Боратинка и динарик. Есть вопросы.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Боратинка и динарик. Есть вопросы.
Ваши боратинки из числа тех, которые шикарно были исполнены, но с условиями хранения им не повезло. Изредка на рынок попадают боратинки в блеске из горшков, с которых окислы убираются без заметных последствий. Это реально изначально прекрасные тщательно сделанные монеты, очень жаль, что в своем первозданном виде они редкость.
Кстати, я когда смотрю, как люди покупают монеты ВКЛ и РП в неколлекционном состоянии, мне всегда приходит мысль о том, что боратинки прекрасный материал для бюджетного коллекционирования. Даже если отбросить откровенные гнилушки, и полный унц, который стоит достаточно дорого, остается достаточно большой пул монет коллекционной сохранности ( как показанные Брестчанином). Огромное количество разновидностей, доступность (не надо месяцами и годами вылавливать очередной экземпляр в коллекцию) делают боратинки интереснейшим хобби 

Неужели такой ,,перевертыш" частое явление для этих монет? 

Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз...
В коллекцию прикупил бы хорошую боратинку. В личку предлагайте
Куплю монеты-чешуйки
Иногда попадаются в приятном сохране как оригиналы так и подделки.
А меня интересуют фальшаки баратин. Иногда весьма интересные попадаются.
Вот подняли тему. Наверное придется вскрывать банку и перебирать. Около 1000 штук.
- valentin.v71
Первые (лев.верхние )на обоих фото действительно интересные.Pavlos писал(а):А меня интересуют фальшаки баратин. Иногда весьма интересные попадаются.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....