Легальное Общественное Объединение поисковиков (клуб)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Легальное Общественное Объединение поисковиков (клуб)
Если введут запрет на использование МД без разрешения соответствующих органов, которое будет выдаваться под конкретные мероприятия и ТОЛЬКО профессиональным археологам, то никакая организация не поможет, хоть как ее обзывайте. А если все будет организовано иначе, то и без объединения каждый сам справится. По-моему идея хорошая, но абсолютно бесполезная.
Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
Истинная правда.-Berlin- писал(а):Если введут запрет на использование МД без разрешения соответствующих органов, которое будет выдаваться под конкретные мероприятия и ТОЛЬКО профессиональным археологам, то никакая организация не поможет, хоть как ее обзывайте. А если все будет организовано иначе, то и без объединения каждый сам справится. По-моему идея хорошая, но абсолютно бесполезная.

И название: Беларусское объединение чёрных копателей - " БЕЛОЧКА "
Бороться и искать,найти и перепрятать!
У них соответствующие корки давно имеются, времени для поиска малоLopatoved писал(а):Без обид и намеков,но шевелиться в первую очередь нужно тем кто занимается продажей мдКак-никак у них,я думаю,есть связи и знакомства,есть свой интерес.

ЧТО-ТО не ТАК!...
1. Не люблю лишний раз рисоватьсяguestess писал(а):В Мирский замок не пробовали дарить? Как это делает, например, ваш коллега Владимир Балабанович. При чём довольно уникальные вещи.копатыч писал(а): я сколько раз дарил разные вещи васям-петям
2. Дарить уже нечего, да и МД уже нет. Подарить так вещь, аутентичную, уникальную, чтобы приходить и на витрине видеть. А муйня никому не нужна., только в загашники пылится.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
При запрете копа могут запретить и продажи.Не запретят- все равно продажи упадут в разы.А то что у них корки...Корка на право копать вряд ли будет утешением разрушающемуся бизнесу.Busdriver писал(а):У них соответствующие корки давно имеются, времени для поиска малоLopatoved писал(а):Без обид и намеков,но шевелиться в первую очередь нужно тем кто занимается продажей мдКак-никак у них,я думаю,есть связи и знакомства,есть свой интерес.
, а магазин регить под юр. адрес ОО - чревато в нашем государстве. Мало ли какой продаммосквич чего выкопает не то и не там - отвечать кому?
так он (бизнес) не один.....Lopatoved писал(а):При запрете копа могут запретить и продажи.Не запретят- все равно продажи упадут в разы.А то что у них корки...Корка на право копать вряд ли будет утешением разрушающемуся бизнесу.Busdriver писал(а):У них соответствующие корки давно имеются, времени для поиска малоLopatoved писал(а):Без обид и намеков,но шевелиться в первую очередь нужно тем кто занимается продажей мдКак-никак у них,я думаю,есть связи и знакомства,есть свой интерес.
, а магазин регить под юр. адрес ОО - чревато в нашем государстве. Мало ли какой продаммосквич чего выкопает не то и не там - отвечать кому?
ЧТО-ТО не ТАК!...
Про жёсткий закон в России насмешило
И если их копателей спрашиваешь они смеются
В России 100 км от москвы цивилизация заканчивается и начинается махновщина без ментов и прочего
По всходам ходят толпами а машину ставят прямо по центру поля
Короче всем на всё пох
А у нас любое общество будут посещать ГБшники и простые менты Два раза в год
Хотите приключений на жопу
Ищите
В России 100 км от москвы цивилизация заканчивается и начинается махновщина без ментов и прочего
Короче всем на всё пох
Ищите

Видимо, накипело.UMGG писал(а):Поля, где трахтор проехал уже пятьсяот раз - это археологические объекты и памятники, в том числе находящихся под государственной охраной или это культурный слой поселений и мест погребений ???taxist писал(а):....«Стремясь к легализации, – читаем далее, – грабители археологических объектов пытаются преподнести свою деятельность как некое респектабельное занятие, хобби или альтернативу государственной, академической археологии… В действительности добычу тех, кто называет себя «кладоискателями», в массе своей составляют не бесхозные сокровища, обреченные официальной наукой на забвение, и не клады, а древние вещи, выкапываемые из культурного слоя поселений и мест погребений – археологических объектов и памятников, в том числе находящихся под государственной охраной».[/b]
Вот пусть авторы статьи в газете ответят на этот вопрос!!! Я бы уши надрал автору статьи, который спекулирует на этой теме и подливает масла в огонь. Как раз таки тех, кто разбирается в археологии и каких-то культурных ценностях единицы. Зато многим интересно найти монетку, старинную пуговицу, клад в конце концов.
Есть чёткие места. где запрещено копать - http://dorogiby.info/kosht - это и есть археологические объекты. кладбища, курганы и прочее...
Но есть куча мест, которые таковыми не являются - поля, пляжи, огороды, луга. А по их логике получается что вся страна - это археологический памятник.
Ещё раз повторюсь - необходимо отмежеваться от "черных археологов" и сделать легальным такой способ отдыха. Рыбу ловят, дичь стреляют легально, имеют членские билеты и не являются при этом браконьерами. Почему все поисковики обязательно являются "черными" в умах людей? Потому что СМИ так говорит.
Но в общем знаменателе - согласен.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Согласен на все 100,а ещё у нас любят применить закон задним числом-вот и думайте,как сами себя засветите.Svat писал(а):Про жёсткий закон в России насмешило
Короче всем на всё пох
Ищите
Я не против объединения,но чудес не бывает-схема работы органов уже лет 10 одна и таже.
Бороться и искать,найти и перепрятать!