Мнение о дизеле.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Ex.du, Trial

traid

Re: Мнение о дизеле.

#101 Сообщение traid »

Казакъ писал(а):traid приведу вашу цитату
traid писал(а): В внедорожнике разница в расходе топлива в среднем от 4 литров.
это не фраза вырванная из общего текста это абсолютно целая фраза в которой Вы утверждаете что разница между расходом дизеля и бенза на ВНЕДОРОЖНИКЕ будет ОТ !!!! ОТ 4 литров...
потом была ваша фраза
Поясню; это модели Х,туарег, вольво которые я привел выше в своем посте.
ну во первых НИ ОДНА из этих машин Не внедорожник...
во вторых вы взяли три машины с ЗАВЕДОМО большим различием..почему вы не берёте тоже санта фэ???? или другие кросоверы.....в третьих откуда вы вообще эти цифры берёте...Вы все цифры по расходу дизеля занижаете а бенза завышаете..Это Не заводские цифры и не отзывы..я уже скидывал сайт -посмотрите
http://avtobak.net/folksvagen-tuareg-2-5-3-2-4-2.html
вот туарег ваш...
8,4 против 10...не 6 литров как вы утверждаете а 1,6!!!
разница в расходе у Х5- 3 литра
у вольвы
http://avtobak.net/volvo-xs90-rasxod-to ... dizel.html
7 против 9.2!!! 2.2 литра!!!
реально у вас все цифры по дизелю уменьшены..все по бензу завышены...конечно понятно что заводские цифры это так...такие цифры будут в идеале..но давайте равняться на них а не в случае дизеля брать идеальный заводской расход (ну и ещё пару десятых отнять) а в случае бензиновыхбрать реальный по отзывам..
в третьих-я как раз привёл правильные примеры в ключе нашего спора-о расходе на 4 литра выше во ВНЕДОРОЖНИКАХ..во ВСЕХ внедорожниках что я привёл нет такого перепада..Вы привели не корректные примеры кросоверов но и у вас нет перепада в 4 литра ну НИ РАЗУ...
я вам скажу так-я спекцом перерыл ВСЕ внедорожники на этом сайте и не нашёл ни одного с расходом больше на 4 литра!!! ни однго..я пресмотрел кросоверы которые мне по карману и которые я бы хотел купить(бмв не рассматривается априори)..ни в одном тоже не быо такго расхода...
позвольте вопрос-укажите мне пожалуйста
В внедорожнике разница в расходе топлива в среднем от 4 литров
пример внедорожника где бы расход разнился ОТ!!!! 4 литров...
я привёл ВСЕ стандартные-ни одного не нашёл...
всё что я пересмотрел укладывается в 10%..кое в каких моделях доходит до 20%..НО!!! господа-хорошие,ТО на дизеле делается на 20% чаще и соотв вся эта экономия пшик..А если учесть что дизтопливо дороже..а если учесть что ВСЕ запчасти на дизеля дороже(ну почти все)...я даже не упоминаю про возможный ремонт той же головы с зщаменой форсунок(мама-мама это же 3.14здец полный)..
так в чём экономия то????
может на пузотёрках и будет различия такие большие но лично я их не рассматриваю..отвык просто..лучше куплю постарше но не легковушку..
Сначала вы пытались сравнить машины за 60-100 чтоб я не лез в спор, но оказалось что их можно купить дешевле,потом начали придератся к словам что джип что не джип,сравнивали как эталон расхода Х-трейла.Я не где не спорил про ТО, я говорю по топливу, и про экономию по топливу а не по ремонту.
Казак не кидайте из интернета доказухи, можно найти разное и друг другу противоположное.
По туарегу вы данные взяли бредовые,у меня был туарег бензин счас взял дизель и вижу разницу что аж вздохнул легче .До этого был Х бенз, а у брата дизель Х ездил и в крым и лабусам и в карпаты,и много куда на том Х и на томХ знаю разницу в расходе дизеля и бенза.Вольвы правда у лучших товарищей но расход примерно такой как писал.Но при одинаковой манере езды по городу расход у дизеля меньше примерно от четырех литров, понимаю что для вас плюс минус 200-400 грам не катит, то ровно от 4 литров.
Потому я и сравниваю эти машины, и не сравниваю Санта ФЭ , Х-трэйл, я незнаю про них, а тегать данные из интернета это по детски "-На вот посмотри сдесь меньше, а на вот тебе сдесь больше,на вот посмотри сдесь меньше, а на вот тебе сдесь больше" как то детски и вечно.
traid

#102 Сообщение traid »

