Скорее всего твоя правдаzemlekop писал(а):А вообще не стоит давать лишний повод к себе прицепиться.Уже один мд-раздражитель.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Скорее всего твоя правдаzemlekop писал(а):А вообще не стоит давать лишний повод к себе прицепиться.Уже один мд-раздражитель.
У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.magik писал(а):Добрый вечер!Хотелось бы выслушать мнение мудрых людей.На днях присмотрел себе хороший охотничий нож.И тут возник вопрос.А что в беларуской юридеческой терминалогии называют "холодным оружием" И какое административное(уголовное)наказание следует за хранение(ношения)токового оружия.А больше интересует вопрос что если на копе возьмут с таким "килорезом" заберут себе или пальцем погрозят?Не хотелось бы вещь хорошую отдавать
У моего знакомого то же такая история. Дали условно.balu писал(а):У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.
Типа еслибы он хотел воспользоваться этим ножом как оружием, то таскал его на поясе... идиотизм... Приблизительно то же самое с раскапыванием могил и использованием металлодетекторов.balu писал(а):У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.
Обсолютно спокойно.Так как я писал -уже были случаи.Второе продавцы ножей занимаются этим не год и не два-поэтому им самим в случае чего думаю геморрой не нужен.А вам в случае продажи такого ножа(действительно холодного оружия) с сертификатом,единственное,что грозит это походы в милицию и стать свидетелем на суде.Так как это дело называется умышленное введение в заблуждение.MetalHeart писал(а):Имея на поясе такой ножик, а в кармане такой сертификатВы хотите сказать, что будете уверенно разговаривать с представителями власти Для того чтобы продать, продавцы Вам нарисуют всё что угодно!
Определить холдное это оружие или нет визуально весьма сложно.Это может быть нож размером с саблю и с упором и по прочности конструкции проходить,но есть такой параметр -твёрдость не ниже 40-42HBC.И всё ножик становится кухонным.А вышеописанные имеют где-то 25 и немного выше.MetalHeart писал(а):Но честно говоря когда держишь в руках нож по всем параметрам попадающий под определение холодного оружия - прочность, длина клинка больше 90 мм, упор для руки и так далее..... и имеешь на него КОПИЮ заключения что это хозяйственно-бытовой нож... Вам самим не смешно?
+1.zemlekop писал(а):.
А вообще у меня Victorinox с кучей лезвий.Большего мне на природе и не надо.А иррать в Маугли с железным клыком нет желания.
Примерно так,если просто нашли нож в машине или в поле,а он холодное.Но если споймают с горящими глазами в центре Минска -можно и у турму.Казакъ писал(а):на сколько я понимаю бывш 213(3) сейчас уже административная статья по которой предусмотрен только штраф..