Текст Указа №485 от 14.12.2015
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015
Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?
- Redford1991
Я так понимаю что если все же на кого-то заведут дело и дойдет до суда ,то первые проходы дела будут так сказать судебной практикой и если все они провернут то нашего брата будут натягивать как и за что угодно!! Будем сбрасываться на толковых адвокатов 

ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ
Красавецgninrepoli писал(а):Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?

А не нужно каяться. Конечно всё ИМХО, но...... пад пошукам разумеецца .... поўны або частковы збор і выемка рухомых матэрыяльных аб’ектаў, якія валодаюць прыкметамі археалагічных артэфактаў. Далее: да археалагічных артэфактаў адносяцца - больш за 120 гадоў таму назад и захаваліся ў культурным пласце (слоі) .... А какой культурный слой на перепаханном поле??? Ну и по сему....... если я ,в поле, ищу и собираю мет.лом (проволоку, гильзы, пули и т.д., да ещё при этом им меньше 120 лет. Ну нет здесь нарушения и всё тут.Квазиморда писал(а):** Для мэт дадзенага Указа пад пошукам разумеецца візуальнае або з выкарыстаннем
металашукальнікаў, геарадараў, іншых тэхнічных сродкаў і інструментаў абследаванне паверхні зямлі і (або)
дна прыродных і штучных вадаёмаў з ажыццяўленнем земляных работ або без ажыццяўлення, у ходзе якога
праводзяцца поўны або частковы збор і выемка рухомых матэрыяльных аб’ектаў, якія валодаюць
прыкметамі археалагічных артэфактаў.
каюсь.
Svat писал(а):Красавецgninrepoli писал(а):Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?Всё наипал тупых ментов

точняк. на минимальной чуйке ходишь - условно получишь, на средней - по минимуму дадут + штраф, а если на максимальной чуйке - однозначно вышка светитSvat писал(а):Красавецgninrepoli писал(а):Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?Всё наипал тупых ментов

Почитал сообщения и темы "петиция, роо, РГОО"...мда...как дети.... Можно использовать металлодетектор не можно..Кто будет оценивать ..кому сдавать.. смогут не смогут.....Блин, да какая нах..разница - запрещен ПОИСК археологических объектов, а также объектов имеющих их признаки без разрешения на право проведения арх. исследований...Дальше не надо-взвод, пли...С чем ты будешь искать уже второстепенно, хоть с лозой или ситом со щупом...ВСЕ....Государство сказало, все что в земле мое....А прибор - да на здоровье храни, вози, носи, продавай, меняй, токо кому он нужен то будет.
Svat писал(а):Красавецgninrepoli писал(а):Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?Всё наипал тупых ментов

- Аматар портэра
неужели нельзя было сделать чтобы и волки были сыты и овцы целы. Ну зарегистрируйте вы (государство) общество поисковиков, откройте лицензию на поиск предметов, например 2 млн. в год. Согласен, все находки можно зарегистрировать у коллекционеров. Нашел человек что либо, понес в соответствующие инстанции и зарегистрировал. Захотели работники культуры провести какую либо выставку, позвонили коллекционерам, попросили вещь, да пожалуйста! Пускай люди смотрят! И коллекционерам приятно, что он нашел, показал из небытья предмет народу и государству выгода (билеты на выставку) . А так пущай все в полях гниет. Такая у нас политика. Сдать просто так в музей? Я думаю так, что эту сданную вещь либо засунут в какой нибудь запасник, либо сами музейщики куда нибудь ее пристроят. Да и помещений в музее не так много хлам хранить. Ну почему у нас все через жопу делается не понимаю....
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
Даже более того скажу.... Многие уже обделались..... Пишут сообщения админам в личку типа удалите мои посты и фотки в темах, что я раньше создавал.Svat писал(а):Красавецgninrepoli писал(а):Техническое средство может осуществлять поиск, если к нему подключено внешнее электропитание. Допустим я вышел в поле и буду махать выключенным металлоискателем, т.е. технически оно не осуществляет поиск. Как докажут, что я ходил с включенным металлоискателем?Всё наипал тупых ментов