костюмы "Горка", горные костюмы
Модераторы: Hunterbel, cmasby, balu
Re: костюмы "Горка", горные костюмы
Друзья охотники брали Могилёвские комышовки 3 года назад положительные отзывы но бундес дешевле
Приоритеты
1 Маскировка, а потом удобство
2. Удобство, а потом маскировка
1. Если приоритет маскировка - то играет роль время года и то, где чаще копаете. В любом случае на все случаи жизни не подберете ) Универсален бундес, а в лесу КЗС, хотя бы верх (имхо)
2. Удобство - определитесь - комбез или верх-низ. Если комбез - лучше бундеса нет. И в дождик мелкий защитит и от клещей спасет. Верх-низ - березка летом. Но рвется зараза, по швам (из личного опыта)
А горка из полаточной, как по мне 1 тяжелая по отношению к бундесверу, 2. телу "дышать тяжелее" = вспотеете. Да и в проливной дождь копать все равно не будите.
1 Маскировка, а потом удобство
2. Удобство, а потом маскировка
1. Если приоритет маскировка - то играет роль время года и то, где чаще копаете. В любом случае на все случаи жизни не подберете ) Универсален бундес, а в лесу КЗС, хотя бы верх (имхо)
2. Удобство - определитесь - комбез или верх-низ. Если комбез - лучше бундеса нет. И в дождик мелкий защитит и от клещей спасет. Верх-низ - березка летом. Но рвется зараза, по швам (из личного опыта)
А горка из полаточной, как по мне 1 тяжелая по отношению к бундесверу, 2. телу "дышать тяжелее" = вспотеете. Да и в проливной дождь копать все равно не будите.
КЗС, как мне кажется устарел. Как я уже говорил отлдичная замена его - Партизан 
И продувается и удобен в одевании (анорак), ну и двухсторонний если что

И продувается и удобен в одевании (анорак), ну и двухсторонний если что

Я убил в себе государство...
бундес комбез от ветра лучше ) Минус - нет капюшона.Если на несколько дней в лес, то промокает под сильным дождем и долго сохнет. Как ветрозащита - просто огонь.
Все ИМХО. Мне не очень понравился. Имею большой опыт ношения и того и дрогого. В Горке мне еще подтяжки нравятся. Удобно это.MGrul писал(а):бундес комбез от ветра лучше )
Сколько людей столько и мнений.
ЗЫ: в войсках(ССО) и других подразделениях основной полевой костюм -Горка, ВВЗ - все покупают Бундес. Но именно ветро-влаго, обычный мокнет, но этот только для дождя, просто так жарко неимоверно
ЗЫ: капюшон в этом варианте есть

Народ, из выше описанного постараюсь приблизится к более четкому вопросу.
Коп-осень\весна, т.е. теплее чем что то летние, удобство, что бы крепкий, маскировка, ветрозащита-облизательно, влагозащита-так\сяк
Коп-осень\весна, т.е. теплее чем что то летние, удобство, что бы крепкий, маскировка, ветрозащита-облизательно, влагозащита-так\сяк
Посмотрите что нить из фирменного туристического. Правда это совсем другая ценовая категория.Leyka писал(а):Коп-осень\весна, т.е. теплее чем что то летние, удобство, что бы крепкий, маскировка, ветрозащита-облизательно, влагозащита-так\сяк
Теплее - горка, бундес
Влагозащита - бундес ВВЗ
Масировка - партизан, КЗС...
Как то так.
ЗЫ: сам из этих параметров на осень всегда одеваю Горку.

только не бундес..я предпочитаю с некоторых пор американскую шмотку
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Сколько людей столько и мнений будет
У каждого свой уже опробованный комплект

Тохда попршу участников обсуждения ответь что для НИХ ПЕРСОНАЛЬНО, самое-самое на лето и осень\весну, если конечно не затруднит. Буду признателен. А понимание надеюсь придет после сравнения.