dooc писал(а):Был в Ружан два года назад - видел развалившийся новодел лично,а в Несвиже так в стене крепостного вала наверное уже половину кирпичей поменяли - и это с того что на виду. Новодел в МИре всегда убивал окнами ПВХ запененные монтажной пеной - . Сейчас видимо остатки стены в Новогрудке испортят, заканчиваться бизнес памятники, а на других деньги не сделаешь, кстати недавно читал что бюджет программы на "замки РБ" порезали до нельзя- кризис.
Belarus писал(а):Зависит какой район
на некоторых сидит тов. Лысенко - к нему обращатся бесполезно, это старый совок для которого всё что после 12 века - не археология.
И кстати памятники должен фиксировать Минкульт - но т.к. сейчас идёт политика на сокращение списка - то даже археолог порой годами не может пробить памятник на учёт
Памятник не могут,а вот педозакон моментом протолкнули.Как так?
Belarus писал(а):Зависит какой район
на некоторых сидит тов. Лысенко - к нему обращатся бесполезно, это старый совок для которого всё что после 12 века - не археология.
И кстати памятники должен фиксировать Минкульт - но т.к. сейчас идёт политика на сокращение списка - то даже археолог порой годами не может пробить памятник на учёт
Таких, (как тов. Лысенко) на руках носить нужно.
И в сенаторы отправлять
А вы серьезно думали, что на реставрацию дадут кирпич первого (или как там кирпич маркируют по качеству) сорта ? Некондицию толкнули и добре.
А за курган понял, что никому не интересно.
Может кто тогда литературу какую посоветует почитать по курганам ?
В марте схожу на то место, пару снимков сделаю, интересно же. В первый раз увидел - удивился, огромная гора, которой явно не место в той местности. А вчера что то случайно на пару роликов в инете наткнулся с мразьлюком и допер, что это курган скорее всего был.
Sniper_ BY писал(а):Реставрация Ружанского замка.... Кто сказал, что новые кирпичи хорошие?
Это не современные работы, а попытка восстановления в начале 90х, она довольно халтурная в обличие от работ 2-ой половины 2000х
По поводу Несвижа - это уже реставрационное самодурство. открывать старый бастион и обкладывать его облицовочным кирпичиком - по мне лучше было бы законсервировать и засыпать стену обратно.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай