Манок?Свисток?

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

nikotin
Контактная информация:

Re: Манок?Свисток?

#11 Сообщение nikotin »

Если вы сами "манили и пищали" то скажите на какой из современных манков эта адская штука похожа? Ваба на оленя? Пищик на косулю? Утка/гусь? Рябчик? Ни на какой.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
silver75.75

#12 Сообщение silver75.75 »

Чеченец писал(а):Я был охотник и джигит,я зверя бил навскид и слету,а нынче-язва и гастрит...и далее по тексту ))
На зверя Витя щас не ходить,тяперыча масину водитьИзображение (chuckle)
Он же Ёська.
WOFAN

#13 Сообщение WOFAN »

Если вы сами "манили и пищали" то скажите на какой из современных манков эта адская штука похожа? Ваба на оленя? Пищик на косулю? Утка/гусь? Рябчик? Ни на какой.

Да манил. Делал с прищепки манок на лису. Пищал как мышь. Лисы хорошо шли. На манок для утки селезня приманил прямо во двор(ради любви он готов был на всё). А на современные конечно не похожь. Они уже даже электронные стали с уселителями и с динамиками. Я же писал что может дополнительно вставлялся рог ,подключались меха для давления воздуха. Мысль пришла потому, что найден ентот предмет у дома лесника и на нём дубовые листья. Версия свистка наличие 3 отверстия. А так старинная вещь. Капаушку недавно нашёл. Во там фантазия может разыгралась бы? Щас знаю чем древние ухи чистили. Так и тут. Век живи век учись. ::)
WOFAN

#14 Сообщение WOFAN »

nikotin писал(а):Если вы сами "манили и пищали" то скажите на какой из современных манков эта адская штука похожа? Ваба на оленя? Пищик на косулю? Утка/гусь? Рябчик? Ни на какой.
Да манил. Делал с прищепки манок на лису. Пищал как мышь. Лисы хорошо шли. На манок для утки селезня приманил прямо во двор(ради любви он готов был на всё). А на современные конечно не похожь. Они уже даже электронные стали с усилителями и с динамиками. Я же писал что может дополнительно вставлялся рог ,подключались меха для давления воздуха. Мысль пришла потому, что найден ентот предмет у дома лесника и на нём дубовые листья. Версия свистка наличие 3 отверстия. А так старинная вещь. Капаушку недавно нашёл. Во там фантазия может разыгралась бы? Щас знаю чем древние ухи чистили. Так и тут. Век живи век учись. ::)
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»