Ложка декоративная сюжетная свинцовая

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Ответить
ILMIKO

Ложка декоративная сюжетная свинцовая

#1 Сообщение ILMIKO »

Доброго дня! Подскажите, что за ложка с рельефом по мотивам картины П. Брейгеля?
Где, когда производились?
Чей герб с ключами на ручке?
Какова примерная стоимость?
Изображение
Изображение
Спасибо!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Ложка декоративная сюжетная свинцовая

#2 Сообщение redflag »

Олово
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
ILMIKO

#3 Сообщение ILMIKO »

Олово при сгибе хрустит, а это нет и окислы серые, а не с желтизной, как это бывает у олова. Так что свинец, я полагаю.
nikotin
Контактная информация:

#4 Сообщение nikotin »

Свинец металл почти вдвое тяжелее олова. Прикиньте ложка тяжелая или легкая для своего размера? Кроме того, мне неизвестны примеры свинцовых ложек. Оловянных же - сколь угодно. Ключи - герб Риги.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
KYROK

#5 Сообщение KYROK »

nikotin писал(а):Свинец металл почти вдвое тяжелее олова. Прикиньте ложка тяжелая или легкая для своего размера? Кроме того, мне неизвестны примеры свинцовых ложек. Оловянных же - сколь угодно. Ключи - герб Риги.
Уж никак не свинец, да и не чистое олово, скорее всего композиционный сплав для литья подобных сувенирных вещей.В Европе - в любой сувенирной лавке, или на блошином рынке. @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#6 Сообщение redflag »

Это ключи Св.Петра. Сюжет косвенно это подтверждает.
А по поводу столовых изделий из олова - сколько угодно. Погуглите яндексом. Но это, похоже, сувенирка.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

redflag писал(а):Это ключи Св.Петра. Сюжет косвенно это подтверждает.
А по поводу столовых изделий из олова - сколько угодно. Погуглите яндексом. Но это, похоже, сувенирка.
:yes: Мам такую похожую новодельную. ТОЛЬКО ЧТО ИЗ СРЭБРА даже искуйственно состаренную. :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»