Найдена вестч!!

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

kopar

Re: Найдена вестч!!

#91 Сообщение kopar »

Горячие эсттоонские парни. ))
Во-первых, человек просто выставил дудку на опознание.
Во-вторых, рынок диктует цены, вещь стоит столько, сколько за нее дадут на аукционе.
В-третьих, находок по Наполеону с каждым годом все меньше. Большинство дорог и троп выбито под ноль. Да, сейчас пуговки и всякий ширпотреб есть практически у каждого, НО! земля тоже имеет свои ресурсы и они совсем не возобновляемые. Коллекционеры же могут появиться в любой момент времени и с хорошим баблом. Боюсь, что через 3-5 лет находка в поле французской пуговки будет приравниваться к находке дуката сегодня, учитывая количество желающих найти сегодня что-нибудь по Наполеону.

Мое мнение - интерес к ВА не утихнет. Вещи со временем будут дорожать.

Хантербел высказал весьма неплохую идею по поводу создания сайта по 1812 в Беларуси. На самом деле эта ниша, которую в нашей стране надо было заполнить сразу же, так как именно здесь ВА была разгромлена. Множество уникальных вещей думаю было бы приобретено в местные частные коллекции. Спрос на предметы амуниции должен формироваться каталогами в широком доступе и грамотным предложением.
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
Роман
Модератор
Модератор

#92 Сообщение Роман »

Hunterbel писал(а):Даже не просто сайта, а большого портала, тема то ведь очень интересна. Но когда я говорю как в общем все вижу, многие крутят у виска и говорят что это очень и очень тяжело, оттого и хочу сообща её(тему) поднимать.
Я просто не совсем понимаю, что имеется в виду под "поднимать"? если заниматься культурно-просветительской деятельностью посредством Интернета, то как-то нет энтузиазма :dntknw:
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Роман
Модератор
Модератор

#93 Сообщение Роман »

kopar писал(а):Боюсь, что через 3-5 лет находка в поле французской пуговки будет приравниваться к находке дуката сегодня, учитывая количество желающих найти сегодня что-нибудь по Наполеону.
Думаю, что не будет. Это просто временная мода, что часто встречается. На тему бросились, когда она стала "денежной". Кто-то "заразится" и останется в теме, начнет переходить от собственно находок к истории, связанной с ней. По-моему КOTT, не так давно подводил под это дело хорошую теоретическую базу :yes:
Скарбашукальнік

#94 Сообщение Скарбашукальнік »

Роман писал(а):
kopar писал(а):Боюсь, что через 3-5 лет находка в поле французской пуговки будет приравниваться к находке дуката сегодня, учитывая количество желающих найти сегодня что-нибудь по Наполеону.
Думаю, что не будет. Это просто временная мода, что часто встречается. На тему бросились, когда она стала "денежной". Кто-то "заразится" и останется в теме, начнет переходить от собственно находок к истории, связанной с ней. По-моему КOTT, не так давно подводил под это дело хорошую теоретическую базу :yes:
Совершенно верно. Вот уже и "первая ласточка" - Казакъ продаёт свою коллекцию. Кому надо обращайтесь. Моё мнение, тема идёт на спад, надеюсь временный.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Hunterbel »

Роман писал(а):
Hunterbel писал(а):а еще интересую пуговки что ты предлогал за 15 долляров, двухстороние фото скинь мне на мыло, а я присмотрюсь что меня заинтересует, я так понимаю они уже у тебя залежались, так что без шуток, готов слегка пополнить твой бюджет.
По-моему, пошла вторая коллекционеров - на белскарбе Чеслав всё скупает, теперь Хантербел взялся, та что рынок оживёт! ::) 8-)
Ну так уж и вторая, я в клубе состою с 1991 года, некоторые "маститые коллекционеры" тогда еще из под стола выглядывали )) , я не о тебе, так о прыщавых мальцах с клуба. Что делается на Белскарбе не знаю, просто не посещаю этот ресурс, считаю что на нашу страну достаточно одного хорошего форума для поисковиков и лучшим в этом плане является ресурс http://www.belklad.by . Во лизнул, походу до гланд :? А то что скупаю, как ты выразился, так это не для оживления рынка и чисто барыжного интереса, и иногда(часто) срабатываю в минус, сугубо для раскрутки цивилизованных отношений жертвую содержимым собственного кошелька, просто поймешь или нет но " за державу обидно".
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Роман
Модератор
Модератор

#96 Сообщение Роман »

