Средневековая прикладная печать (герб "Пятирог"?)

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Ответить
strow

Средневековая прикладная печать (герб "Пятирог"?)

#1 Сообщение strow »

Здравствуйте. Попалась такая печать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли определен герб и как часто встречается в "обиходе".
Спасибо большое!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
варвар

Re: Средневековая прикладная печать (герб "Пятирог"?)

#2 Сообщение варвар »

Печать уже выкладывалась на виолити, и походу уже обрела нового владельца.
Смысл выкладывать здесь :dntknw: ?
Ну а так - скорее всего действительно "пятирог", и принадлежал одному из Волынских родов. Ну а сколко их печатей будет найдено, одному Богу известно (во всяком случае, Ваша не первая) @-) .
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
strow

#3 Сообщение strow »

Спасибо. Да, на виолити выкладывалась, но хозяин печати я, и пока ни кому ее не продал. Здесь выклал что бы рассеять сомнения, так как один человек написал, что это герб пятирог (на виолити), а другой говорил, что не герб, а "гмерк"...

И с чего Вы взяли, что она обрела нового хозяина? Интересно как так получилось без моего ведома :)
zuxel

#4 Сообщение zuxel »

strow писал(а):Спасибо. Да, на виолити выкладывалась, но хозяин печати я, и пока ни кому ее не продал. Здесь выклал что бы рассеять сомнения, так как один человек написал, что это герб пятирог (на виолити), а другой говорил, что не герб, а "гмерк"...

И с чего Вы взяли, что она обрела нового хозяина? Интересно как так получилось без моего ведома :)
))
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Листопад

#5 Сообщение Листопад »

Имхо от 50 в таком сохране...
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
strow

#6 Сообщение strow »

Спасибо всем, тему можно закрывать. Меня интересовал только герб. С ценой как-нибудь разберемся сами... И да, сохран там нормальный, просто все всегда просят не чистить самому и как только выставляеш не почищеную вещь - пишут что плохой сохран.
Листопад

#7 Сообщение Листопад »

Ну раз все знаете,так зачем тему создавали?!
С ув
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»