После электролиза.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
После электролиза.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: после чистки серебра с помощью электролиза у меня остаются розовые пятна на монетах, можно ли их убрать, если да то чем.(Использую в электролизе поваренную соль)
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
- aumshinrikyo
- Контактная информация:
Re: После электролиза.
Это выделилась медь. А что за монеты?
Кислотой всё можно стереть))
Монеты лучше вообще не чистить)
Кислотой всё можно стереть))

Монеты лучше вообще не чистить)
Это я так билоны чистил. А какой кислотой можно убрать? Лимонка с уксусом не поможет же наверное.
Кислотой уберётся всё, что ещё осталось от монеты. 

Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
электролит, ортофосфорка, азотка.... норМ. кислоты такие 

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Если после катодной (без тока или с источником тока) или химической очистки на поверхности образовалась восстановленная красная медь удалить ее можно следующими способами:
1) 20%–ным раствором азотнокислого серебра, который наносят на омеднённые участки из пипетки. При этом происходит реакция за¬мещения. Образовавшееся восстановленное серебро темного цвета легко удаляют мягкой щеткой под струей воды;
2) На омедненный участок наносят каплю концентрированного аммиака, которую сра¬зу смывают водой. Работать с аммиаком необходимо очень осторож¬но, так как он растворяет также хлорид серебра и может ослабить металл. Обработка ведется в вытяжном шкафу. Ржавчину от железа с серебряного предмета удаляют 10%–ной серной кислотой или кон¬центрированной серной кислотой с 5% хинолина в качестве ингибитора. Серебро с чернью очищают 5%–ным раствором тиомочевнны. Действие ее на хлористое серебро слабое, поэтому процесс легко контролировать.
1) 20%–ным раствором азотнокислого серебра, который наносят на омеднённые участки из пипетки. При этом происходит реакция за¬мещения. Образовавшееся восстановленное серебро темного цвета легко удаляют мягкой щеткой под струей воды;
2) На омедненный участок наносят каплю концентрированного аммиака, которую сра¬зу смывают водой. Работать с аммиаком необходимо очень осторож¬но, так как он растворяет также хлорид серебра и может ослабить металл. Обработка ведется в вытяжном шкафу. Ржавчину от железа с серебряного предмета удаляют 10%–ной серной кислотой или кон¬центрированной серной кислотой с 5% хинолина в качестве ингибитора. Серебро с чернью очищают 5%–ным раствором тиомочевнны. Действие ее на хлористое серебро слабое, поэтому процесс легко контролировать.
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Спасибо за советы, но где все эти химикаты можно достать в Минске. Раньше был мужик на ждановичах на поле чудес торговал всем этим, но что-то давно я его там не видел.
так сидит мужичек уже . доторговался.yarik_11 писал(а):Спасибо за советы, но где все эти химикаты можно достать в Минске. Раньше был мужик на ждановичах на поле чудес торговал всем этим, но что-то давно я его там не видел.
-
Результат в студиюbvi11 писал(а):На омедненный участок наносят каплю концентрированного аммиака, которую сра¬зу смывают водой. Работать с аммиаком необходимо очень осторож¬но, так как он растворяет также хлорид серебра и может ослабить металл. Обработка ведется в вытяжном шкафу

Боишься-не делай,сделал-не бойся!