Если только с лозой, использование приборов запрещеноАматар портэра писал(а):Як я зразумеў то саветы шукаць можна, але калі знойдзецца рэч старэйшая за 120 год, то я павінен неадкладна спыніць капанне ды праз мабільны тэлефон паведаміць аб знаходке ды чакаць экспертаў з акадэміі навук?
Текст Указа №485 от 14.12.2015
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015
Зато по наследству, вродь, можно.FOX писал(а):Да что пополнять нельзя даже подарить собственному сыну то что есть!Казакъ писал(а):1.кто будет заниматься составлением паспортов к каждой вещи?grauen писал(а): можно полностью легализовать ваши коллекции с владением и правом делать с ней все что хотите.
2.какой смысл коллекции если её нельзя легально пополнять?
Мне больше не нравиццо, что государство хочет знать про все ценности, какие есть на руках у населения (а остальные объявить вне закона с конфискацией), т.е. либо показывай, либо сами заберем, что найдем - как банальный гопстоп в подворотне. И кто знает, как оно (энто государство) знанием этим воспользуется, и думаеццо мне, ничего хорошего это не сулит, нет у нашего государства уважения к частной собственности.
Подозреваю, деятели думали взять лучшее из двух взглядов на эту проблему: дать доступ ученым к историческому материалу, находящемуся в частных руках (как в Англии), притянуть коллекционеров в правовое пространство, но в то же время полностью запретило коп (если называть вещи своими именами), запретило оборот материала, добытого копным способом - в обчем хотели как лучше, а получилось как всегда "немножко" беременна.
Я тоже так понял....balu писал(а):Если только с лозой, использование приборов запрещеноАматар портэра писал(а):Як я зразумеў то саветы шукаць можна, але калі знойдзецца рэч старэйшая за 120 год, то я павінен неадкладна спыніць капанне ды праз мабільны тэлефон паведаміць аб знаходке ды чакаць экспертаў з акадэміі навук?
1.2. пошук** археалагічных аб’ектаў*** і (або) археалагічных артэфактаў можа ажыццяўляцца толькі пры правядзенні археалагічных даследаванняў на падставе дазволу на права правядзення археалагічных даследаванняў, які выдаецца Нацыянальнай акадэміяй навук Беларусі (далей – дазвол)
- Квазиморда
поиск советов не является поиском археологических объектов.Соответственно можно использовать прибор.Alexmak писал(а):Я тоже так понял....balu писал(а):Если только с лозой, использование приборов запрещеноАматар портэра писал(а):Як я зразумеў то саветы шукаць можна, але калі знойдзецца рэч старэйшая за 120 год, то я павінен неадкладна спыніць капанне ды праз мабільны тэлефон паведаміць аб знаходке ды чакаць экспертаў з акадэміі навук?
1.2. пошук** археалагічных аб’ектаў*** і (або) археалагічных артэфактаў можа ажыццяўляцца толькі пры правядзенні археалагічных даследаванняў на падставе дазволу на права правядзення археалагічных даследаванняў, які выдаецца Нацыянальнай акадэміяй навук Беларусі (далей – дазвол)
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- Квазиморда
поиск советов не является поиском археологических объектов.Соответственно можно использовать прибор.Alexmak писал(а):Я тоже так понял....balu писал(а):Если только с лозой, использование приборов запрещеноАматар портэра писал(а):Як я зразумеў то саветы шукаць можна, але калі знойдзецца рэч старэйшая за 120 год, то я павінен неадкладна спыніць капанне ды праз мабільны тэлефон паведаміць аб знаходке ды чакаць экспертаў з акадэміі навук?
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
ну вот заодно выпускников ист-фака лет на 10 распределением обеспечили - будут боратинки считатьnumis писал(а):Ситуация с паспортом артефакта и фото очень любопытна,т.к. у нумизмата с опытом, думается, не меньше 50-60 000 экземпляров—этож какой штат нужен,сколько времени и денег потратить на описние
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Да именно так.Alexmak писал(а):Я тоже так понял....balu писал(а):Если только с лозой, использование приборов запрещеноАматар портэра писал(а):Як я зразумеў то саветы шукаць можна, але калі знойдзецца рэч старэйшая за 120 год, то я павінен неадкладна спыніць капанне ды праз мабільны тэлефон паведаміць аб знаходке ды чакаць экспертаў з акадэміі навук?
Напишу грубо, может дойдет так - х.......ю не пишите.Квазиморда писал(а): поиск советов не является поиском археологических объектов.Соответственно можно использовать прибор.
Что касается легализации коллекций и внесения в реестр то вообще смешно.....
В общем, как уже неоднократно было, коллекционирование и рынок антиквариата в очередной раз уйдут в тень...
В общем, как уже неоднократно было, коллекционирование и рынок антиквариата в очередной раз уйдут в тень...
Валерий,где ВЫ научились такой фенеbalu писал(а):Напишу грубо, может дойдет так - х.......ю не пишите.Квазиморда писал(а): поиск советов не является поиском археологических объектов.Соответственно можно использовать прибор.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.