Пуга №8 артиллерия ВА. Оценка???

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

eprst

Re: Пуга №8 артиллерия ВА. Оценка???

#21 Сообщение eprst »

Давай без потетики, исчо раз вопрос, гидэ написано что артиллерийские ремроты Первой Империи имели пуговицы с порядковым номером батальона в кружке и только в кружке? Есть какой либо указ, ортаданс и т.п. подтверждающий этот факт или нет? Я полагаю, что нет. А уж дальше можно говорить и про гипотезы любителей, и про теории исследователей, НО факта, однозначно относящего эту пуговицу к пешей артиллерии, не существует на данный момент, и это ФАКТ.

Фалу может и ошибался в каких то вещах, но он написал книгу, которой пользуешься в т.ч. и ты, покажи мне более полный или лучший вариант, и я буду им пользоваться. Ты кста вроде как пару лет назад собирался что то похожее сделать, как результат?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Пуга №8 артиллерия ВА. Оценка???

#22 Сообщение Казакъ »

нет.такого не существует.как не существует и много каких указов.Фалу устарел и на данный момент не существует каталога по пугам Первой Империи которым стоило бы пользоваться.ИМХО -на данный момент лучше всего пользоваться съаккумулированными совокупными знаниями соотв сегмента рунета в случае с именно французскими пугами сверяясь с Фалу..Западники знают меньше.
Ты кста вроде как пару лет назад собирался что то похожее сделать, как результат?
когда мне стала интересна тема в районе 2006-2007 я считал что постичь пуговки Первой Империи нереально
в районе 2010 года я считал что вполне реально написать книгу по пугам..
на данный момент я УВЕРЕН что это не под силу никому...Основная загвоздка-это должен быть человек идеально владеющий французским и русским языком,с доступом к французским архивам и базе русских исследований...Русскоязычный сегмент исследователей и коллекционеров Первой Империи на самом деле за эти годы впитал в себя и обработал огромное количество материала-у русскоязычных исследователей огромный опыт и многие передержали в руках пуговиц больше чем иные западные исследователи видели на картинках.Однако незнание или недостаточное знание французского не позволяет подвести теоретическую базу под практику...

Хотя есть такой человек.Чисто теоретически данную работу мог бы потянуть Олег Валерьевич "Сир" Соколов но ему эта тема не интересна видать.Или просто не тянет по времени.Или не желает.Других кандидатур которые могли бы сделать эту работу чтобы удовлетворить и любителей и профессионалов не существует.
Лично я отказался от этой идеи потому что не владею французским языком и не буду работать в архивах Франции(не имею желания)-чисто "каталожную " часть работы я мог бы подготовить.Но работать с французскими документальными источниками я не смогу и соотв это будет просто профанация работы....
От аналогичной работы по польским пугам я не отказался...Каталожная часть фактически готова,тексты готовы процентов на 40.Если подтяну польский до уровня чтобы работать в архивах то продолжу..нет,сделаю "делете -ес" и похерю всё....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»