Могильник германского племени в Бресте

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

ezzz

Могильник германского племени в Бресте

#1 Сообщение ezzz »

"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
SHtoRM

Re: Могильник германского племени в Бресте

#2 Сообщение SHtoRM »

Продолжение ))
http://virtualbrest.by/news35533.php
особенно умилило
Каким-то образом к нему попала информация о том, что «черные» (то есть лица, зарабатывающие на нелегальных раскопках с использованием запрещенных законом технических средств) начали обсуждать «трофеи», которые они находят у брестского костела Святого Иосифа на стройплощадке. На месте сведения об обнаруженном археологическом памятнике подтвердились, я сообщил об этом в Академию наук, после чего Институт истории НАН Беларуси заключил с УКСом договор, и мы приступили к раскопкам, – рассказывает предысторию Александр Башков.
ну и за этот комент браво (clap) (clap) (clap)
Если бы не чёрные, то не то, что фибул, а и черепков не увидели бы! Через полгода всё в плитку и асфальт закатали бы, как обычно!
А так, имеете удовольствие поизучать то, что успели откопать!))
zjamjanin

#3 Сообщение zjamjanin »

Гэта паўнейшый трындзёж з боку Бажкова. Я ў курсе гэтай гісторыі. Адзін з нас (так называемых чорных) пасьля бульдозераў знайшоў прасьліца і нож, а іншы мастак стаў атакаваць Бяляўца каб той правёў раскопкі, і гэта ўдалося толькі пасьля таго як у Вечернім Бресте Антаніна Х. напісала артыкул. Вось тады ўжо Бажкоў са студэнтамі разкапалі некалькі вогнішчаў абкладзеных камянямі, але нічога не знайшлі(акрамя аскепкаў гаршкоў). Але затое потым напісалі, што гэта яны распрацавалі гэтае месца. Без ініцыятывы чорных ані пра ніякія раскопкі готаў мыб і не пачулі, і не былоб гэтых раскопак. І гэта не першае супрацоўніцтва нераўнадушных з афіцыйнымі, але нас усёроўна закрыюць, бо мы не даем афіцыйным спакойна дасядзець да пенсій.
zjamjanin

#4 Сообщение zjamjanin »

Дарэчы я павысіў у прозвішчы Башкова да Бажкова,- даруйце.
А вось як гэтае адкрыцьцё пачыналася. Чытайце. В микрорайоне «Ковалево» обнаружено древнее селище
http://www.vb.by/society/history/selishche.html
На ул. Луцкой обнаружен грунтовый могильник готов двухтысячелетней давности http://www.vb.by/society/history/mogiln ... tskoj.html

Пасьля ўступленьня дзкрата ў моц,- патрэбна прыпыніць супрацоўніцтва з афіцыйнымі археолухамі, бо у многіх з іх няма сораму.
zjamjanin

#5 Сообщение zjamjanin »

Пад час дажынак у Кобрыне на месцы ніжняга замку быў пабудаваны водны палац, а значная тэрыторыя засыпана пяском і заасфальтавана. Кажуць у мясцовай газеце прагучалі словы Бяляўца, што такім чынам:"надзёжна схавалі артэфакты ад чорных археолагаў". Тут у Берасьці таксама адбываецца тое самае.Па Бяляўцу.
AzimuT

#6 Сообщение AzimuT »

Как понимаю, уникальный археологический объект есть, а археологических артефактов нет?
Или кто-то нам врёт, или кто-то зря ест свой хлеб.
Интересно, как обстоят дела со стройкой на арх.объекте сейчас?
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Belarus

#7 Сообщение Belarus »

zjamjanin
я вас расчарую, гэты могільнік быў вядомы яшчэ з 30х гадоў, іншая справа што у нас як заўжды - пачалі хуярыць бульдозрамі а толькі потым выклікалі археолагаў (puke)
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
чмель

#8 Сообщение чмель »

Не понимаю я гробокопателей. Ни белых ни чёрных. У одних жажда наживы, у других жажда знаний? Но суть то одна. И воздастся когда-то всем независимо от цвета мыслей.
samurai

#9 Сообщение samurai »

Я чё то не совсем всё понял ..Белявец тут какую роль сыграл ? Кто руководил ?
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Terka74

#10 Сообщение Terka74 »

samurai писал(а):Я чё то не совсем всё понял ..Белявец тут какую роль сыграл ? Кто руководил ?
Вопрос другой: кто грабил могилы (Башков или Белянец)? )) находок то нет :slow:
\_(..)_/
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»