скорее ветхое тряпьё в костёр кидали или куски мундиров с раненых в кровище..А жечь мундиры смысла нет-Беларусь полна деревьев..НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Скорее жгли мундиры (тряпки) -грелись видимо.Akakeks писал(а):У меня наивный вопрос: зачем жгли эполеты? (Тема не моя, просто интересно)
Рядом надо смотреть ...
с эполета.или... .подскажите.
Re: с эполета.или... .подскажите.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Согласен но когда человек измотан до полусмерти или ранен да еще и замерз вместо деревьев пойдет и тряпье и приклады оружия и все что горит....Казакъ писал(а):скорее ветхое тряпьё в костёр кидали или куски мундиров с раненых в кровище..А жечь мундиры смысла нет-Беларусь полна деревьев..НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Скорее жгли мундиры (тряпки) -грелись видимо.Akakeks писал(а):У меня наивный вопрос: зачем жгли эполеты? (Тема не моя, просто интересно)
Рядом надо смотреть ...

есть такое..потому и тусили рядом с жильём чтобы всё под рукоами было-и вода и дрова и обогра=еться...но это на самом деле применимо только в отрезку Сморгонь-Вильно..НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а): Согласен но когда человек измотан до полусмерти или ранен да еще и замерз вместо деревьев пойдет и тряпье и приклады оружия и все что горит....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
ой надо.НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Скорее жгли мундиры (тряпки) -грелись видимо.Akakeks писал(а):У меня наивный вопрос: зачем жгли эполеты? (Тема не моя, просто интересно)
Рядом надо смотреть ...

- НЕРУВИМОВИЧ.К
Ну если времени нет. кидайте координаты места в тему -думаю многие захотят избавить вас от такого непосильного труда ...mi4man писал(а):ой надо.НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Скорее жгли мундиры (тряпки) -грелись видимо.Akakeks писал(а):У меня наивный вопрос: зачем жгли эполеты? (Тема не моя, просто интересно)
Рядом надо смотреть ...
.время

А могли, скажем, русские похоронные команды жечь мусор (с какой-нибудь стратегической целью
) или такой практики не было?

Жгли.... потом... трупы. В Вашей инторпритации и остальной мусор тоже... до кучи. 

Если что, мусором я назвал именно мусор, а не солдатиковtofan писал(а):Жгли.... потом... трупы. В Вашей инторпритации и остальной мусор тоже... до кучи.

Akakeks писал(а):Если что, мусором я назвал именно мусор, а не солдатиковtofan писал(а):Жгли.... потом... трупы. В Вашей инторпритации и остальной мусор тоже... до кучи.