Рации. Кто какими пользуется.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Amigo_BY

Re: Рации. Кто какими пользуется.

#51 Сообщение Amigo_BY »

RAJ писал(а):
Amigo_BY писал(а): надеюсь, свидимся на совмесных мероприятиях!!!
ВОт Скарб весной нам обещал что-то :) @-)
Я как пионэр, с хорошими людьми "ВСЕГДА ГОТОВ" @-) :ugeek:
Ora et labora!
Скарбашукальнік

#52 Сообщение Скарбашукальнік »

RAJ писал(а):
Ну да. Глобальный слёт. Народ съедится с Беларуси, Литвы, России, Эстонии и возможно Латвии.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#53 Сообщение RAJ »

Уххххххх погудим. Да и Петр думаю нас порадует :)
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Amigo_BY

#54 Сообщение Amigo_BY »

Скарбашукальнік писал(а):
RAJ писал(а):
Ну да. Глобальный слёт. Народ съедится с Беларуси, Литвы, России, Эстонии и возможно Латвии.
ЖДЁМСЪ!!! @-)
Ora et labora!
laus

#55 Сообщение laus »

.
Последний раз редактировалось laus 10 мар 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение cmasby »

У меня тоже Кенвуд на 144 Мгц сканирующая и в ней еще 450 Мгц только на прием. Есть еще 2 Рексона тоже на 144.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
romus

#57 Сообщение romus »

cmasby писал(а):У меня тоже Кенвуд на 144 Мгц сканирующая и в ней еще 450 Мгц только на прием. Есть еще 2 Рексона тоже на 144.
Так на этот диапазон (144) вроде радиолюбительская лицензия нужна?
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение cmasby »

romus писал(а):
cmasby писал(а):У меня тоже Кенвуд на 144 Мгц сканирующая и в ней еще 450 Мгц только на прием. Есть еще 2 Рексона тоже на 144.
Так на этот диапазон (144) вроде радиолюбительская лицензия нужна?
У меня где-то валяется, но я ее (лицензию) не брал в руки уже лет 10. Кто ее проверять будет???
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
ShamaN

#59 Сообщение ShamaN »

Алесь писал(а):
Amigo_BY писал(а):
Скарбашукальнік писал(а): [/b]
Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?

Ваши радиостанции Скарбашукальнік маломощные (до 10 МВт) диапазона 433,050-434, 790 МГц ! ::)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8
Во, блин! Отстал от жизни, спасибо! Теперь люди могут быть спокойны![/quote]

По детству занимался радиолюбительством.. Причем именно приемо-передающей техникой в основном...
Вынужден не согласиться. (если автор не имел ввиду мегаваты )) )
Мощность в 10 МВт обеспечит дальность портативной радиостанции не более 100-150 метров.. с хорошей стационарной направленной антенной - до 700. (прямая видимость). Типичный пример детские радиостанции "воки-токи" мощность передатчика там 0,05 Вт.... т. е. 50 Мвт... дальность этих радиостанций думаю вам известна.. Не могу Сказать конкретно по данной модели радиостанции, но уверен что выходная мощность передатчика там будет не менее 0,5 Вт... а с учетом дальности в 2 км по пересеченке, мощность скорее будет или 2 или 5 Вт... т.е. они уже подпадают под ограничение...
любительский диапазон в 27 Мгц действительно открыт... но он частенько захламлен... и ввиду малой частоты и следовательно большой длины волны имеет довольно габаритные антены.. применяя малые антены в портативных радиостанция - имеем потерю чувствительности и отдачи... следовательно меньший радиус при той же мощности..
Вообще очень грубо предел дальности (условно) равен 1Вт - 10 км... но это при выполнении определенных условий... внешняя антена, прямая видимость и т.д.
Что касается применения радиостанций, то могу сказать что просто не стоит называть в эфире телефонов, фамилий, адресов... т.е. той информации, по которой вас могут вычислить... В таком случае если вас засекут, то не смогут идентифицировать.... Тогда единственный способ вас определить - это локация... Т.е. если вы будете вести достаточно оживленные и длительные переговоры, при помощи спец. приемника ну с очень узконаправленной антеной могут определить направление источника радиосигнала... и по нем выйти на вас.. Но это нафиг кому надо.. поверьте.. Если вы будете работать не в областных центрах(город) и постоянно, то никто не обратит внимание на вас.

Что касается сообщения о сравнении радиостанций Hunterbel 10 янв 2009, 23:50 то сравнение не совсем корректное.. дело в том, что обе радиостанции могли попасть в зону радиотени или активной помехи. И интенсивность радиосигнала пропала как от более мощной радиостанции, так и от более слабой... Например вы могли заехать под ЛЭП, являющуюся превосходным источником помех)).. Вообще мощность передатчика не есть единственный критерий дальности... Очень важно еще мощность в антене... т.е. та мощность, которую станция выдает в эфир.. В зависимости от качества и конструкции антены, степени согласованности антены и передатчика при той же мощности этот показатель будет различный... Проверять очень просто - как сказал Amigo_BY 11 янв 2009, 01:35 при помощи индикатора поля. т.е. у радиостанции у которой больше напряженность поля - при прочих равных дальность выше...
Также параметром определяющим дальность является чувствительность приемника... Измеряется в микровольтах Мкв. Чем меньше - тем лучше. Чисто теоретически, две радиостанции при одинаковой мощности передатчика но с чувствительностью 1 Мкв и 2 Мкв будут иметь разницу в дальности в 2 раза! На сегодня нормой чувствительности является 0,5-1 Мкв.
А вообще - в этом вопросе куча нюансов.. Лучше конечно провести испытания нескольких моделей и выбрать ту, которая больше вас устроит... Ведь кроме дальности есть и другие вещи... такие как удобство пользования, время работы и т.д.
п.с. В заключение могу посоветовать приобретать радиостанции с регулируемым (переключаемым) уровнем мощности.. Например для портативок шаг примерно такой.. 0,5Вт 2Вт 5Вт.

По возможности приобретайте радиостанции со встроенным скрамблером... Пусть он и простенький, но прослушать вас могут только в случае использования радиостанции с аналогичным типом шифрования... (или серьезные дядьки).

Покупайте радиостанции в одинаковом частотном диапазоне, сеткой частот и типом модуляции.... Чтобы на совместых копах не приходилось кричать тому(тем) у кого есть рации, но в другом диапазоне(сетке, модуляции). Иначе связь будет парная.. А по группам (в радиоэфире) вы всегда можете разделиться выбирая свободный канал... А распределив каналы, вы еще четко сможете знать кому и что передаете...
успехов..
dinoeL
Модератор
Модератор

#60 Сообщение dinoeL »

Предлагают MIDLAND LXT112 2 TWO WAY RADIO WALKIE TALKIES 14 MILE
Изображение
Стоит брать?
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»