Впечатления от X-terra 705. Делимся опытом.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Впечатления от X-terra 705. Делимся опытом.
Приобрел данный аппарат. Пока на коп выходил всего два раза, поэтому поделитсья тонкостями прибора не могу.
В каждом аппарате есть нюансы о которых не написано в инструкции, поэтому если у кого есть желание можно поделитсья
таковыми с начинающими терководами. Какой режим работы кому удобнее и почему...
Всем заранее спасибо!
В каждом аппарате есть нюансы о которых не написано в инструкции, поэтому если у кого есть желание можно поделитсья
таковыми с начинающими терководами. Какой режим работы кому удобнее и почему...
Всем заранее спасибо!
Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
Re: Впечатления от X-terra 705. Делимся опытом.
http://www.reviewdetector.ru/review/x-terra_review.html
Здесь найдёте много информации по своему прибору http://www.reviewdetector.ru
Здесь найдёте много информации по своему прибору http://www.reviewdetector.ru
Ora et labora!
Все это хорошо, спасибо за ссылку. Но хочется, что бы написали реальные пользователи, какие есть нюансы практической работы, возможно недостатки.
Пока могу сказать, только по качеству сборки аппарата. Все подогнано хорошо, зажимы не дают болтаться штангам (что незначительно присутствует в Гарретах - правда пользовался только ГТИ2500 ПРО). Батареек хватает прилично - на два серьезных выезда (комплект Дюрасел Турбо, кстати там их всего 4). Очень удобно расположен блок, большим пальцем той, что держит руки можно нажимать все кнопки, за исключением включения и подсветки. Не понравился пластиковый болт зажимающий катушку, уж больно хлипкий (наверное поэтому в комплекте запасной дают). В ГТИ 2500 такой болт в 2 раза толще.
Пока могу сказать, только по качеству сборки аппарата. Все подогнано хорошо, зажимы не дают болтаться штангам (что незначительно присутствует в Гарретах - правда пользовался только ГТИ2500 ПРО). Батареек хватает прилично - на два серьезных выезда (комплект Дюрасел Турбо, кстати там их всего 4). Очень удобно расположен блок, большим пальцем той, что держит руки можно нажимать все кнопки, за исключением включения и подсветки. Не понравился пластиковый болт зажимающий катушку, уж больно хлипкий (наверное поэтому в комплекте запасной дают). В ГТИ 2500 такой болт в 2 раза толще.
Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
- pavlik1232009
A что по находкам у тебя вышло,на каких режимах ходил? Какое у тебя впечатление от настройки на грунт? И на конец какая катуха использовалась... У меня х-т-ра 505 в принципе доволен,хожу на всех металлах. Хочу услышить принципеальные отличия в работе на поле.
Тот человек самый богатый, чьи удовольствия - самые дешевые.(Торье)
Была терка -74. Отходил 2,5 года. Катуха 10,5DD.Ходить с этим аппаратом нужно медленно, так как отклик немного тормозной.Режим все металлы,чуйка до упора, ну и баланс грунта. По остальным настройкам можно не заморачиваться, кроме отстройки от электропомех (если ходишь в близи ЛЭП и т.п.). А так аппарат очень мне нравился, ни каких глюков и проблем не было. 

Принципиального отличия наверное не будет, потому как приборы практически идентичны.
Согласен, что ходить лучше по всем металам, только пока не могу определиться сколько тонов лучше 4 или 99. Последнее значение иногда сбивает (нехватка опыта). Катушка пользовалась стандартная 7,5 ДД. Единственное что требует навыков это пинпоинт с ДД, с моно все гораздо проще.
Из наблюдений - иногда края ржавой железяки дают давольно сладкие сигналы, но стоит ее обойти - сразу бьет в чермет. Хотя пожалуй лучше такие цели копать - их может быть две.
Отстройкой от грунта пока пользуюсь только в автомате, за этим параметром лучше следить и переодически отстраиваться (особенно если отошел подальше от места где отстраивался до этого). Из практики лучше не делать отстройку под линиями электропередач. Ходили с террой 705 и Сигнумом 7272, отстроились оба под проводами. Началось много ложных срабатываний на обоих приборах, пока не отошли метров 20 и не отстроились заново. Хотя может дело было и не в этом.
В целом прибором доволен - надо осваивать режим геологоразведки - дает прирост до 40-50% по глубине. Хотя в 505 наверное ее нет, жаль...Штука, что надо.
http://www.****.ru/video/811.html - ГЕО
http://www.****.ru/video/832.html - по глубине
Согласен, что ходить лучше по всем металам, только пока не могу определиться сколько тонов лучше 4 или 99. Последнее значение иногда сбивает (нехватка опыта). Катушка пользовалась стандартная 7,5 ДД. Единственное что требует навыков это пинпоинт с ДД, с моно все гораздо проще.
Из наблюдений - иногда края ржавой железяки дают давольно сладкие сигналы, но стоит ее обойти - сразу бьет в чермет. Хотя пожалуй лучше такие цели копать - их может быть две.
Отстройкой от грунта пока пользуюсь только в автомате, за этим параметром лучше следить и переодически отстраиваться (особенно если отошел подальше от места где отстраивался до этого). Из практики лучше не делать отстройку под линиями электропередач. Ходили с террой 705 и Сигнумом 7272, отстроились оба под проводами. Началось много ложных срабатываний на обоих приборах, пока не отошли метров 20 и не отстроились заново. Хотя может дело было и не в этом.
В целом прибором доволен - надо осваивать режим геологоразведки - дает прирост до 40-50% по глубине. Хотя в 505 наверное ее нет, жаль...Штука, что надо.
http://www.****.ru/video/811.html - ГЕО
http://www.****.ru/video/832.html - по глубине
4-Berlin- писал(а):пока не могу определиться сколько тонов лучше 4 или 99.

Копатели всех стран.. окапывайтесь
Salut писал(а):4-Berlin- писал(а):пока не могу определиться сколько тонов лучше 4 или 99.и не парься.

Терка такой аппарат у которого нет хитрых отстроек включил и пошел ( знаю о чем говорю) я этот аппарат
на картинке два раза видел
Ну разве ,что взрослые дядьки сказали, что чуйкой играть надо постаянно чем больше мусора ,тем
ниже чуйка . Только тогда будут находки на бывших деревнях. О дискриме просто тупо забыть
только все металлы.
Выросту большой себе такой куплю

на картинке два раза видел

Ну разве ,что взрослые дядьки сказали, что чуйкой играть надо постаянно чем больше мусора ,тем
ниже чуйка . Только тогда будут находки на бывших деревнях. О дискриме просто тупо забыть

Выросту большой себе такой куплю

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
tt-34 писал(а):Терка такой аппарат у которого нет хитрых отстроек включил и пошел ( знаю о чем говорю) я этот аппарат
на картинке два раза видел![]()
ниже чуйка . Только тогда будут находки на бывших деревнях. О дискриме просто тупо забытьтолько все металлы.
Выросту большой себе такой куплю![]()

Толя, пиши ещё!

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...