Первые археологи Крымской воины

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Ответить
КОТТ
Модератор
Модератор

Первые археологи Крымской воины

#1 Сообщение КОТТ »

Привожу Вам отрывак книги Симферопольского директора гимназии, путешественника, жившего в 70х годах 19века в Крыму, Е.В.Маркова " Очерки Крыма" Издание ТОВАРИЩЕСТВА М.О. ВОЛЬФ 1902года. переиздание Симферополь, "Таврия" 1995год.

Главва 5 "Тени Малахова кургана" 106 стр. Автор описывает свое посещение Малахова кургана и свои мысли, онализирует увиденное
"... Оттого-то старая солдатская подошва, преющая на Малаховом кургане, сказала мое фантазии больше, чем сказал бы памятник с изображением плачуще Виктории. Я стоял на Малаховом кургане, взволнованный святыми воспоминаниями, как средневековый пилигрим на Голгофе. Кости и кровь подвижников освятили для меня эти глиняные насыпи, и я едва не был способен унести с собою, как реликвию, горсть священного праха. Но его вовремя заменил матроский мальчишька несколькими пулями, образками и обломками ядер, которые он, археолог еще не опытный в своей комерции, уступил мне за 15 копеек серебром с велечайшей радостью. Он целый день роется в этих кровавых остатках для получения пятиалтынного за подвиги погибших героев. Может быть, это были его отци, и он получает законное наследство..."
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Первые археологи Крымской воины

#2 Сообщение Казакъ »

прикольно
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#3 Сообщение САПЕГА »

КОТТ писал(а):Привожу Вам отрывак книги Симферопольского директора гимназии, путешественника, жившего в 70х годах 19века в Крыму, Е.В.Маркова " Очерки Крыма" Издание ТОВАРИЩЕСТВА М.О. ВОЛЬФ 1902года. переиздание Симферополь, "Таврия" 1995год.

Главва 5 "Тени Малахова кургана" 106 стр. Автор описывает свое посещение Малахова кургана и свои мысли, онализирует увиденное
"... Оттого-то старая солдатская подошва, преющая на Малаховом кургане, сказала мое фантазии больше, чем сказал бы памятник с изображением плачуще Виктории. Я стоял на Малаховом кургане, взволнованный святыми воспоминаниями, как средневековый пилигрим на Голгофе. Кости и кровь подвижников освятили для меня эти глиняные насыпи, и я едва не был способен унести с собою, как реликвию, горсть священного праха. Но его вовремя заменил матроский мальчишька несколькими пулями, образками и обломками ядер, которые он, археолог еще не опытный в своей комерции, уступил мне за 15 копеек серебром с велечайшей радостью. Он целый день роется в этих кровавых остатках для получения пятиалтынного за подвиги погибших героев. Может быть, это были его отци, и он получает законное наследство..."
Браво !! (clap) Красиво !!
Откуда пришло, туда и уйди!
Квазиморда

#4 Сообщение Квазиморда »

КОТТ писал(а): Может быть, это были его отци, и он получает законное наследство..."
(clap) (clap) (clap)
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Ответить

Вернуться в «Войны.»