Легальное Общественное Объединение поисковиков (клуб)

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

UMGG

Re: Легальное Общественное Объединение поисковиков (клуб)

#71 Сообщение UMGG »

Belarus писал(а):у - утопия)
только по той причине что 80-85 % людей скорее с радостью сожрут находку, вместо того что бы отдать её за пол цены.
И ещё аспект - вот нашел человек монету - скажет он место? да хй он скажет. хорошо если р.н. точно назовут :yes:
лучше полцены, чем нарушать закон и трястись потом... а вообщем, да, проблема отношения самих людей к данному вопросу тоже индивидуально... но как только перестанут запрещать и пугать - люди перестанут прятать и бояться - это же защитная реакция.
истина где-то рядом...
taxist
Контактная информация:

#72 Сообщение taxist »

UMGG писал(а):
Belarus писал(а):у - утопия)
только по той причине что 80-85 % людей скорее с радостью сожрут находку, вместо того что бы отдать её за пол цены.
И ещё аспект - вот нашел человек монету - скажет он место? да хй он скажет. хорошо если р.н. точно назовут :yes:
лучше полцены, чем нарушать закон и трястись потом... а вообщем, да, проблема отношения самих людей к данному вопросу тоже индивидуально... но как только перестанут запрещать и пугать - люди перестанут прятать и бояться - это же защитная реакция.
страница 8
Дикое растение е е е е е е е е!
kopaj.ru
Belarus

#73 Сообщение Belarus »

grauen писал(а):
не ровняйте всех под одну гребенку.
Я всех не равняю - сужу по общению по поводу некоторых находок. Есть адекватные люди, с которыми приятно общаться, и которым я выражаю большое человеческое спасибо. А есть бульбажоры, которые за гавно готовы удавиться.

По поводу музеев - любой музей получает деньги на закупки - главное знать куда прийти - но ведь никто не будет впаривать фибулу с эмалями в исторический - там знают что она в гавёном состоянии и ценник у неё сотка - куда проще прийти в художественный и пытаться загнать за 3 штуки уе.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
UMGG

#74 Сообщение UMGG »

future1975 писал(а):ТС а где и кто вас прятал пять лет? :) @-)
Юмор заценил =))
никто не прятал =)
форум курил иногда, но не писал. А тут реально обидно стало что СМИ всех ровняют под одну гребенку - особенно когда реально Пи$дят о том чего не было на самом деле.
истина где-то рядом...
grauen

#75 Сообщение grauen »

Belarus писал(а):
grauen писал(а):
Я всех не равняю - сужу по общению по поводу некоторых находок. Есть адекватные люди, с которыми приятно общаться, и которым я выражаю большое человеческое спасибо. А есть бульбажоры, которые за гавно готовы удавиться.

По поводу музеев - любой музей получает деньги на закупки - главное знать куда прийти - но ведь никто не будет впаривать фибулу с эмалями в исторический - там знают что она в гавёном состоянии и ценник у неё сотка - куда проще прийти в художественный и пытаться загнать за 3 штуки уе.
все предельно понятно, вопросов больше не имеем.
С ув. @-)
UMGG

#76 Сообщение UMGG »

надо продумать юридические аспекты этой идеи. Потом глядишь - народ и потянется. желающих хватает, тема горячая и нужная для всех
истина где-то рядом...
копатыч

#77 Сообщение копатыч »

Belarus писал(а):
grauen писал(а):

Не знаю что Вы имеете ввиду, и кого под бульбажорами подозреваете, но я сколько раз дарил разные вещи васям-петям, которые рвали майку и брызгали слюнями, убеждая меня, что он коллекцию собирает. А этот петя-вася потом эти вещи тупо продавал. Заметьте за деньги. И коллекционированием они никогда не занимались. Забросит 10 монет в холдер и показывает всем подряд: родственникам, знакомым, коллегам по работе... А когда те проявят хоть малейший интерес - предлагает купить. Причем по бешеному ценнику, т.к. те же не в теме.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Lopatoved

#78 Сообщение Lopatoved »

Кто заинтересован независимо от исхода этой затеи-дезайте.От себя могу замутить по дешевке(может и бесплатно) офисную мебель,канцелярию,хорошие папки.Умею быстро набирать текст.Есть возможность арендовать склад по сходной цене от 5 до 200 метров.Жена толковейший бухгалтер.
siarogik

#79 Сообщение siarogik »

может узнать схему ,организации поисковых отрядов"организаций" у российских товарищей .А юристу прикинуть применима она к нашей стране и будущему закону?
guestess

#80 Сообщение guestess »

копатыч писал(а): я сколько раз дарил разные вещи васям-петям
В Мирский замок не пробовали дарить? Как это делает, например, ваш коллега Владимир Балабанович. При чём довольно уникальные вещи.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»