Проблемы с МИЛИЦИЕй

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

magik

Re: Проблемы с МИЛИЦИЕй

#81 Сообщение magik »

zemlekop писал(а):А вообще не стоит давать лишний повод к себе прицепиться.Уже один мд-раздражитель.
Скорее всего твоя правда :yes:
Когда человеку кажется,что у него всего слишком мало,он должен знать , что имеет больше чем заслуживает.
MetalHeart

#82 Сообщение MetalHeart »

Из Википедии :P - В современной практике изготовитель или продавец ножей сертифицируют изделия в Экспертно-Криминалистическом центре, получая сертификат, относящий нож к хозяйственно-бытовому инструменту, либо оружию. При приобретении ножа покупатель может получить «Информационный листок», содержащий описание ножа, экспертное заключение, его дату и номер и координаты органа, произвёдшего экспертизу.....
Но честно говоря когда держишь в руках нож по всем параметрам попадающий под определение холодного оружия - прочность, длина клинка больше 90 мм, упор для руки и так далее..... и имеешь на него КОПИЮ заключения что это хозяйственно-бытовой нож... Вам самим не смешно?
Зачем такой геморой нужен?
MetalHeart

#83 Сообщение MetalHeart »

Имея на поясе такой ножик, а в кармане такой сертификат
Изображение
Вы хотите сказать, что будете уверенно разговаривать с представителями власти ))
Для того чтобы продать, продавцы Вам нарисуют всё что угодно!
Единственное в чём можно быть уверенным, так только в охотничьих ножах, приобретенных в соответствующих магазинах! Но их продают не всем и не каждому тока членам....охотничьих обществ! ))
balu
Модератор
Модератор

#84 Сообщение balu »

magik писал(а):Добрый вечер!Хотелось бы выслушать мнение мудрых людей.На днях присмотрел себе хороший охотничий нож.И тут возник вопрос.А что в беларуской юридеческой терминалогии называют "холодным оружием" И какое административное(уголовное)наказание следует за хранение(ношения)токового оружия.А больше интересует вопрос что если на копе возьмут с таким "килорезом" заберут себе или пальцем погрозят?Не хотелось бы вещь хорошую отдавать :dntknw:
У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.
Скарбашукальнік

#85 Сообщение Скарбашукальнік »

balu писал(а):У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.
У моего знакомого то же такая история. Дали условно.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#86 Сообщение Казакъ »

на сколько я понимаю бывш 213(3) сейчас уже административная статья по которой предусмотрен только штраф..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
saldek

#87 Сообщение saldek »

balu писал(а):У знакомых парень влетел на срок: после шашлыков ехал домой и остановился купить сигарет в киоске(а нож висел в ножнах на поясе) и тут его приняли по всей строгости закона.
Типа еслибы он хотел воспользоваться этим ножом как оружием, то таскал его на поясе... идиотизм... Приблизительно то же самое с раскапыванием могил и использованием металлодетекторов.
Как по поводу ношения топоров? Вот если я буду по улице с топором идти (чисто у соседа дрова рубал), то это нормально? Или тоже разрешение-сертификат надо? Тогда уж в деревне любого мужика с вилами или косой можно сажать?... а баб с серпом... законы дебильные...
zemlekop

#88 Сообщение zemlekop »

MetalHeart писал(а):Имея на поясе такой ножик, а в кармане такой сертификатВы хотите сказать, что будете уверенно разговаривать с представителями власти Для того чтобы продать, продавцы Вам нарисуют всё что угодно!
Обсолютно спокойно.Так как я писал -уже были случаи.Второе продавцы ножей занимаются этим не год и не два-поэтому им самим в случае чего думаю геморрой не нужен.А вам в случае продажи такого ножа(действительно холодного оружия) с сертификатом,единственное,что грозит это походы в милицию и стать свидетелем на суде.Так как это дело называется умышленное введение в заблуждение.
Просто уверенно разговаривать с представителями власти можно по разному.Как результат и разные исходы таких историй.А вообще у меня Victorinox с кучей лезвий.Большего мне на природе и не надо.А играть в Маугли с железным клыком нет желания.
MetalHeart писал(а):Но честно говоря когда держишь в руках нож по всем параметрам попадающий под определение холодного оружия - прочность, длина клинка больше 90 мм, упор для руки и так далее..... и имеешь на него КОПИЮ заключения что это хозяйственно-бытовой нож... Вам самим не смешно?
Определить холдное это оружие или нет визуально весьма сложно.Это может быть нож размером с саблю и с упором и по прочности конструкции проходить,но есть такой параметр -твёрдость не ниже 40-42HBC.И всё ножик становится кухонным.А вышеописанные имеют где-то 25 и немного выше.
Последний раз редактировалось zemlekop 15 сен 2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Казакъ
Модератор
Модератор

#89 Сообщение Казакъ »

zemlekop писал(а):.
А вообще у меня Victorinox с кучей лезвий.Большего мне на природе и не надо.А иррать в Маугли с железным клыком нет желания.
+1.
Имею Gerber.
Хотя раньше шлялся на копе чуть ли не с мачете... )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
zemlekop

#90 Сообщение zemlekop »

Казакъ писал(а):на сколько я понимаю бывш 213(3) сейчас уже административная статья по которой предусмотрен только штраф..
Примерно так,если просто нашли нож в машине или в поле,а он холодное.Но если споймают с горящими глазами в центре Минска -можно и у турму.
P.S Один раз споймали в переходе на октябрьскои придурка с обнажённой катаной-у бабок сигареты отобрал.Брали его долго-отмахивался отчаянно. ))
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»