё будет? :swoon: ну ну ...
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ilia

#323 Сообщение ilia »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а):без современных практик невозможно создание более новых технологий и техник.
а каким это образом относицца к "библиотеке", :o таки без вас офицархов невозможен прогресс? )) Я думаю, что капари музеям НА ХАЛЯВУ подогнали столько, что вы всей своей п ....братией до конца жизни не накопаете и в следующем покалении тожА. :yes: Мне один ваш порядочный коллега поведал страшную тайну, оказываецца в Гродненской губернии офицархов вряд ли наберецца с пяток чалавек. Ну и? Кого вкл в комиссии? кто капать будет, кто оберегать будет, кто рарики считать будет?
+ Меня ещё надо в поле отловить при соблюдении всех процессуальных норм, потом передать меня на рассмотрение в мясцовы орган власти, который напишет на меня протокол, ( представляю вочы председателя сельсовета), или сразу в АН РБ( п. 75 проекта.) )) Т.е участковому палачки не видать за протокол )) потом протокол надоть направить в суд. Спрашиваецца, ЭТО так всё будет? :swoon: ну ну ...
(clap) (clap) (clap)
Изображение
Belarus

#324 Сообщение Belarus »

Va_bor1
по поводу того что передали - в большинстве своём скидывают не нужный барыжке мусор - очень редко, когда человек передаёт реально стоящую с материальной точки зрения вещь. Приведите мне хотя бы один предмет, который сравнится с Вищинским или Горовлянским кладом ))

Смысл археологии - это исследование, в отличие от такого о ёздка как ты, которого волнует только один аспект(как и большинство копарей) - найти побогаче и продать подороже. тебе не понять, чем важны те же керамические материалы Пражской культуры 4го века, или какой смысл от раскапывания курганов, если там ничего багатага нет, или как 32 квадрата можно копать три недели и скисточками, если есть амкодор.

Так что копай - продавай, это твоё право - но не надо гавнить археологов за то, что они называют тебя мародёром - ты и есть мародёр, которому насрать на историю, на археологию, но которого волнует вопрос бабок и нас не наябеш .
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#325 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а): ты и есть мародёр
Вам бы за это надо дать по лицу...причём несколько раз, ну или хотя бы плюнуть. :yes: Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление. :o Мародеры - это ваша гоп компания, во главе с гражданином на букву " М " , которые ради дешовага ПОПУлизма и подсунули сей папирен на подпись, а ноне не знаете куда бежать, сроки то поджимают, а комиссий то нет. А завтра начнут спрашивать....
Ну и что убыло у государства или прибыло , ежели я апасля Джон Дира пробегусь с МД?. Это вас вшивоту жаба задавила, кЭк бы кто не стал богаче.... )) :swoon: Гляди ты, побогатеешь ....
пы сы. Кто бомбил курганы, тот и бомбить будет, кто лазил по войне тот и лазить будет. Эти люди давно под статьёй УК ходят, и ШО? И хрень вам , а не рарики от них.
пы сы , Мальчик, я ж вам писал, что негоже называть старших и незнакомых людей на ТЫ, хотя вы ж ГОПНИК ОТ КУЛЬТУРЫ, вам всё можно.... :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
СЫМОН

#326 Сообщение СЫМОН »

Vа_bor1 писал - Я думаю, что капари музеям НА ХАЛЯВУ подогнали....
И думать не надо- подогнали будь здоров.А теперь халява закроется .
Va_bor1

#327 Сообщение Va_bor1 »

СЫМОН писал(а):Vа_bor1 писал - Я думаю, что капари музеям НА ХАЛЯВУ подогнали....
И думать не надо- подогнали будь здоров.А теперь халява закроется .
Не закроецца, ОНИ после 1 января 2017 года, как и в 1917 году раскулачивать пойдут по хатам под знамёнами " М". :( Все ж делаецца сознательно, комиссий нет, сроки идут, статья уже припасена. :yes: :(
жЭстачайша выгребсти всё ! и у всех!
DALWITZ

#328 Сообщение DALWITZ »

Странное какое-то суждение :dntknw: ... продают , барыги , за деньги ... :| Задам вопрос , ну и что ? Ведь Борисыч прав , наши находки расходятся по городам и весям , и рано или поздно придут к тому , кому это надо и интересно! :yes: Разве нет ? Ведь как вы уважаемые учёные не говорите , но я .... нет , не для археологии .. а например для краеведения , фалеристики и прочих направлений, дал больше , чем Вы все вместе взятые . Мои находки у людей от Тихого до Атлантического ! :yes @-) И можете мне поверить , любой купивший , продавший , выкопавший , лезет в книги , справочники , интернет ...чтобы узнать , запомнить , рассказать другим о вещи оказавшейся в его руках ! Мало того , если углубиться в будущее , то и через сотни лет , мои находки будут ходить по рукам , в отличии от лежащих в пыльных полках архзакромов ::) И если уж вообще уйти в сакральное , астральное и прочую магию :) )) То человек, взявший через много лет мою находку , клянусь своей треуголкой :| вспомнит и о том безвестном копаре @-) , который извлёк на свет и дал возможность ощутить руками бремя и ауру веков , заключенную в этой вещи .Так же как и я теперь , выкопав из земли что-то на свет ...начинаю думать о времени , людях , судьбах ушедшего времени ! @-) Пардон парни за многословие @-) @-) @-)
У каждого бродяги свой барабан!
nickolk

#329 Сообщение nickolk »

DALWITZ писал(а):Странное какое-то суждение :dntknw: ... продают , барыги , за деньги ... :| Задам вопрос , ну и что ? Ведь Борисыч прав , наши находки расходятся по городам и весям , и рано или поздно придут к тому , кому это надо и интересно! :yes: Разве нет ? Ведь как вы уважаемые учёные не говорите , но я .... нет , не для археологии .. а например для краеведения , фалеристики и прочих направлений, дал больше , чем Вы все вместе взятые . Мои находки у людей от Тихого до Атлантического ! :yes @-) И можете мне поверить , любой купивший , продавший , выкопавший , лезет в книги , справочники , интернет ...чтобы узнать , запомнить , рассказать другим о вещи оказавшейся в его руках ! Мало того , если углубиться в будущее , то и через сотни лет , мои находки будут ходить по рукам , в отличии от лежащих в пыльных полках архзакромов ::) И если уж вообще уйти в сакральное , астральное и прочую магию :) )) То человек, взявший через много лет мою находку , клянусь своей треуголкой :| вспомнит и о том безвестном копаре @-) , который извлёк на свет и дал возможность ощутить руками бремя и ауру веков , заключенную в этой вещи .Так же как и я теперь , выкопав из земли что-то на свет ...начинаю думать о времени , людях , судьбах ушедшего времени ! @-) Пардон парни за многословие @-) @-) @-)
(clap) (clap) (clap) (clap) (clap)
Va_bor1

#330 Сообщение Va_bor1 »

DALWITZ писал(а): DALWITZ
Саня, да у них лозунг то какой ?"Пусть все лучше нахреннь сгниёт, раз НАМ не достанецца." Ты чё думаешь, что они радеют о государственных интересах? ага...как же... )) Один ПОПУлист чего стоит, метит наверное повыше, ох и обламают ему что нябудь и больнА! :yes:
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»