ПАЛАЧ писал(а):Salut писал(а):Ну да. И это одно из очень и очень не многих фото, имеющихся на просторах интернета.
Я видел много разных предметов, нуждающихся в чистке. В моем случае, жетон с, достаточно, чистым полем и высоким рельефом. После профессиональной чистки он будет совсем не хуже.
Ну и на десерт вам - фото моего жетона

Гасите свет

И внимательно прочтите,к какому металлу я склонялся
Казьмин писал(а):
silver75.75 писал(а):
Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
silver75.75, дружище, не кипятись, ПАЛАЧ прав, металл действительно белый 99%, (один процент оставлю на уникальность жетона, хотя я в неё не верю), "белый" металл менее подвержен окислам нежели латунь или бронза, но раз медь с него выступила такими лохмотьями, то среда где жетон находился была действительно не щадящая,
вспомни белые монеты довоенной "совдепии", думаю находил ты их не один мешок, так вот вспомни какой вид они имели, в зависимости от грунта места находки, были либо коричневые и гладкие(если желтый песочек) или красно-зеленые и лохматые(если помойка или заговняные поля), ну и вспомни темы на всех форумах "Как убрать красноту с советских монет ?"
Андрей,никогда не встречалось серебра с такими окислами,если есть примеры,продемонстрируйте
silver75.75
Гири оставлю себе

Он же Ёська.