Если в двух словах

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

от Morgana

Re: Если в двух словах

#51 Сообщение от Morgana »

Va_bor1 писал(а):
raul911 писал(а):Так а что оставлять потомка? Всё в мусорку нести что ли, что за насилие су...а ((((
А ты всё !! зарегистрируй, а потом ОНИ посмотрят, что ИХ ( нацдостояние) , а что табе оставить.... :yes: :evil:
Появляется возможность узаконить СВОЕ и по наследству потомкам хоть останется. А закопав и прозевав эту элементарную бюрократическую процедуру Вы автоматически теряете данную привилегию. В прочем выбор за Вами.
от Morgana

#52 Сообщение от Morgana »

Главное не спешить. В конце года если что списки им подать.
kabal

#53 Сообщение kabal »

от Morgana писал(а):Главное не спешить. В конце года если что списки им подать.
а можно и подождать пока подписант станет частью культурного слоя...а там глядиш и указы отменят. (chuckle)
асечник - дальнабойщик)
DALWITZ

#54 Сообщение DALWITZ »

от Morgana писал(а):Главное не спешить. В конце года если что списки им подать.
Извини уважаемый , но я никак не пойму сути этой реестрациии :dntknw: Для чего ? Пополнить , обновить , заменить что-то в коллекции проблематично :yes: Продажа, обмен и т.д запрет (((( Как вообще процесс представить ? К примеру некто решил что-то прикупить ... Приходишь к какому-либо чинуше и пишешь заяву .... Дескать хочу у гражданина X купить то-то и то-то . Тут же X пишет встречную ... Желаю продать N ...Купля -продажа и тут же реестрируется ... У X минус у N плюс пополнение коллекции .. Дальше что ?Налог с продажи ? Бредуха ещё та :yes: Ну это я пофантазировал, но вообще :dntknw: :slow: Для чего всё ? А если по каким -либо причинам на зарегистрировал ? Конфискация ? За что и почему ? Прёт наших законотворцев и указописцев .... остальное писать не буду , что-то ненормативное выходит :yes: @-)
У каждого бродяги свой барабан!
kabal

#55 Сообщение kabal »

1й этап всё описать
2й этап забрать
:twisted:
асечник - дальнабойщик)
Misha135

#56 Сообщение Misha135 »

Я так понял, что можно ещё 3 месяца копать. Пока закон не устоканят. А потом у нас даже пляжного копа не будет.
от Morgana

#57 Сообщение от Morgana »

Контроль. Зарегистрированная вещь будет числится, а не зарегист.... соответственно нет, как иначе отличить свежак от легала. возможно в дальнейшем разрешат оборот этих самых "паспортованых" вещей. ну это мои догадки.
P.S.
В НАШЕЙ стране любая смелая фантазия - это потенциальная реальность
rommden

#58 Сообщение rommden »

мне интересен процесс занесения монет в реестр. монета предмет многотиражный , если даже регистрировать будут с фото и подробным описанием все равно у любой монетки найдутся двойники. как быть с возможными изменениями которые могут появиться на монете после регистрации в следствии реставрации , консервации, небрежного обращения и хранения? получается ограниченное право собственности.. а где гарантия что не появиться новый указ предписывающий сдать предметы для хранения в каких нибудь спец. фондах где якобы созданы условия для хранения. хочешь дома хранить купи сейф , установи систему контроля температуры и влажности, получи справку что условия обеспечены. Я ДУМАЮ ЛЮБАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРИВЕДЕТ К КОНФИСКАЦИИ.
кукареку

#59 Сообщение кукареку »

сегодня знакомому высылал вещи в Украину
так перерыли все
монеты медь-никель РБ отказались пересылать
ссылаются на какое то письмо про ужесточение контроля
а вы говорите что вступает в силу через 3 месяца ))
у нас рады рьяно исполнять распоряжения
След вопрос зарегестрируете коллекцию-попадете в базу
будете пересекать границу досмотр будет жэсточайщы
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»