жетон сс на aтрибуцию и оценку
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: жетон сс на aтрибуцию и оценку
Пипец немцу...пАлАвинкА! 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Жетон найден возле дома я думаю что немчур был жив просто жетон обламался и упал когда он под окнами девак смотрел
ага, у немцав жетоны проста так не лАмАлись...Санчуццо писал(а):Жетон найден возле дома я думаю что немчур был жив просто жетон обламался и упал когда он под окнами девак смотрел
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
неужели думаете Борисыч нямецки жмур?
50 на 50 %. можА кто и апасля войны решил попробовать , зломаецца ти не. Я к тому, что хоть и цинк металл, но надо усилие приложить к излому.Санчуццо писал(а):неужели думаете Борисыч нямецки жмур?

- Сват SVATa
Он ломался только с головой особенно ццVa_bor1 писал(а):50 на 50 %. можА кто и апасля войны решил попробовать , зломаецца ти не. Я к тому, что хоть и цинк металл, но надо усилие приложить к излому.Санчуццо писал(а):неужели думаете Борисыч нямецки жмур?

Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
Я по первухе находил 12 жетонов в одном месте один из них был 1 женский полячка. 10 целых 2 ломаных и половинки были в разных местах. Затем в нете прочитал что была сан часть. Этот жетон сс 100 пудов редкий и я думаю что просто ломаный после войны и не жмуриный.
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Подлинность определить тяжело...Но все может быть! Да по поводу " жмура" судя по одному отверстию в половинке -это "учетная"часть жетона ,забиралась похоронной командой и сдавалась в штаб части для учета безвозвратных потерь.Хотя встречались такие и на "жмурах" видимо путали в спешке.....
ломается от не с первого раза, даже сейчас...Санчуццо писал(а):Жетон найден возле дома я думаю что немчур был жив просто жетон обламался и упал когда он под окнами девак смотрел
факт что с трупера... Судя по загибам до отрыва гнули его сильно. Ну а дальше или зольдер бирку официру не успел передать и потерял, или ...

з.ы.
а прикольная версия --- немчур был жив, а когда полез девак смотреть, то обламался, так как упал и ....

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным