Поле

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Грiгорiй, dinoeL, Пётр

jawa

Поле

#1 Сообщение jawa »

Всем привет, объясните как выглядит засеянное поле семенами, а непросто обработана. Очень много встречается полей на вид как будто что то посажена, но все в следах от тракторных покрышек. А есть ровные аккуратные и без протекторов?
konan

Re: Поле

#2 Сообщение konan »

все просто:начинаете копать, и если через минут 5 ,на поле появляется орущий диким матом и грозящий Вам всеми земными карами дядька на ниве или козле-то поле засеяно :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
фёдор

#3 Сообщение фёдор »

В первую очередь если поле посажено , дорожки от посевов очень ровные (мелкие) и всегда параллельные через всё поле , только с краю поля идут ровные перпендикулярные им дорожки .Если дорожки идут на поле круговые(тоесть трактор крутил кренделя) то это просто побарановано.Как то так , если смогли меня понять.
фёдор

#4 Сообщение фёдор »

konan писал(а):все просто:начинаете копать, и если через минут 5 ,на поле появляется орущий диким матом и грозящий Вам всеми земными карами дядька на ниве или козле-то поле засеяно :yes:
)) )) )) Думаю это ещё проще понять чем я объяснил.
Микола Питерский

#5 Сообщение Микола Питерский »

Нефиг вообще по полям ходить :dntknw: :slow:
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Buter

#6 Сообщение Buter »

Не, ну што вы человека вводите в заблуждение. Всё не так.
Если на поле есть колосья, то ясен пень оно засеяно. Если колосьев нет то можно копать.
proshka

#7 Сообщение proshka »

konan писал(а):все просто:начинаете копать, и если через минут 5 ,на поле появляется орущий диким матом и грозящий Вам всеми земными карами дядька на ниве или козле-то поле засеяно :yes:
Это раньше эти дядьки на нивах и козлах ездили, сейчас они маленькие царьки и не по чину им на хламе всяком раскатывать, появится скорее всего на джипе иноземном :yes: ))
Микола Питерский

#8 Сообщение Микола Питерский »

Buter писал(а):Если колосьев нет то можно копать.
Когда свеженькое....., то реально семена видно на поверхности..... правда не знаю, что за культура :dntknw: , но как то раз я параллельно с трактористом "работал" (я копал, а он сеял)...... семена лежали прямо на перепаханной земельке...
Buter

#9 Сообщение Buter »

Микола Питерский писал(а):
Buter писал(а):Если колосьев нет то можно копать.
Когда свеженькое....., то реально семена видно на поверхности..... правда не знаю, что за культура :dntknw: , но как то раз я параллельно с трактористом "работал" (я копал, а он сеял)...... семена лежали прямо на перепаханной земельке...
Коля, я очень часто прям за сеялкой ходил, и не кто не разу не выгнал.
Микола Питерский

#10 Сообщение Микола Питерский »

Buter писал(а):Коля, я очень часто прям за сеялкой ходил, и не кто не разу не выгнал.
Та же песня.... :yes: Да и некоторые агрономы говорят про озимые....., мол ходи, только прикапывай...., взойдет...! (но я этого не говорил :| :) )
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»