Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0
Это хорошо,что можно свою сохранить,вообще могу обрадовать всех юзеров эквиноксов,недавно вышло видео на канале Руслан YUM,где он сравнивал скорость отклика на макс настройках деуса и веника,потом в замедленной сьемке показал как на индикаторе появляеться сигнал у обоих приборов,я сделал вывод что у деуса на одну и туже цель сигнал с некоторой задержкой появляеться по сравнению с эквиноксом,вот так увы!
Меньше надо смотреть подрбных видео, где кто-то смог в замедлении показать как в одном приборе отклик на 0,5 мск выше. Это для новичков.Newport писал(а):Это хорошо,что можно свою сохранить,вообще могу обрадовать всех юзеров эквиноксов,недавно вышло видео на канале Руслан YUM,где он сравнивал скорость отклика на макс настройках деуса и веника,потом в замедленной сьемке показал как на индикаторе появляеться сигнал у обоих приборов,я сделал вывод что у деуса на одну и туже цель сигнал с некоторой задержкой появляеться по сравнению с эквиноксом,вот так увы!
На отклик в реальном поиске влияет и грунт и количество мусора и способность проца быстро отрабатывать сигнал и восстановление проца и еще куча всего. А у Деус, скорости достаточно и если он в тесте проиграл Эквинокс на замедленной съемке, то это не сделалр Деус ни капли хуже. Просто есть любители раздувать из мухи слона, а потом разносить это.
Как пример, тот же Эквинокс. Можно ходить с наушниками, в которых задержка звука 40 мск, есть блок с задержкой 17 мск. Личео я, разницы не ощущаю, хотя по теории, задержка более, чем в два раза. Точно так же и с откликом. Может в тесте это и заметно, но в поиске, такая задержка, просто не отличима.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…

Для меня такие видео не являются бесполезными т.к. их нет в инструкции.дело в том что эти знания помогают получить хоть какое то преимущество перед другими и не дают останавливаться в собственном развитии в плане копа и осознания своего прибора.Приведу простой пример:если взять мелкую цель и очень быстро махнуть катушкой так чтобы обо прибора не увидели ее,затем махать все медленнее и медленее то эквинокс первый отреагирует на эту цель.это мелочь и на реальный коп врядли повлияет(конечно другие настройки на конкретное место важнее),а если таких мелочей о которых знаешь только ты,5-10?Значит у тебя уже решающее преимущество!
Ну посмотрите сами,там замедление видео фиг знает какое.Pturbo писал(а):даже осциллографом профессиональным поискать разницу 0.5 мсек нечеткого сигнала. а тут видно на видео? нобелевскую премию в студию!! джве!!
Осталось ещё вспомнить, что человеческое ухо, не настраивается, да и глаз тоже. То, что можно увидеть в медицинский микроскоп, не увидит ни Вася, ни Коля без микроскопов. Если порог чувствителтности уха, к примеру 80 мсек, то что 10,что 15,что50...разницы не услышишь, и даже между 80 и 83 не услышишь, в таком примере. А вот с применением аппаратуры легко. Но зацикливаться на результате с аппаратурой, нет смысла, потому что в жизни такого не сможешь, только на слух.Newport писал(а):Для меня такие видео не являются бесполезными т.к. их нет в инструкции.дело в том что эти знания помогают получить хоть какое то преимущество перед другими и не дают останавливаться в собственном развитии в плане копа и осознания своего прибора.Приведу простой пример:если взять мелкую цель и очень быстро махнуть катушкой так чтобы обо прибора не увидели ее,затем махать все медленнее и медленее то эквинокс первый отреагирует на эту цель.это мелочь и на реальный коп врядли повлияет(конечно другие настройки на конкретное место важнее),а если таких мелочей о которых знаешь только ты,5-10?Значит у тебя уже решающее преимущество!
Вообще, смысл хорошего прибора не в том, чтобы иметь инженерное меню и миллион настроек. А наоборот, работать в авто режиме так, как работают другие с ручными настройками. А ваше дело, только вносить корректировки в настройки, которые выбрал сам прибор. Выбрать режим поиска и немного его уточнить, сделав тонкие настройки. А не в поле, начинать на полчаса ковыряние в параметрах.
Мозг оператора реагирует а не ухо,ухо конечно должно быть без бананов(шутка),а мозг натренировать можно только копочасами. Автомат (в моем понимании)это когда ты включаешь прибор,делаешь бг,ну максимум еще чуйку и идешь искать,если дальше калупаешься это уже ручные настройки.кстати есть очень классный способ,который знают все,но никто(на моей памяти встреч с комрадами на полях не видел)не делает,а зря!Закопать на штык тестовую монету ,там где вы собираетесь копать,ну и сделать так чтобы прибор ее легко видел при вашей проводке.в 80%случаев это удаеться сделать сразу,однако были случаи по весне (талые воды)также сложные грунты,где приходилось потанцевать с прибором.
Такое чувство, что ищете способ доипаться.Newport писал(а):Мозг оператора реагирует а не ухо,ухо конечно должно быть без бананов(шутка),а мозг натренировать можно только копочасами. Автомат (в моем понимании)это когда ты включаешь прибор,делаешь бг,ну максимум еще чуйку и идешь искать,если дальше калупаешься это уже ручные настройки.кстати есть очень классный способ,который знают все,но никто(на моей памяти встреч с комрадами на полях не видел)не делает,а зря!Закопать на штык тестовую монету ,там где вы собираетесь копать,ну и сделать так чтобы прибор ее легко видел при вашей проводке.в 80%случаев это удаеться сделать сразу,однако были случаи по весне (талые воды)также сложные грунты,где приходилось потанцевать с прибором.

Какой мозг? Вы хоть понимаете, что пишете? Сразу работают органы чувств: глаза, нос, уши, вкусовые рецепторы, нервные окончания, затем сигнал передается в мозг, где обрабатывается. И не может мозг, сработать быстрее, чем ухо, потому что звук в ухе первичен. Это раз. И доказывать обратное, глупо.
Второе- автомат, это не то, что вы написали. Потому что прибор не понимает, что вы хотите искать. Или вы хотите слышать все сигналы, или вы приехали искать чешую, а может, вы ищете только железо и только какое-то особенное. Зачем мне искать всё, если я недавно искал номер от автомобиля в снегу? Я искал только номер и как мне это объяснить прибору, если его не настроить своими руками?
Поэтому автомат- это автоматическая отстройка прибора от всех внешних факторов, ухудшающих поиск, а уже дело оператора, решить что ему нужно и донастроить прибор, под конкретные цели. То есть другими словами, вы включаете прибор, выбираете программу исходя из места, прибор автоматом отстраивается от грунта и электропомех, выбирает алгоритм поиска, согласно программе, а вы уже добавляете чувствительность и вырезаете сектора, которые не нужны( если есть желание) .в процессе поиска прибор сам делает бг, и если видит, что появляется больше мусора, предлагает увеличить скорость, или ссенить программу. Вот это автомат. Но повторюсь, даже при таком поиске, часть настроек будет устанавливаться в ручную, исходя из приоритетов оператора.
Господа обладатели прибора , может подскажите на какой проге и каких настройках пройти по глубокому КРу с чуть выше среднего железным мусором . Ходил там с Сигом накрученым до глюков , по верху немного попалось .До этого Сорексом вообще недостал . Лес непашется 

Можно в личку ,