Что за ЛОНКА?
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
- kanapushka
Re: Что за ЛОНКА?
ZAlex Спасибо. Может, их на муку меняли?
Точного применения этих кругляшиков я так и не выяснил, предположу, что они как-то крепились(возможно наклеивались) к мешкам с мукой ...
Может связанно с чаем.
Вот что нашлось:
А еще 1920г. в Голандии была образована кондитерская компания Lonka которая вроде бы занималась карамелью.
Самому интересно что за ЛОНКА такая. Вот и погуглил
Вот что нашлось:
Источник:Арминий Вамбери. Путешествие по Средней Азии. Ч. 1. X-XI.Особенно сведущ он был в чайном деле и очень оживлялся, когда говорил о чайном кусте, у которого на одном стебле растут листья, имеющие такой разнообразный вкус. У него в лавке было до 16 сортов, которые он умел различать на ощупь. Чай был следующих сортов: 1) кыркма, 2) ахбар, 3) ак куйрук, которые редки в Средней Азии и Китае, но в большом употреблении в России, Персии и Европе; 4) кара чай, 5) сепет чай, которые, как китайский кнастер 86, продаются в форме плиток; их пьют только утром со сливками и солью, они [145] действуют очень возбуждающе; 6) шибаглу, 7) горэ шибаглу, 8) шивин, 9) ит келлеси, 10) бёнге, 11) пошун, 12) пу-чай, 13) тунтей, 14) гюльбуй, 15) мишкгёз, 16) лонка. Все это - сорта зеленого чая, так как только его любят в Северном Китае и Средней Азии. Лонка-чай считается наиболее благородным, и для одной чашки, равной нашим двум, достаточно одного - единственного листочка.
А еще 1920г. в Голандии была образована кондитерская компания Lonka которая вроде бы занималась карамелью.
Самому интересно что за ЛОНКА такая. Вот и погуглил

Админ отключи и мне кнопку
,я тоже хочу постить всякую х..(малопонятную ересь)

- kanapushka
Интересно, спасибо