1.5 Рубля 10 злот 1836г на оценку

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Pioner13

Re: 1.5 Рубля 10 злот 1836г на оценку

#11 Сообщение Pioner13 »

@-)
Изображение
Изображение
Изображение
din

#12 Сообщение din »

Чисто имхо. Не являясь специалистом в теме, можно просто написать - у монеты отсутствуют признаки подлинности. И всё. Ни родного поля, ни внятного гурта, вообще ничего :dntknw:
qwerty

#13 Сообщение qwerty »

din писал(а):у монеты отсутствуют признаки подлинности.
не чего добавить :yes: , это в ответ курку , он вроде бы не сомневается в подлинности ))
KYROK

#14 Сообщение KYROK »

Ну во первых, я бы не выставлял незнание достоинством, во вторых хотел бы услышать хоть один БАЗОВЫЙ признак того, что монета НЕ оригинальна.А рассуждения типа - ни флага, ни родины-значимости не прибавляют и остаются пустыми разговорами.По поводу сомнений - я ВРОДЕ БЫ и не сомневался в полинности изначально, и могу подтвердить и сейчас - монета подлинная на 100%. @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
qwerty

#15 Сообщение qwerty »

KYROK писал(а):монета подлинная на 100%.
ну тогда хотя бы два признака подлинности от Вас , если ответа не будет , тогда просто п...больство , и просто всерьез больше не считаю для себя нужным читать Ваши коменты . ::)
din

#16 Сообщение din »

KYROK писал(а):Ну во первых, я бы не выставлял незнание достоинством, во вторых хотел бы услышать хоть один БАЗОВЫЙ признак того, что монета НЕ оригинальна.А рассуждения типа - ни флага, ни родины-значимости не прибавляют и остаются пустыми разговорами.По поводу сомнений - я ВРОДЕ БЫ и не сомневался в полинности изначально, и могу подтвердить и сейчас - монета подлинная на 100%. @-)
Во первых. Если женщина выглядит как мужчина, но при этом хочет выступать в женских соревнованиях, её попросят предъявить доказательства гендерной принадлежности. Для начала свидетельство о рождении, а при сомнении попросят и снять штаны.
Во вторых. Время веры на слово закончилось. Теперь не покупатель, в случае сомнения, должен указывать признаки неподлинности, а продавец, если хочет продать, должен убедить в подлинности предмета потенциальных покупателей. А ничем не подкреплённые свидетельства третьих лиц лишь наводят на мысль об их участии в прогоне и разводе :)
Busdriver

#17 Сообщение Busdriver »

din писал(а):
KYROK писал(а):Ну во первых, я бы не выставлял незнание достоинством, во вторых хотел бы услышать хоть один БАЗОВЫЙ признак того, что монета НЕ оригинальна.А рассуждения типа - ни флага, ни родины-значимости не прибавляют и остаются пустыми разговорами.По поводу сомнений - я ВРОДЕ БЫ и не сомневался в полинности изначально, и могу подтвердить и сейчас - монета подлинная на 100%. @-)
Во первых. Если женщина выглядит как мужчина, но при этом хочет выступать в женских соревнованиях, её попросят предъявить доказательства гендерной принадлежности. Для начала свидетельство о рождении, а при сомнении попросят и снять штаны.
Во вторых. Время веры на слово закончилось. Теперь не покупатель, в случае сомнения, должен указывать признаки неподлинности, а продавец, если хочет продать, должен убедить в подлинности предмета потенциальных покупателей. А ничем не подкреплённые свидетельства третьих лиц лишь наводят на мысль об их участии в прогоне и разводе :)
+100

Курок, ник ТС Ваш четвёртый ник? ;)
ЧТО-ТО не ТАК!...
qwerty

#18 Сообщение qwerty »

Busdriver писал(а):Курок, ник ТС Ваш четвёртый ник?
А что Вы знаете 2 других ? , если это так плз озвучить , попрошу Валеру вычислить этого курка ))
KYROK

#19 Сообщение KYROK »

qwerty писал(а):
KYROK писал(а):монета подлинная на 100%.
ну тогда хотя бы два признака подлинности от Вас , если ответа не будет , тогда просто п...больство , и просто всерьез больше не считаю для себя нужным читать Ваши коменты . ::)
Я не собираюсь с Вами спорить и уж тем более что то доказывать.Данная ситуация для меня лично, абсолютно прозрачна.Уж поверьте,если бы я в чем то сомневался, то обязательно об этом написал(хотя бы уточнил вес).Какие два признака подлинности я должен назвать?Подлинная монета должна иметь не два,а ВСЕ признаки - диаметр,вес,соответствие металлу,толщину,отсутствие эллипса и литья,гурт и тип соответствующий данному году и данному монетному двору, а также много других нюансов.Отсутствие (или присутствие) хотя бы одного из этих показателей - уже ставит монету в разряд сомнительных,а если таких показателей несколько,значит монета неподлинная.Поэтому я и задал вопрос - что не нравится в монете?Какие признаки неподлинной монеты Вы увидели? Чернота,забоины по гурту и другие нюансы,влияющие на сохран, я просто опускаю, т.к.к подлинности это не имеет никакого отношения.В ответ тишина.Срачей и выяснений не люблю и стараюсь не ввязываться,если кто то считает мои комменты п-больством,-имеет полное на то право, в том числе и не читать, и не воспринимать всерьез,без всяких обид и злобы с моей стороны.Главное, что никто, никому, ничего не навязывает,есть аргументы к которым можно прислушаться, а можно и пропустить мимо ушей.У каждого есть право выбора. @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
qwerty

#20 Сообщение qwerty »

KYROK писал(а):Подлинная монета должна иметь не два,а ВСЕ признаки - диаметр,вес,соответствие металлу,толщину,отсутствие эллипса и литья,гурт и тип соответствующий данному году и данному монетному двору, а также много других нюансов.Отсутствие (или присутствие) хотя бы одного из этих показателей - уже ставит монету в разряд сомнительных,а если таких показателей несколько,значит монета неподлинная.
Это как раз в тему :yes: , на каком основании из выше перечисленных признаков , и предоставленных ТС фактов , Вы сделали заключение о подлинности ? в этом собственно и был мой вопрос ::) , всё остальное словеса , которые даже и читать не хочу .
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»