Тыльник шпаги и непонятка.

Модератор: Казакъ

бинго

Re: Тыльник шпаги и непонятка.

#11 Сообщение бинго »

Ну а в этом 20 ???
Казьмин

#12 Сообщение Казьмин »

21 писал(а):Тыльник шпаги чиновника. Период - использовались до конца 19 века. На ВА не тянет. По цене когда-то стоил около 20. Сегодня не знаю предложат ли 10.
Да ладно! На чиновника? На размер обратите внимание. Как по мне так то пехотная офицерская, как раз на 12-й и тянет! :yes:
А бронепоезд наш стоит в депо...
21

#13 Сообщение 21 »

Казьмин писал(а):
21 писал(а):Тыльник шпаги чиновника. Период - использовались до конца 19 века. На ВА не тянет. По цене когда-то стоил около 20. Сегодня не знаю предложат ли 10.
Да ладно! На чиновника? На размер обратите внимание. Как по мне так то пехотная офицерская, как раз на 12-й и тянет! :yes:
Согласен. На размер как-то и не обратил внимания.
Казьмин

#14 Сообщение Казьмин »

21 писал(а):Согласен.
@-)
бинго

#15 Сообщение бинго »

СПАСИБО за помощь.Все таки определили как тыльник от пехотной офицерской шашки на 1812г.Может кто знает по цене ?
Казьмин

#16 Сообщение Казьмин »

бинго писал(а):Все таки определили как тыльник от пехотной офицерской шашки на 1812г
Не за что, если вам нравится слово "тыльник" нехай так и будет, а вообще: "головка рукояти русской, офицерской ШПАГИ обр. 1798 г.".
По цене, думаю в р-не 250-300 тыс бел., возможно нуждающийся в предмете заплатит немного больше.
бинго

#17 Сообщение бинго »

На мешок.ru вобще странное название тыльник яблоко поммель стартуют с 15 и все без круглой (штуки) с верху.РЕСПЕКТ за ответы.
21

#18 Сообщение 21 »

Вообще-то вышеназванная шпага немного иначе выглядит. Головка в русской более массивная.
Изображение
Эта головка может и на 12, но мне сдается, что скорее что-то европейское, может французики.
бинго

#19 Сообщение бинго »

Вот еще фото шпаг участников войны 1812г. Изображение С низу на шпаге мой тыльник ?
Казьмин

#20 Сообщение Казьмин »

21 писал(а):Вообще-то вышеназванная шпага немного иначе выглядит. Головка в русской более массивная.
Вообще-то единого покроя не было, то есть образец такого-то года подразумевал под собой определенный образец, но по факту шпаги не производились централизованно(то бишь в одном месте), и зачастую очень отличались друг от друга(наилучший пример -шпага чиновника обр. 1855),либо были почти близнецами со своими заграничными коллегами , например английскими или прусскими шпагами того же периода, кстати :последние выпускались в Пруссии до конца 19-го века, как "Шпага старого образца".
Если есть желание увидеть множество вариантов , наберите в поисковике "Шпага пехотная офицерская" и сможете наблюдать всякие варианты со всей Европы схожие друг с другом.
Этот предмет обозвал русским, так как считаю его русским.
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»