Ранний ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

J.S.

Re: Ранний ВКЛ

#31 Сообщение J.S. »

din писал(а):Да ладно. Не хотите, так и не показывайте. Зачем ругаться? Если Вас на Ау черти обидели, здешние форумчане причём? :hobo:

Меня никто не обижал, потеряли те, кто имел шанс купить хорошую монету, но думаю больше такой возможности врятли представится.
Aleksander

#32 Сообщение Aleksander »

J.S. писал(а):а с чего вы считаете что у меня есть интерес каким либо образом вам что то доказывать или показывать? Уже проверил на аушке выставил редкие подлинные монеты сразу появились черти ну и смысл метать бисер.
Чего обижаться-то? Я разве писал, что вы мне что-то должны? Я констатирую факт про появление фуфла. Предупреждаю заинтересованных лиц, если хотите. Надеюсь, вы на него не нарвались.
J.S.

#33 Сообщение J.S. »

Я нет. А если есть информация по фуфлу поделитесь посмотрим на сколько оно опасное.
Aleksander

#34 Сообщение Aleksander »

J.S. писал(а):Я нет. А если есть информация по фуфлу поделитесь посмотрим на сколько оно опасное.
Я ж вам тоже ничего не должен ;)
J.S.

#35 Сообщение J.S. »

А к чему тогда разговор?
din

#36 Сообщение din »

Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
Скарбашукальнік

#37 Сообщение Скарбашукальнік »

din писал(а):Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
Так в чем проблема? Сносите на химфак БГУ. Там у них приборчик есть (уж не помню как называется, спектрограф что ли), который определяет уровень разрушения кристаллической решетки и исходя из этого примерную дату чеканки +-100 лет. И всё сразу станет ясно. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Bravo

#38 Сообщение Bravo »

din

#39 Сообщение din »

Скарбашукальнік писал(а): Так в чем проблема? Сносите на химфак БГУ. Там у них приборчик есть (уж не помню как называется, спектрограф что ли), который определяет уровень разрушения кристаллической решетки и исходя из этого примерную дату чеканки +-100 лет. И всё сразу станет ясно. @-)
Век живи-век учись, и дураком помрёшь :hobo: Спасибо. Даже не знал, что так далеко шагнул прогресс. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, когда стану приобретать такие монеты :yes:
J.S.

#40 Сообщение J.S. »

Скарбашукальнік писал(а):
din писал(а):Недавно олькушский трояк Батория показывали на форуме. У Игера не описан. Как по мне нормальный, другие высказылись, что фуфло. Это я к чему. Раннее ВКЛ, имхо, самые простые для подделки монеты. По штемпелям неописаны, да и нет их, почти, одноштемпельных. Любой косяк можно оправдать примитивностью чеканки. Я бы не был так уверен в себе, приобретая раннее ВКЛ у малознакомых людей.
Так в чем проблема? Сносите на химфак БГУ. Там у них приборчик есть (уж не помню как называется, спектрограф что ли), который определяет уровень разрушения кристаллической решетки и исходя из этого примерную дату чеканки +-100 лет. И всё сразу станет ясно. @-)
Так и не факт что вы не правы:) Зависть и глупость людская это дело такое. Без прибора не разберёшь ))
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»