Коп по 1812г.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

komrad

Re: Коп по 1812г.

#21 Сообщение komrad »

z-o-m-b писал(а):Моё мнение не верте всему что написано в "умных" книгах :P
Вы разбили все исторические факты тех событий :yes: ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Udino

#22 Сообщение Udino »

Как - то встретил на поле возле Поддубно копателей. Один из ник уже пожилой мужик рассказывал, что находил в низине, болотце останки солдата с сохранившимися личными вещами и частями снаряжения. А местный дед,житель поддубно говорил, что после отечественной войны с ядер кузнецы ковали сковородки, т.к. нищета была готовить не начем было. А в лесу при заготовке дров, опять же в низких местах, не раз находили детали кремневого оружия и штыки. Один раз встретил двух ребят, с Минска специально приехали в Поддубно копать по 1812, так они в эльках очень уверено отправились рыть в болоте рядом с каплицей, правда это уже не болото, а низкая местность местами с водой. Говорили что достаточно много интересного находили именно в болотистом участке этой местности. Правда не встретил их больше и результаты поисков не знаю. Но интеесные рассказы слышны постоянно.
komrad

#23 Сообщение komrad »

Udino писал(а):Как - то встретил на поле возле Поддубно копателей. Один из ник уже пожилой мужик рассказывал, что находил в низине, болотце останки солдата с сохранившимися личными вещами и частями снаряжения. А местный дед,житель поддубно говорил, что после отечественной войны с ядер кузнецы ковали сковородки, т.к. нищета была готовить не начем было. А в лесу при заготовке дров, опять же в низких местах, не раз находили детали кремневого оружия и штыки. Один раз встретил двух ребят, с Минска специально приехали в Поддубно копать по 1812, так они в эльках очень уверено отправились рыть в болоте рядом с каплицей, правда это уже не болото, а низкая местность местами с водой. Говорили что достаточно много интересного находили именно в болотистом участке этой местности. Правда не встретил их больше и результаты поисков не знаю. Но интеесные рассказы слышны постоянно.
усё интересное Шульман выкопал,ещё при совке.Где копал,хз.Как музей в 90-е растащили,все его записи пропали.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
serg11

#24 Сообщение serg11 »

ну почему все,??ещё копать и копать,у нас можно за день если кому интересно ядер 15-20 найти не сильно напрягаясь,,но к сожалению кроме ядер мало чего другого ))
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
serg11

#25 Сообщение serg11 »

у прошлом годе я половинки цельных ядер валявшихся и не брал,а что нужны кому???
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
< PIRAT >

#26 Сообщение < PIRAT > »

serg11 писал(а):ну почему все,??ещё копать и копать,у нас можно за день если кому интересно ядер 15-20 найти не сильно напрягаясь,,но к сожалению кроме ядер мало чего другого ))
serg11 Мне интересно, если можно, подскажите место, в лич. спасибо.
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

И мне интересно для оформления интерьера
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
serg11

#28 Сообщение serg11 »

Вот я с вас удивляюсь. Ну приедь Андрей я тебе покажу, пустой точно не уедешь.m А что ядра нонче это редкость????
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
eprst

#29 Сообщение eprst »

serg11 писал(а):ну почему все,??ещё копать и копать,у нас можно за день если кому интересно ядер 15-20 найти не сильно напрягаясь,,но к сожалению кроме ядер мало чего другого ))
А ко мне и иихать недалеко, опять же. Можно сразу и на гужевом, что бы ГАЙцев не беспокоить :yes: А если еще и какая кулеврина рядышком выскочыць :D
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
serg11

#30 Сообщение serg11 »

Ну вот и ехать не нужно Лёша тебе и так всё устроит. , Андрэас ты не стесняйся пиши, приезжай ядра есть ,тока зачем они тебе??? стояла ту т артилерыя )) )) ,
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
Ответить

Вернуться в «Войны.»