Помогите опознать вещь.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

zemlekop

Re: Помогите опознать вещь.

#91 Сообщение zemlekop »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 15:09 вам беглые историки понарасказывают как Сталин людей извел, а потом жизнь на земле с 53-го из ничего воссоздавалась, а вы и верите.
вот сколько здесь тем не поднималось о разного рода правителей-ни об одном ни одного доброго слова. царь-слабый, ленин-морда жидовская, сталин-сатрап, кукурузник-колхозник неуравновешенный-и так до, даже будущих правителей-это ж такие как вы придумали выражение "нет в родном отечестве пророка" - на всякий случай, на будущее.
а вот 97%современников ленина смотрели ему в рот и с остальными то же самое. а сталин когда помер чет не бросал народ чепчики в воздух. вы кто чего достиг чтоб Их обсуждать и осуждать?
Цирк на дроте. Как обычно езда по ушам о том,как Сталин оставил процветающее государство.
И так давайте,без лишней лапши,что и как оставил Сталин такого,что просто пипец,кроме оборонки,которая с войны куячила по полной,плюс вывезла станки из Германии,плюс её же разработки+ ленд-лиз американский?
Чё такого делали невротофигенного в СССР с 45 года по 53, и те дома в Минске,которые пленные немцы куячили,считать тож не стоит.
Страна последний Кер без соли доедала, а тут кто-то начинает вытирать про расцвет. Японцы бонбой пофигаченные начинали с радиоприемников на колене и швейных машинок- Сони, Тойота,СубаруКенон,Никон,Панасоник и ещё туча брендов. Ламборгини из пилять военной техники трактора начал собирать, а потом авто. Порше, Феррари, Немцы ваще голодранцами остались и если чё к 50 году ФРГ вышли на довоенный уровень промышленного производства. Это с ноля,полного, а мне вдруг доказывают,про рванувший стремительным домкратом ввысь советский уровень жизни и производства.
Вы хоть иногда что-то,кроме жёлтой прессы и роликов от недоблогеров с тремя извилинами, что-нибудь читаете?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
фидель

#92 Сообщение фидель »

почитай цитату и сопоставь свой пост под ней. между ними столько же связи, как и нейронных цепочек в твоем мозгу.
где я писал, что сталин оставил процветающее государство? я где тописал о руководящей роли партии в развитии китая фрг японии? к чему ты изрыгнул море фактов, которые никто как бы и не оспаривал? пластинеки с домашними заготовками попутал? все что я утверждал, так только то, что обсираемыхвами правителей совоеменники любили-доказательством тому кадры хроники с похорон, а не твои "из других источников"
а еще одна мысль которую пытался донести:не суди тамошних через свою призму современности.
маленький посыл историкам-правды вы никогда не говорили, с 17-го как власть менялась так и ваши выводы об событиях прошлого менялись. нынче в тиктоке правды больше чем в постах иванковых. комунисты, советский союз и война это моя история-не надо ее обсирать-такие как вы лучшей не сделаете.
Ivankov

#93 Сообщение Ivankov »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 17:33 комунисты, советский союз и война это моя история-не надо ее обсирать-такие как вы лучшей не сделаете.
https://www.youtube.com/watch?v=shwibDz ... 1%8F%D0%BA
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
фидель

#94 Сообщение фидель »

кончаются аргументы начинаются оскарбления. "историк", на свой счет я цитату не воспринял, а на твой счет укрепился во мнении.
фидель

#95 Сообщение фидель »

вот интересно, десятки миллионов растреляных тоже местные ситами просеяли и по домам растащили. или мне кто из "знающих" покажет карту с 20000 захоронений по 1000 в каждом?
Андрей Цвет

#96 Сообщение Андрей Цвет »

Фидель не видитесь на провокации это очередной любитель Польши и ТД . Для них всё хорошо только в Польше и ТД в Беларуси всё говно в России тоже . Только морды почему-то лезут в Беларусь и всё ,зачем у нас же всё так плохо . Уехали в Польшу Латвию Литву так сидите там вам же там так хорошо на кой х вы тут пытаетесь что доказать копаясь в истории
zemlekop

#97 Сообщение zemlekop »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 17:33 почитай цитату и сопоставь свой пост под ней. между ними столько же связи, как и нейронных цепочек в твоем мозгу.
где я писал, что сталин оставил процветающее государство? я где тописал о руководящей роли партии в развитии китая фрг японии? к чему ты изрыгнул море фактов, которые никто как бы и не оспаривал? пластинеки с домашними заготовками попутал? все что я утверждал, так только то, что обсираемыхвами правителей совоеменники любили-доказательством тому кадры хроники с похорон, а не твои "из других источников"
а еще одна мысль которую пытался донести:не суди тамошних через свою призму современности.
маленький посыл историкам-правды вы никогда не говорили, с 17-го как власть менялась так и ваши выводы об событиях прошлого менялись. нынче в тиктоке правды больше чем в постах иванковых. комунисты, советский союз и война это моя история-не надо ее обсирать-такие как вы лучшей не сделаете.
А я не одному любителю Сталина отвечал,а всем сразу. Слишком долго всем по отдельности. Один восхищается страной,второй твердой рукой,третий победой. И покуй,что люди от голода мерли,за палочки работали,лес валили "по ошибке".
Если чё,то я сам СССР не в книжках видел. И помню,как малыми ездили в Вильнюс на экскурсию,а там сцуко жвачки были. И хлопья кукурузные. И помню школьную форму, одну на всех и штаны спортивные с пузырями на коленях, телек ламповый и масло подсолнечное в стеклянных бутылках. И когда кто-то начинает мне трындеть про счастливое детство и зелёную траву,то шел бы он по этой траве лесом.
Вот те правда. Про нищету и голоту. И про мечты о джинсах,которые стоили минимум 120 руб.
Чё, хочешь рассказать что всё было не так? Историки ему врут. Пля я сам эту историю с 76 года прошлого века писать могу. А ещё застал и свою бабку и деда,чтобы историю слушать не от таких как ты,а о тех кто ее делал,как раз при Сталине. Так что не надо тут заливать и философствовать. Детям из 2012 можно в уши про историков дуть они поверят. А тем кому под 50 самим и застали своих дедушек- бабушек,уж изволь не спать в уши.
XSTOPX

#98 Сообщение XSTOPX »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 18:01 вот интересно, десятки миллионов растреляных тоже местные ситами просеяли и по домам растащили. или мне кто из "знающих" покажет карту с 20000 захоронений по 1000 в каждом?
Тогда и про 97% смотрящих ленину в рот, от куда информация, документы подтверждающие можно почитать? ))
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Андрей Цвет

#99 Сообщение Андрей Цвет »

Вот у меня вопрос ты в какой стране живёшь браток zemlekop ?
zemlekop

#100 Сообщение zemlekop »

фидель писал(а): 16 авг 2023, 18:01 вот интересно, десятки миллионов растреляных тоже местные ситами просеяли и по домам растащили. или мне кто из "знающих" покажет карту с 20000 захоронений по 1000 в каждом?
Фидель может постучать в груди кулаком и сказать: клянусь,что этого не было и все должны поверить и успокоиться. Таким как вы похрену на любые факты и доводы,вы будете уперевшись рогами в землю требовать карту с крестиками,а пока карты нет,то ничего не было. Наверное,считаете,что отправленные в Сибирь хоронились по картам и помечались крестиком каждый. При том,что доезжали далеко не все до распределения.Покуй, дайте карту! Берите.
Закрыто

Вернуться в «Рознае. / Разное.»