Не, Сергей, я понял, всё нормально, просто за какую державу обидно, за Францию? :) ;) Я согласен, что можно по завышенным ценам из патриотических побуждений покупать вещи, которые имеют отношение к истории и культуре твоей страны. А собирать французскую амуницию, мне кажется, имеет смысл для людей которые не просто увлекаются военной историей, но конкретно "торчат" от наполеоновских войн.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Hunterbel »

Роман писал(а):
Hunterbel писал(а):Даже не просто сайта, а большого портала, тема то ведь очень интересна. Но когда я говорю как в общем все вижу, многие крутят у виска и говорят что это очень и очень тяжело, оттого и хочу сообща её(тему) поднимать.
Я просто не совсем понимаю, что имеется в виду под "поднимать"? если заниматься культурно-просветительской деятельностью посредством Интернета, то как-то нет энтузиазма :dntknw:
"Поднимать тему" это конечно же не ездить на эмке с растяжками по деревням и голосить в громкоговоритель о важности изучения вопроса взаимоотношения крестьян и беглых(дизертиров) французов. Это большой ответ, на вопрос в одно предложение придется написать ответ не в одну страницу, извини просто лень душить клаву. Телефон у меня тот же, или завтра на клубе пересечемся, тогда и расскажу. А если в кратце ресурс должен быть, и он должен быть полезен всем кто проявляет интерес к 1812 году на территории РБ.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Hunterbel »

Роман писал(а):Не, Сергей, я понял, всё нормально, просто за какую державу обидно, за Францию? :) ;) Я согласен, что можно по завышенным ценам из патриотических побуждений покупать вещи, которые имеют отношение к истории и культуре твоей страны. А собирать французскую амуницию, мне кажется, имеет смысл для людей которые не просто увлекаются военной историей, но конкретно "торчат" от наполеоновских войн.
Нет Роман, когда я говорил "за державу обидно" словами Верещагина я имел ввиду не скупку вещей из патриотических настроений и любви к Франции, я имел ввиду что обидно когда у твоего коллеги-поисковика скупают достаточно не рядовые вещи келейно, из под полы( говоря на ухо ты можешь сильно ни кому не показывать, больше меня все равно никто не дает), и обидно так не только мне, оттого и пытаемся что то менять, иногда и в ущерб своему карману. Я за цивилизованные отношения коллекционер-поисковик и очень хочу чтобы между ними было только тире и никого больше.
serg76

#99 Сообщение serg76 »

Hunterbel писал(а):Нет Роман, когда я говорил "за державу обидно" словами Верещагина я имел ввиду не скупку вещей из патриотических настроений и любви к Франции, я имел ввиду что обидно когда у твоего коллеги-поисковика скупают достаточно не рядовые вещи келейно, из под полы( говоря на ухо ты можешь сильно ни кому не показывать, больше меня все равно никто не дает), и обидно так не только мне, оттого и пытаемся что то менять, иногда и в ущерб своему карману. Я за цивилизованные отношения коллекционер-поисковик и очень хочу чтобы между ними было только тире и никого больше.
что и требовалось доказать, а то уже стало напрягать, когда человек выставляет находку, а ему "товарищи" с форума пишут - а фуфло, больше 500 или 100$ не стоит, я знаю, я в этой теме, а проходит время, а вещи то далеко не по "предсказанным" ценам уходят. Как говорит Роман - Масонский заговор и почему-то только на этом форуме. @-)
Казакъ
Модератор
Модератор

#100 Сообщение Казакъ »

serg76 писал(а):Ну это по приборам, скажу по своей теме: запчасти на машины и услуги по ремонту - даже выросли, не упали это факт, поэтому кризис очень модное слово и под этот шумок удобно пользоваться моментами, скажу одно, снижение цен по находкам ничем не оправдано, все это вигня, что денег нет у людей или спрос упал - чушь. Очень удобно купить в разы подешевле - продать кому надо подороже. Это касается не только монет.
полнейшая чушь.так может говорить только человек полностью оторванный от реальности.
но спорить не буду.Для особо одарённых НЕ кризисующих людей предлагаю следующие лоты(цены в $):
1.Орден лысого)ленина)-номер 300 тыщ чегото там.Цена-1000$.До кризиса-в районе 3 штук(МЕГА!!! предложение).Двойной навар для имеющих машину времени или не ощущающих реальности персонажей )) )) ))
2.Дудка францевская-100.Сохран хуже обсуждаемой,но тип пореже.
3.куча русских гренад-от30 до 50.
4.и так далее...пишите,звоните.Цены в общем вдвое от прошлого года в низ..Гарантия качества...
)) )) )) ))
фото по желанию клиента пришлю..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»