Проходы на аукционах монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

aumshinrikyo
Контактная информация:

Проходы на аукционах монет ВКЛ

#1 Сообщение aumshinrikyo »

Может я конечно всё впустую и никому это будет не интересно. Но у меня есть хобби - собирать информация о проходах на аукционах. Накоплено её много по различным темам. Сейчас занимаюсь упорядочиванием и размещением онлайн части касательно монет ВКЛ и Речи Посполитой.
Начал с литовских денариев Сигизмунда II Августа.
Таблицы с более сотней проходов по всем годам, кроме 1551, 1550 и 1549: http://bigcoincollect.com/?p=2210
Так же есть таблица про проходам двуденария 1566 и 1567 года (52 и 29 проходов соответственно) (белклад, виолити и др.)
Буду очень рад, если мои действия принесут кому-нибудь пользу.
saldek

Re: Проходы на аукционах монет ВКЛ

#2 Сообщение saldek »

Если собрались писать диссер или книгу, то рекомендую убрать из расчета средней стоимости такие экстремумы как 20 бак за 1566 на белкладе.
А так вообще интересно узнать средние цены. Этому форуму было бы неплохо давно иметь такие таблицы средних цен по проходам - вопрос "скока стоит" возникал бы намного реже.
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
aumshinrikyo
Контактная информация:

#3 Сообщение aumshinrikyo »

saldek писал(а):Если собрались писать диссер или книгу, то рекомендую убрать из расчета средней стоимости такие экстремумы как 20 бак за 1566 на белкладе.
А так вообще интересно узнать средние цены. Этому форуму было бы неплохо давно иметь такие таблицы средних цен по проходам - вопрос "скока стоит" возникал бы намного реже.
Планов таких нет. Просто иногда интересно, что за сколько и когда продавалось.
Естественно допускаю, что 20$ за 1566 на белкладе это был какой-то странный проход, но он был.
balu
Модератор
Модератор

#4 Сообщение balu »

Есть проходы и гораздо больше 20, но не с таким состоянием монет.
Вы только укажите состояние монет, а то некорректная информация
aumshinrikyo
Контактная информация:

#5 Сообщение aumshinrikyo »

balu писал(а):Есть проходы и гораздо больше 20, но не с таким состоянием монет.
Так там же ко всем проходам на аукционах есть фотография проданного лота. Чтоб конкретное состояние было наглядно видно. Я ж не грейдерское агенство) Шкалу Шелдона не понятну.
aumshinrikyo
Контактная информация:

#6 Сообщение aumshinrikyo »

Немного проходов по недавней теме(только что закрытой) с 1/6 талера Герцогства Варшавского: http://bigcoincollect.com/?p=2234
На аллегро пару минут назад был проход за 25.2$, а на виолити в начале года - за 31$. Сохранность прохода на аллегро примерно такая же, как у той монеты, которую просили оценить.
balu
Модератор
Модератор

#7 Сообщение balu »

aumshinrikyo писал(а):
balu писал(а):Есть проходы и гораздо больше 20, но не с таким состоянием монет.
Так там же ко всем проходам на аукционах есть фотография проданного лота. Чтоб конкретное состояние было наглядно видно. Я ж не грейдерское агенство) Шкалу Шелдона не понятну.
Фото это замечательно, но у Вас же написано что средняя цена монеты 5,5$ ( а что за среднее не понятно- мне например будет видишься монета в штемпельном блеске )) ) чуть Чуть критики :D
qwerty

#8 Сообщение qwerty »

ТС жму Вашу руку Изображение за проделанную работу .
Но всё же согласен с baly , надо разбить среднюю цену хотя бы на три раздела , F VF XF , будет более наглядно для начинающих и меньше будет вопросов почему цена отличается в десятки раз .
malabar

#9 Сообщение malabar »

aumshinrikyo молодец. Мне лично по ценам все понятно и удобно, но вот обратил внимание, что практически все проходы идут с виолити, а там цены всегда были на порядок меньше чем у нас, поэтому я бы не смотрел при продаже монет на ваши труды. Зато хохлам пригодится. @-)
aumshinrikyo
Контактная информация:

#10 Сообщение aumshinrikyo »

malabar писал(а):aumshinrikyo молодец. Мне лично по ценам все понятно и удобно, но вот обратил внимание, что практически все проходы идут с виолити, а там цены всегда были на порядок меньше чем у нас, поэтому я бы не смотрел при продаже монет на ваши труды. Зато хохлам пригодится. @-)
По остальным номиналам, которые будут добавляться, будет лучше. Проходы с белклада, аубая и аллегро сохранены в основном по грошам, троякам и шостакам. С виолити так с денариями, оболами и двуденариями получилось.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»