Тоже убило.вообще уже одурели с этой мовай[/quote]
стыдно не знать мовы ) вообще стыдно быть олухом[/quote]
Я русский по рождению, в Беларуси живу с 1993г. и я не знаю белорусского языка, можете меня закидать гнилыми пимидорами. [/quote]
Да никто нее будет вас упрекать. Но мне было бы приятно если бы вы выучили хоть пару расхожих фраз. типа кали ласка, дзякуй,
или пару куплетов из "Магутны божа" )
Ребята, никому не верьте. Погуглите официальное название Царя Ивана Васильевича всея Руси. В народе его называли по-разному. Иван IV был не единственным "грозным" царем в русской истории. "Грозным" же называли и его деда, Ивана III, который, кроме того имел также прозвища "правосуд" и "великий". В итоге, за Иваном III закрепилось прозвище "великий", а "грозным" стал его внук. Интересно также, что Иван Грозный не всегда был Иваном IV. Впервые эту цифровую часть титула ему официально присвоил в своей "Истории Государства Российского" Николай Карамзин, он вел исчисление царей от Ивана Калиты. "До Карамзина" Иван Грозный "числился" Иваном I. А … Александр Дюма написал буквально следующее: "Ивана Грозного за его жестокость стали называть "васильичем". Ну и …, хватает пидорасов, которые будут обсасывать слова Жесточайший, Жахливы, Справедливый, Ужасный, Грозный…….Не забывайте про двухмоуе в РБ. Я бы сказал шматмоуе. Не важно как его называли. Как один здесь заметил – это разжигание розни. Не важно по каким признакам – половым, языковым, моуным, прикрываясь администрированием, или от нехер делать пользуясь до поры до часу своей безнаказанностью.
Настоятельно советую всем смотреть меньше политпропаганды
Любой
С любой стороны
Последствия ее воздействия на ум и дела людей, считавших себя вполне адекватными, прекрасно известны на примере Германии перчой половины 20 века
Как только увеличивается градус недовольства в обществе, виновные находятся легко и быстро: евреи, америкосы, пидоры, оппы, велосипедисты, понаехавшие.. ряд можно прдолжать долго
Давайте лучше к теме креста
И желательно обдуманно, а не так, какие-то эмоциональные всплески..
про политпропаганду все верно. сцепилось два клана олигархов оседлавших каждый свой ресурс.
но как обычно с ужасными криками ура банзай приходится бежать под минометы простым холопам с обеих сторон.
WildWind, лично против заднеприводных ничего не имею - нормальные ребята, просто им с женщинами не повезло. Тем не менее, сама нетрадиционная секс-ориентация является НЕнормой, посему нельзя ее культивировать, как это делается слева на политической карте. Никто ж не запрещает и не навязывает им совокупляться именно с женщинами, пусть себе долбятся втихую. НО!!! никаких маршей, никаких семей, никаких Родитель Раз и Родитель Два!
Это я так пояснил свою точку зрения. Жертва ли я пропаганды? Решайте сами.
А вот тема про Ивана Васильевича была интересной. Полезно почитать мысли других людей, последовать совету (вот собираю тексты, а также известия о материальных подтверждениях про новгородский поход Ивана Грозного). Возможно, мое мнение поменяется, и я буду как многие называть Ивана 4 не Грозным, а Трусливым (Жахлiвым) или Ужасным.
И про крест: интересно было бы узнать, из чьей кости сделан крест. А еще, просил бы у знатоков поделиться знаниями: что было бы сложнее (а значит и дороже) изготовить крест из кости или серебра/меди такого размера в то время. Хочется для себя понять (хоть приблизительно), какого уровня вещица. Насколько я понимаю, металл уже в то время не сильно был дорогой, но кость вообще бесплатная. Тем не менее отливать из одной формы можно было сотнями, а из кости нужно было бы вырезать - штучная работа. В обчем, как такая работа ценилась? И, так понимаю, радиоуглеродный анализ проводиться не будет?
Wafelka, чесслово, даже не знаю, встречались ли мне в жизни голубые или розовые
и мне их проблемы глубоко фиолетовы
но
одна из особенностей пропаганды - это выпячивание
вытягивается какой-то фактик, начинает разглядываться под микроскопом, повторяться двести раз из каждого утюга и вуаля, появляется чувство, что в Европе шагу ступить негде, шоп на гея не нарвацца
со времен совка у идеологов ничего не поменялось, достижения в науке, культуре и технике - это нельзя, это дискредитация, а вот в чужой жопе поковыряцца - это самое то
или вот, например, вышиванки
признайтесь честно, в чьем словаре это слово вообще было 5 лет назад
тока где-нить в толковом
а теперь это стало как ярлык для русских или белорусских националистов
с какого перепугу?
лет 15 назад я увидел баварские вышиванки и они мне офигительно понравились
сейчас с удовольствием ношу стилизацию под индейскую вышиванку
да и вооще куча народов имеет традиции украшения одежды вышивкой, это бывает оч даже стильно, да и этно периодически в тренде, причем тут национализм?
мы просто не замечаем, как начинаем оперировать навязанными штампами, думать штампами, а потом и поступать по скроенным для нас шаблонам..
касательно креста
это крутая находка, и ее как раз с полным правом можно называть уникальной: если для металлопластики делалась форма, которая позволяла выпустить серию одинаковых изделий, то тут изделие изначально индивидуально и единственно
плюс материал, плюс сохран, плюс художественные достоинства предмета
WildWind писал(а):
сейчас с удовольствием ношу стилизацию под индейскую вышиванку
оппаньки!!! Паша!!!
а можно ссылочку-я себе искал на ебее но как то всё не понравилось
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
samurai писал(а):Андрей ! Решил детские мечты исполнить ?
ес...я всегда по североамериканским индейцам пёрся...особенно по индейцам прерий...у меня даже индейское имя есть на зыке лакота
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....