Alexmak писал(а):Я вот одного не могу понять, а накуй они еще кому-то нужны
Ну мне например, достало по полям без карты и навигатора ходить

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Alexmak писал(а):Я вот одного не могу понять, а накуй они еще кому-то нужны
как карты для поиска сейчас меня интересуют верстовки (это то что за деньги) и, что самое смешное, двухкиломеровки РККА (на них нанесено практически всё, прада точность выхода на точку по такой карте оставляет желать лучшего)male писал(а):...Ну мне например, достало по полям без карты и навигатора ходить
Слава, ну про верстовки понятно - пока востребованы, но зачем ркка-шные "двухи"? Если есть пятсотметровки...Bofur писал(а):как карты для поиска сейчас меня интересуют верстовки (это то что за деньги) и, что самое смешное, двухкиломеровки РККА (на них нанесено практически всё, прада точность выхода на точку по такой карте оставляет желать лучшего)male писал(а):...Ну мне например, достало по полям без карты и навигатора ходить
Ну хотя бы просто поэтомуsledopyt писал(а):Слава, ну про верстовки понятно - пока востребованы, но зачем ркка-шные "двухи"? Если есть пятсотметровки...Объясни дилетанту...
Ну не знаю, не находил на них что-то такое, чего бы ни было на 500-м. Да, на километровках (особенно поздних - конца 30-х) уже много чего нет. Тут другой момент - юго-восток 500-ками слабо закрыт - и приходится мудрить и выворачиваться, но это уже другая тема...Bofur писал(а):Для меня самого эти карты стали открытием, только после того, как сравнил именно с километровками и пятисотметровками. Как карты для поиска согласен -слабоваты, но как материал для думания - очень интересны.
и это тоже да.sledopyt писал(а):...Тут другой момент - юго-восток 500-ками слабо закрыт - и приходится мудрить и выворачиваться, но это уже другая тема...
было бы за что.tiki-tak писал(а):Спасибо!
Не понялBofur писал(а):Для меня самого эти карты стали открытием, только после того, как сравнил именно с километровками и пятисотметровками. Как карты для поиска согласен -слабоваты, но как материал для думания - очень интересны.
Согласен. Но как было сказано ранее - по моему району достаточно мало карт.Так что надо рассматривать то, что есть.Hunterbel писал(а):Не понялА как на двухкилометровке может быть больше материала для обдумывания, чем на пятьсотметровке. Они же менее информативны по определению