Я не сказал ,что нож не нужен,(Жак Кусто уже об этом говорил), я против всяких дублированей, в экстремальной ситуации можно запутаться в этих обвесах или ими-же зацепиться. А в сетях я путался и не раз, помогали мощные ласты и нож, путём опыта пришёл к тому -что нож лучше всего крепить(как по боевому-рукояткой в низ)- на груди (нога раз попала в сеть с ножом) .Voennyj писал(а):т-34 писал(а):ИPODVODNIK писал(а):Спасибо за позитив! Под воду буду брать два ножа и два фонаря все на случай внештатной ситуации.пилу возьми с топором,и парочку термо-факелов
тебе одного ножа и одного фонаря за глаза хватит, не перегружайся а то запутаешься в этой лабуде.
вспомните свои слова когда в сетях запутаетесь ( тьфу, тьфу, тьфу не приведи господь )
фонари на наших просторах не так важны. даже без аппарата всегда с ножом ныряю. а вообще, кесарю- кесареву. ныряйте как хотите, а я хочу что бы число моих погружений равнялось числу моих всплытий ( причем не по весне )
А на счёт лучшей видимости ночью с фонарём, не уверен, по другому всё видится-да, но не лучше, да и прав Voennyj-Инспектора создадут кучу проблем, ночью фонарик ох как хорошо с берега просматривается