Грош и полугроши Сига.Опредиление.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Грош и полугроши Сига.Опредиление.

#21 Сообщение din »

J.S. писал(а):Понятно это он зря конечно, путаници будет теперь ..... Но суть то не поменялась. Хотя простых без точек повылазило прилично.
Несколько самонадеянно с Вашей стороны :)
Путаницу создаёте Вы, а не автор каталога :yes: Читайте внимательнее первоисточники :yes: Опять же, не в плане пикироваться с Вами, а в плане объективности. При одинаковой степени редкости у Иванаускаса RRR, данный полугрош в реале проходил реже того, что Вы с таким надрывом продаёте :)
J.S.

#22 Сообщение J.S. »

Путаница создаётся когда одни люди пользуются старыми книгами, другие новыми и при ссылках будет неразбериха, обычно в таких члучаях когда вставляются новые разновиды пользуются дополнительными индексами. Про мой полугрош весь фокус в качестве + редкости , хотя этот с точками не менее интересен, хотя и послабее. Конъюктура всё таки сейчас склоняется больше к качеству это объективно и обстрагированно от всего.
din

#23 Сообщение din »

Иванаускас при переиздании каталогов не меняет нумерацию @-) Монета, на которую ссылаетесь Вы и монета, которую показал ТС, суть две разные монеты. Что в старом каталоге, что в последнем :yes:
Просто в отношении своей монеты ТС никому и ничего не доказывает. Хотя, его монета, будучи хуже Вашей по состоянию, в реале реже по встречаемости :yes:
J.S.

#24 Сообщение J.S. »

Я с вами не спорю, хотелось бы увидеть ссылку на нового Иванаускаса, если есть у кого.
J.S.

#25 Сообщение J.S. »

Монета, на которую ссылаетесь Вы и монета, которую показал ТС, суть две разные монеты. Что в старом каталоге, что в последнем :yes:

Вы про старый не ошиблись? Там фото её нет только описание, может немного невникли?
din

#26 Сообщение din »

J.S. писал(а):Я с вами не спорю, хотелось бы увидеть ссылку на нового Иванаускаса, если есть у кого.
Есть, есть...Но только для сэбе :yes:
Если каждому ссылки давать, как потом уличать их в том, что они хуйню пишут? :)
J.S.

#27 Сообщение J.S. »

Стоп старый каталог был представлен и там х...ня не написана, по старому получается не я х...ню написал.
qwerty

#28 Сообщение qwerty »

balu писал(а):Другой номерок стоит
ну вот опять г. Иванаускас напортачил со своими инвентарными номерами ))
vitali1161182

#29 Сообщение vitali1161182 »

Спасибо всем за участие в обсуждении монеты.Рад ,что монета реже простых полугрошей 45-го.Теперь у меня вырисовывается еще один вопрос.Каким каталогом теперь правильно будет воспользоваться и где купить.?
balu
Модератор
Модератор

#30 Сообщение balu »

Есть иванаускас 2 выпуск (двухтомник монеты Виленской чеканки) а еще есть отдельное издание по полу грошам августа жигимоета ( это самое последние)
По полу грошам старого Гулецкий издавал книгу
Ну и еще есть куча других книг
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»