Печать (герб из Западной Европы ?)
Печать (герб из Западной Европы ?)
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
Re: Печать (герб из Западной Европы ?)
куплю гербовые печати
да, просмотрел.... Печать эта же. Можно тему закрывать.
Хотя подождите. По ссылке на "нашу спадчыну" все посмотрел. Но какому роду принадлежал герб ???
Проконсультировался у специалиста по геральдике в НАНБ. Он однозначно сказал, что хоть гербы и похожи, но не тождественны и не могут сравниваться.
Прекрасная консультация специалиста, надеюсь, бесплатнаяMathew писал(а):Проконсультировался у специалиста по геральдике в НАНБ. Он однозначно сказал, что хоть гербы и похожи, но не тождественны и не могут сравниваться.

куплю гербовые печати
всё больше убеждаюсь что единственное за что надо благодарить коп это то что выросло целое поколение специалистов-любителей которые на голову превосходят своих коллег-навукоуцау которые ещё и зарплату получают....
"это денарий западно-европейский какой то" (с)- Белорусское научное нумизматическое светило о портретном денарии Ягайло
"это денарий западно-европейский какой то" (с)- Белорусское научное нумизматическое светило о портретном денарии Ягайло
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Аргументы по не тождественности гербов, на мой взгляд, всё-таки были убедительны (http://history.by/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0 ... %B4%D0%B0/). Аналогии гербу на печати, скорее, следует искать среди "молодого нобилитета" Зап.Европы (Франции), которое получило свой титул при Наполеоне. Герб же Leitsch (немецкий ?), по своим всем признакам достаточно "старый".
Алексей Иванович - товарищ авторитетный, вопросов нет...Mathew писал(а):Аргументы по не тождественности гербов, на мой взгляд, всё-таки были убедительны (http://history.by/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0 ... %B4%D0%B0/). Аналогии гербу на печати, скорее, следует искать среди "молодого нобилитета" Зап.Европы (Франции), которое получило свой титул при Наполеоне. Герб же Leitsch (немецкий ?), по своим всем признакам достаточно "старый".
надо сказать, что большинство польских гербов происходят из Западной Европы, герб "Leitsch" - не исключение
да и название его об этом кричит.
что касается именно МОЛОДОГО нобилитета - то я, примерно, понимаю откуда такая версия (на мой взгляд не очень правдоподобная)
а вот почему Франции - не совсем понятно ...может есть какая особенность, характерная для французской геральдики...
надеюсь, теперь Вы получили исчерпывающий ответ

куплю гербовые печати