СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

grauen

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#951 Сообщение grauen »

НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а): и заявлением некоего "специалиста историка" ,работника "дворцова паркового ансамбля "Румянцевых -Паскевичей",который определил И ДАЛ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА!!!!!! :swoon: ,что данное "фото" (так как вещи в живую никто из фигурантов "дела" в руках не держал),ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ.... :shock: И попросил привлечь нашего С к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!! :swoon:
одного не понял какого рожна данный гражданин вообще имеет право давать такие заключения, вроде в законе все чотко прописано, кто и как. уже только основываясь на этом дознаватель не имел никакого права возбуждать дело или я не прав?
LAVA

#952 Сообщение LAVA »

[/quote]одного не понял какого рожна данный гражданин вообще имеет право давать такие заключения, вроде в законе все чотко прописано, кто и как. уже только основываясь на этом дознаватель не имел никакого права возбуждать дело или я не прав?[/quote]
Дело нет,а вот проверку и допросы могут и обязаны провести.Значит в результате следствия были доказаны какие либо факты,может незаконный оборот или ещё чево... :dntknw:
vitaut-09

#953 Сообщение vitaut-09 »

LAVA писал(а):
НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):
vitaut-09 писал(а):проверим. выше написано - предстоит суд. думаю, что эта новость во всех СМИ появится :D
А тех, кто постит -не верю,все врете ,считаю ясельной группой.Все умные здесь постами раскидываться,а коснется подругому петь начнете.... :evil:
дитятко, я своё "отпел" лет 10 назад и каждый год по два раза по сей день. свои права трошки знать надо :P ::)
dd
Botan

#954 Сообщение Botan »

Дело в том что если в суд передают, значит что то есть, и следователь пропустил.
Дознаватель работает при проведении предварительного расследования, после если что то есть через резолюцию прокурора в СК,
где заводится дело, после если дело передают в суд - %95 будет обвинительный приговор. Побороться можно, и нужно это делать на всех этапах
следствия.
В суде тяжко будет правоту доказывать, у нас это практически невозможно, только когда прямо в лоб фактами.
А так нужно во все СМИ лупить, шум подымать и т.п. и это если ты прав.
Если дело завели, перед этим провели проверку, ничего не нашли и зарыли дело - это очень плохо (особенно если уголовное) для следствия,
тепло было выделено и наказывать все равно кого то надо.
Хотя сейчас может и попроще относятся к этому.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Va_bor1

#955 Сообщение Va_bor1 »

НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а): Предмет есть только на фото,на С возбуждено и передано в суд административное дело,о нарушении им "условий сохранности выявленных артефактов и нарушения указа 485",инициатором дела стал "специалист историк " -гадающий и дающий "экспертное заключение" по фотографиям из интернета...Никаких других "экспертиз" .не проводилось из -за физического отсутствия "артефакта"...Предстоит суд...
Указ 4 85 в наличии имееЦЦа, вот только допов в каркодексы к этому Указу в наличии нет, таки по какой статье челу предьявлять будут? :o :slow:
интереснА :yes: С такими расскладами ща выставлю нейки артефакт с ебипетского музея с просьбой сказать скокастоит? меня сразу за ету фотку в суд? :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
LAVA

#956 Сообщение LAVA »

[/quote]дитятко, я своё "отпел" лет 10 назад и каждый год по два раза по сей день. свои права трошки знать надо :P ::)[/quote]
Да вроде бы уже давно не дитятко и права свои знаю.Только знание своих прав в нашем государстве не всегда дают результат. :dntknw:
У нас прав тот, у кого больше прав.... :( В моем случае не было прямых улик,а только чьи то разговоры и домослы,ну и фото с виолити.Где конечно труднее получить какую либо инфу,чем с АУ.Ну и своевременная просьба к модераторам об удалении акаунта .Да и замене жесткого на компе..... 8-)
Botan

#957 Сообщение Botan »

Va_bor1 писал(а):
НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а): Предмет есть только на фото,на С возбуждено и передано в суд административное дело,о нарушении им "условий сохранности выявленных артефактов и нарушения указа 485",инициатором дела стал "специалист историк " -гадающий и дающий "экспертное заключение" по фотографиям из интернета...Никаких других "экспертиз" .не проводилось из -за физического отсутствия "артефакта"...Предстоит суд...
Указ 4 85 в наличии имееЦЦа, вот только допов в каркодексы к этому Указу в наличии нет, таки по какой статье челу предьявлять будут? :o :slow:
интереснА :yes: С такими расскладами ща выставлю нейки артефакт с ебипетского музея с просьбой сказать скокастоит? меня сразу за ету фотку в суд? :(

Совершенно верно, что б обыск провести надо серьезные основания и соответствующие подписи НО, у нас в стране сейчас много сотрудников в высоких чинах
в основном обычно после юрфаков, а не профильных заведений, легко дослужившиеся в соответствующих реалиях и возможностях. Время тогда такое было, не хватало народу.
Вот ко мне "юристка" подполковник с обыском приперлась, надо было документы искать - а полезла сразу в шкаф по карманам шарить (уровень какой высокий сразу), драгоценности с баблом искать, это так ее обидели,
когда натурально приперлись как быдло невоспитанное в первый раз и жалобу на нее накатали куда надо.

Так что клоунады у нас хватает, и объяснять а тем более извиняться потом ни кто из них не станет, да и ни кого из них наказывать никогда не будут,
судя по последним заявлениям их руководящего состава в отношении байкера - вообще печально у нас все с воспитанием, это как надо было дегр....ть, мы точно живем в разных странах.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Damian_x

#958 Сообщение Damian_x »

Сезам, закройся
"СБ", 18-05-2016, + №93 (24975) от 19.05.2016
Всерьез взялись за «черных копателей». Эти любители прошлого, обычно подгоняемые наживой, после себя мало что оставляют для исторических исследований, разрушая и уничтожая многие памятники археологии. Их выход в свет — теневой рынок, где продается всё и вся. Остановить торговлю историей — такова цель Указа Президента № 485 «Об усовершенствовании охраны археологических объектов и археологических артефактов», подписанного в декабре 2015 года. Документ, ныне вступивший в силу, четко определил: физические лица не могут покупать и продавать предметы археологии, которым более 120 лет. Однако осознали это не все. Продают. Прокуратура Гомельской области заинтересовалась кладом монет времен Золотой Орды XIV века и серебряным колтом времен Киевской Руси, замеченными на аукционах одного из белорусских интернет–ресурсов.
http://www.sb.by/obshchestvo/article/se ... oysya.html
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
соломей

#959 Сообщение соломей »

К слову, в Государственном списке историко–культурных ценностей клады есть, однако датированы они более поздним периодом — XIX и XX веками. Здесь же речь о XIV.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/article/se ... oysya.html

За всё время существования беларуской археологии только клады 19-20 века :swoon:
Я так понимаю остальные по домам разобрали ::)
markoni

#960 Сообщение markoni »

Куда уходят клады? Одна довольно старая история.. @-) http://www.sb.by/v-poiskakh-utrachennog ... -klad.html
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»