После электролиза.

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Ответить
yarik_11

После электролиза.

#1 Сообщение yarik_11 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: после чистки серебра с помощью электролиза у меня остаются розовые пятна на монетах, можно ли их убрать, если да то чем.(Использую в электролизе поваренную соль)
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
aumshinrikyo
Контактная информация:

Re: После электролиза.

#2 Сообщение aumshinrikyo »

Это выделилась медь. А что за монеты?

Кислотой всё можно стереть)) ))

Монеты лучше вообще не чистить)
yarik_11

#3 Сообщение yarik_11 »

Это я так билоны чистил. А какой кислотой можно убрать? Лимонка с уксусом не поможет же наверное.
kazaksss

#4 Сообщение kazaksss »

Кислотой уберётся всё, что ещё осталось от монеты. :D
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
AK-47

#5 Сообщение AK-47 »

электролит, ортофосфорка, азотка.... норМ. кислоты такие :yes:
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
bvi11

#6 Сообщение bvi11 »

Если после катодной (без тока или с источником тока) или химической очистки на поверхности образовалась восстановленная красная медь удалить ее можно следующими способами:
1) 20%–ным раствором азотнокислого серебра, который наносят на омеднённые участки из пипетки. При этом происходит реакция за¬мещения. Образовавшееся восстановленное серебро темного цвета легко удаляют мягкой щеткой под струей воды;
2) На омедненный участок наносят каплю концентрированного аммиака, которую сра¬зу смывают водой. Работать с аммиаком необходимо очень осторож¬но, так как он растворяет также хлорид серебра и может ослабить металл. Обработка ведется в вытяжном шкафу. Ржавчину от железа с серебряного предмета удаляют 10%–ной серной кислотой или кон¬центрированной серной кислотой с 5% хинолина в качестве ингибитора. Серебро с чернью очищают 5%–ным раствором тиомочевнны. Действие ее на хлористое серебро слабое, поэтому процесс легко контролировать.
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
yarik_11

#7 Сообщение yarik_11 »

Спасибо за советы, но где все эти химикаты можно достать в Минске. Раньше был мужик на ждановичах на поле чудес торговал всем этим, но что-то давно я его там не видел.
sederik

#8 Сообщение sederik »

yarik_11 писал(а):Спасибо за советы, но где все эти химикаты можно достать в Минске. Раньше был мужик на ждановичах на поле чудес торговал всем этим, но что-то давно я его там не видел.
так сидит мужичек уже . доторговался.
ariman_777

#9 Сообщение ariman_777 »

bvi11 писал(а):На омедненный участок наносят каплю концентрированного аммиака, которую сра¬зу смывают водой. Работать с аммиаком необходимо очень осторож¬но, так как он растворяет также хлорид серебра и может ослабить металл. Обработка ведется в вытяжном шкафу
Результат в студию :hobo:
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»