Казакъ писал(а):
future1975 писал(а):92-11100
дт-12300
если разница 2 литра в пользу дизеля(к примеру 6 и 8)то при пробеге в 20 000 в год получим-14 760 000дт и 17 760 000бенз.Разница в 170$ .ниочём.Если,хотя-бы 50 000 в год накатывать,тогда может быть :yes: @-)
Естественно был бы я машинистом-трактористом,считал бы по другому :)
и эта разница улетучится на одном лишнем ТО(ну почти улетучится) @-) @-)
вы думаете голову с запчастями дешевле поднять в Х бензин ,чем туареге дизель?
Valera53

#103 Сообщение Valera53 »

Botan писал(а):Дизель нравится больше, во всех отношениях.
особенно вонь соляры и шум двигла...хотя сам уже 14 лет езжу на этих гелиокоптерах, но меня это делать заставила судьба т.к. соляра вся холявная...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
traid

#104 Сообщение traid »

Казакъ писал(а):
future1975 писал(а):92-11100
дт-12300
если разница 2 литра в пользу дизеля(к примеру 6 и 8)то при пробеге в 20 000 в год получим-14 760 000дт и 17 760 000бенз.Разница в 170$ .ниочём.Если,хотя-бы 50 000 в год накатывать,тогда может быть :yes: @-)
Естественно был бы я машинистом-трактористом,считал бы по другому :)
и эта разница улетучится на одном лишнем ТО(ну почти улетучится) @-) @-)
Казакъ редактировать добавлять нельзя, но про ТО добавлю.У меня тур GP 2.5дизель.А теперь давайте сравним ТО, сколько тянет ТО названных вами машин паджеро спорт,нисанн-х трайл, санта Фэ, замена грм ремня и всех остальных ремней и роликов к ним,а также работу по замене всех дайвесов, и сраним цену туарега и этих машин на ТО, тур по цене выигрывает он дешевле и на много.
konan

#105 Сообщение konan »

Valera53 писал(а):особенно вонь соляры и шум двигла...
у Вас голф 1 1983 года,что-ли :dntknw:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
future1975

#106 Сообщение future1975 »

traid писал(а):вы думаете голову с запчастями дешевле поднять в Х бензин ,чем туареге дизель?
Тут нечего думать :yes: дизель только при больших пробегах и(или)при доступе к халявной саляре :yes: посмотрите на процент дизельных авто в США,Японии,РФ, ЕС и у нас :) только в европе примерно 50% ,ну и нас ,как у хитрожопых владельцев свалки европейского шрота .У всех остальных 10% примерно на общую массу .Джыпау не касаецца :P
А вообще странный спор :) то что для одних достоинство-для других вполне может быть недостатком :yes: :hobo:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Valera53

#107 Сообщение Valera53 »

konan писал(а):
Valera53 писал(а):особенно вонь соляры и шум двигла...
Пежо -307СВ 2007г... :yes: правда, не шумит...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Казакъ
Модератор
Модератор

#108 Сообщение Казакъ »

traid писал(а):Сначала вы пытались сравнить машины за 60-100 чтоб я не лез в спор, но оказалось что их можно купить дешевле,потом начали придератся к словам что джип что не джип,сравнивали как эталон расхода Х-трейла.Я не где не спорил про ТО, я говорю по топливу, и про экономию по топливу а не по ремонту.
.
ну вы даёте..это ВЫ а не я привели примеры машин за 60 кило баксов.. )) )) )) )) Это вы привели вольву.Туарег и бмв..я как раз приводил обычные средние тачки...как раз внедорожники на которых я как раз и покатался лет 10 последние..и нету у них разницы расхода в 4 литра..не было никогда..ни в каком внедорожнике..Мицубиси,Галопер,Нисаны,Чирки..нет такой разницы..не-ту...
а в общем мне побоку...
даже читать эту тему дальше не буду
солярой воняет везде..стоит немного облить тачку..а блин этот запах после наших вонючих колонок на руках просто бесит..я если нет садфетки или перчатки разворачиваюсь и уезжаю...
а воронку(на всякий случай-я всё же копаю) я заворачиваю в три пакета..смертит-с
машина-=санта фэ..если что..не первый гольф )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
konan

#109 Сообщение konan »

)) значит у меня не вонючая,беру правда с заправки прямо но по цене приятной ))
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
traid

#110 Сообщение traid »

Valera53 писал(а):
Botan писал(а):Дизель нравится больше, во всех отношениях.
особенно вонь соляры и шум двигла
Шум и вонь не напрягает нет сильного шума и вони,напрягает другое, почему на заправках пистолеты вечно облитые соляркой.Стоишь в очереди наблюдаешь что все очень аккуратно заправляют соляру, не кто капельки не проронит, подъезжаешь пистолет весь облит солярой, как такое происходит, их ночью ниндзи обливают, почему все замызганы парадокс, не разу не видел чтоб кто то обливал и мызгал пистолет :dntknw: .
Ответить

Вернуться в «4X4»