serg11 писал(а):Интересно почему местным не интересно?
да потому что
1 . местные которые копают по францам все места с более менее крупными сражениями и мелкими стычками с фуражирами уже обходили и очень хорошо обходили.
2. все наши сражения кроме двух полоцких боев имели мало потерь с обоих сторон, все данные по потерям с обоих сторон по письменным источникам явно преувеличены...собственно и находок будет немного.
3. по находкам - на орлов, ромбы, все крупные вещи можете даже не расчитывать, потому что после боев все местные крестьяне которые могли передвигаться собирали все мало мальски ценное что висело и лежало рядом с павшими воинами, а так же см п1 и п2; остаются только потеряшки,и мелкие вещи типа пуговиц и обломков от фурнитуры.
4. есть конечно малый шанс такой оравой где нибудь найти что нибудь большое но поделите это все на 10.... + в основном среди французов в этих стычках сражались и понесли потери 3 полка - 56,19 линейные и 26 легкий, и в основном находки идет именно поэтим полкам, остальные полки представлены единичными находками пуговиц.
5. все карты сражений которые есть на данный момент рисовались через много лет после самих сражений и очень посредственны, т.е. там где нарисованы войска их могло и не быть вообще... все нужно выхаживать ножками и локализовать точно место даже такой кучей по одному сражению необходимо несколько дней а вы планируете всего 2-3 дня и мест я думаю набито много.
вот по этому мне например как местному вся ваша задумка и не интересна в принципе особенно такой оравой, я не против общения и все такое но есть много но...