СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

podnogami

Re: СМІ пра прыборны пошук, калекцыі і Ўказ №485

#131 Сообщение podnogami »

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ды вы про что мать вашууууу....археолЯг ...сначалы вы обществу покажите то над чем вы трудились и зп получали...
podnogami

#132 Сообщение podnogami »

...да-вот архи говорят что типо мы не делимся инфой где мы нашли тот или иной арцефакт (как бы из кургана)....но уважаемые-вы же все сами регите все курганы...вам виднее.или вы за одно????....
Shmulka

#133 Сообщение Shmulka »

podnogami писал(а):...да-вот архи говорят что типо мы не делимся инфой где мы нашли тот или иной арцефакт (как бы из кургана)....но уважаемые-вы же все сами регите все курганы...вам виднее.или вы за одно????....
А зачем им места сдавать?Чтоб Марзалюк сначала отправил ,,своих "людей ,не от науки,с бумагами,георадарами,глубинниками и грунтовиками,а затем там найдут кучу ям,шурфоф,раскиданные коровье-лошадинные мослы ,и спишут все на нас?Вот тут,нет уж-увольте!!!Процентов 80 всего этого беспредела на памятниках и АРХ местах,не без его ведома¡!!!
Находки не ждут- они гниют!
Бурштын

#134 Сообщение Бурштын »

guestess писал(а):Victoria cruenta — лат. — «Победа, завоеванная кровью»
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/article/ob ... tizme.html
Хоть что-то вменяемое да в "первой газете страны"... Неужели маятник... нет... сдвиг к адекватности?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Shmulka

#135 Сообщение Shmulka »

А ещё,Игарок,расскажи СМИ,как у тебя тиснули мешок с артефактами,или кишка тонка?Если играть,то всем по одним правилам!
Находки не ждут- они гниют!
Борисыч

#136 Сообщение Борисыч »

А я предлагаю присматривать за архами и организациями, особенно госсобственности. Нарушают - фотку и письмо в прокуратуру, с ссылкой на статью нового кодекса или звонок, и чтоб с регистрацией вх. Пущай все отвечают по закону.
Va_bor1

#137 Сообщение Va_bor1 »

Бурштын писал(а):
guestess писал(а):Victoria cruenta — лат. — «Победа, завоеванная кровью»
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/article/ob ... tizme.html
Хоть что-то вменяемое да в "первой газете страны"... Неужели маятник... нет... сдвиг к адекватности?
:swoon: И ЭТО в " ЭС БЭ" напечатали? :o :o :o :o :o я в ах...е. Блин, таки не всё потеряно... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
podnogami

#138 Сообщение podnogami »

так писал то чел от ОО....а что мы-мы черные
podnogami

#139 Сообщение podnogami »

https://vk.com/video109463032_456239017 ... f31ee19749 вот чегот не хватает....уважаемые архи-всё лучшее вам
ashg

#140 Сообщение ashg »

Va_bor1 писал(а): И ЭТО в " ЭС БЭ" напечатали? я в ах...е. Блин, таки не всё потеряно...
Хорошо, что напечаталі в СБ. Но жізнь копаюшему люду она не улучшіт нікак.

Касательно Чернявского:
Адмыслова рабіў прынтскрыны з дыскусіяў на гэтую тэму ў інтэрнэце: асноўнае — цана пытаньня.

Тут небось "пасся"? А может обратілся даже с просьбой поделіться для наукі? Ілі нет?
Бо ўсе тыя забароны, якія так узварушылі аматарскую супольнасьць, на самой справе існавалі даўно. Хай паглядзяць пастанову Савету міністраў № 655, якая яшчэ ад 2012 году цалкам забараняе выкарыстаньне на помніках і аб’ектах археалёгіі мэталадэтэктараў і іншых тэхнічных сродкаў.
Ага, все поля у нас значіт ілі помнік або аб'ект... Наверное надо повызывать іх на каждое, что-бы далі заключеніе, является лі конкретное поле помнікам або аб'ектам. Кінуть 3 баратінкі і давайте, граждане археологі, работайте в поле.
Адпаведна, у Інстытуту гісторыі і ў археолягаў зьявяцца большыя грошы, бо тое, што дзяржава выдаткоўвае на археалёгію — гэта сапраўды можна лічыць самым мінімумам.
Так-так.. Начінает колокольчік потіхоньку звінеть інтересным....
У гэтым сэнсе мне падабаецца тая ж брытанская сыстэма ўпарадкаваньня, дзе ёсьць ліцэнзаваньне на дзейнасьць, ёсьць вызначаныя тэрыторыі, на якіх можна працаваць. Хай сабе крыва-коса, але яна там функцыянуе, хоць тамтэйшыя археолягі таксама наракаюць, бо ёсьць свае праблемы. Але такі момант: з кім, уласна кажучы, размаўляць? Сёньня з такой прапановай выходзіць, скажам, Аляксандар, заўтра — Сяргей, пасьлязаўтра — Пятро, яшчэ праз тры дні — Юрась
Намек на то что пора вперед двігаться с РОО?
Другі момант — момант даверу. На жаль, давер амаль зьнік. Хай сабе, дапусьцім, у будучым мяняецца, удасканальваецца заканадаўства, даецца дазвол на працу на сельскагаспадарчых тэрыторыях, якія разворваюцца, зьяўляецца магчымасьць працаваць з мэталадэтэктарам. Але адкуль я магу быць пэўны, што чалавек, знайшоўшы ўнікальную знаходку, ня здасьць мне гару нейкага лому, а сапраўдныя скарбы не прысабечыць?
Так такое же мненіе я могу іметь і про нашіх археологов. Где гарантіі, что некоторые находкі не уплывают за пределы экспедіціі? Я вот тоже не уверен , что археологі не імеют своі "собственные" группы "чорных" которым слівают інфу. І проверіть друг друга врядлі сможем. Так что тут все увы чісто на доверіі будет. Ну ілі не будет.
Можаце ў выходны праехаць па трасе і ўбачыце міні-калёны ў 2–3 пазадарожнікі, у якіх з багажнікаў тырчаць мэталашукальнікі — людзі едуць на «набітыя» тэрыторыі.
Не удержался - это шо ж за джіпы такіе в которые в багажнік не влязіт детектор?????? :slow:
Або вы думаеце, нам патрэбная ўся тая валакіта з двума фатаздымкамі на кожны артэфакт, зь бясплатнай працай у тых камісіях? Або хтосьці думае, што нам нехта будзе за гэта плаціць грошы? Або ў мяне куча часу, каб кінуць сваю працу, сядзець у камісіях і пералічваць іхнія манэткі? Проста гару жаданьнем бегаць да кожнага дадому, бо знаходка супэркаштоўная і ён нікому не давярае! Мне рабіць больш няма чаго?
Піляць это пяць!!! Так а кто тогда это прідумал??? Максім, можете напісать мне в лічку - очень хочется узнать об этом!!!! (chuckle)
Еше нічего не началос, а Вы уже отказываться начінаете от своего детішча. Но еслі закон прінят - соблюдать его прідется. В том чісле і Вам, господа архелогі. Сказано в 485 значіт надо!!! Ну ілі начінайте выступать за его отмену/корректіровку, в том чісле і по детекторам.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»