J.S. писал(а):а с чего вы считаете что у меня есть интерес каким либо образом вам что то доказывать или показывать? Уже проверил на аушке выставил редкие подлинные монеты сразу появились черти ну и смысл метать бисер.
Чего обижаться-то? Я разве писал, что вы мне что-то должны? Я констатирую факт про появление фуфла. Предупреждаю заинтересованных лиц, если хотите. Надеюсь, вы на него не нарвались.
Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
din писал(а):Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
Так в чем проблема? Сносите на химфак БГУ. Там у них приборчик есть (уж не помню как называется, спектрограф что ли), который определяет уровень разрушения кристаллической решетки и исходя из этого примерную дату чеканки +-100 лет. И всё сразу станет ясно.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік писал(а):
Так в чем проблема? Сносите на химфак БГУ. Там у них приборчик есть (уж не помню как называется, спектрограф что ли), который определяет уровень разрушения кристаллической решетки и исходя из этого примерную дату чеканки +-100 лет. И всё сразу станет ясно.
Век живи-век учись, и дураком помрёшь Спасибо. Даже не знал, что так далеко шагнул прогресс. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, когда стану приобретать такие монеты
din писал(а):Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
Так и не факт что вы не правы:) Зависть и глупость людская это дело такое. Без прибора не разберёшь