не большой отзыв стыренный из интернета
Ощущения от не слишком частой эксплуатации в течении 3 месяцев.
1. При весьма "непривычном" внешнем виде - на удивление удобен.
2. Практически жёсткая спинка. Своеобразные разъёмные "П"-образные латы. Верхняя горизонтальная рейка вшитая, вертикальные съёмные (в застёгивающихся на кнопку "кармашки"), выходящие на края "подушечки". Опора на поясницу на мягкую "подушечку", между спиной и стенкой рюкзака - фактически
вентилируемое пространство. Съёмность вертикальных реек лат - вероятно под набивку "мешком", при ношении поверх бронежилета.
3. Карманы с "быстрооткрываемыми" фиксаторами. Люверсы для слива воды снизу карманов.
4. Основной отсек - с затягивающейся горловиной, плюс широкий верхний клапан. Для ныряния

непригоден, а под проливным дождём внутри точно ничего не намокнет. Приличная водостойкость снизу - спокойно можно класть на мокрую траву, не опасаясь, что может намокнуть содержимое. Но не для быстрого доступа к содержимому.
5. Лямки сравнительно узкие, наверху расположены достаточно широко. Но, почему-то, на плечах висит очень "комфортно".
6. За счёт жёсткой спинки и малой высоты - даже в достаточно нагруженом состоянии сохраняет практически плоскую форму. Соответственно, и центр тяжести находится близко к спине.
7. Не совсем понял назначение карабинов в верхней части плечевых лямок.
8. Снизу есть стропы для подвески накидки, лёгкой палатки или пенки. Не совсем "штатные", скорее это "фиксирующий" вокруг пояса ремень без какой-то детали, но "вручную" привязать снизу скатаную пенку - вполне подойдут.
9. С наружной стороны из строп сделана своеобразная "авоська"

. Штатно для ношения каски, но можно в неё положить и какой-либо не очень объёмистый свёрток.
10. За счёт нетипичного для рюкзаков соотношения высота-ширина -достаточно "манёвреный".
11. Вполне удобная брезентовая ручка сверху рюкзака, для переноски в качестве "портфеля". Благодаря, опять же, жёсткой спинке - она не скручивается вокруг руки, то есть, ведёт себя как нормальная "портфельная" ручка.
12. Благодаря малой высоте - вполне реально "подружить" с какой-либо РПС. Своих денег рюкзак однозначно стоит. Объём, ориентировочно на глаз - где-то до 40 литров. Не совсем удобен для города(хотя и в городе его тоже иногда использую). Достаточно большая ширина - ни разу нигде не помешала.
P.S. - носил к родственникам в деревню (автобус-электричка-маршрутка) полностью набитым, с весом порядка 20 Кг. Плоская форма неплохо сохраняется, на спине вес ощущается весьма комфортно (разве что на поворотах заносит

), центр тяжести высоко. Под долгим моросящим дождем - внутри, естественно, всё абсолютно сухо. Поверх куртки TASS-57 - висит выше клапанов задних карманов, то есть, и со "стандартной" РПС - будет выше задних подсумков.