Damian_x писал(а):Мітрапаліт Павел просіць у віцэ-прэм’ера Качанавай дазвол на знішчэнне гістарычных дамкоў у цэнтры Мінска
11.04.2016 "Наша ніва"
Мое мнение по этому поводу:
У нас, в гос-ве, к недвижимым объектам какое то предвзятое отношение... Я не беру в счет объекты, которые есть или были чем то значимым (в области культурного наследия)... Это отдельный разговор.... Но сам, могу привести пару живых примеров, касаемые целесообразности принимаемых тех или иных решений, по поводу сноса либо сохранения капитальных строений в нашем родном крае:
г. Борисов
р-н Лядище, на территории воинской части располагался клуб "Днепровец" . Который нес в себе (включал в себя), большой зрительный зал, музей и шикарную библиотеку....
Итог:

главный вход.... (слева у елочки, библиотекарша, которая там работала, похоронила своего попугая.... это было еще в 90-х).
Короче, разрубили и разнесли, в т.ч. и местные на свои огороды.....
р-н Печи (но без фото)...... Был свидетелем одного случая.... На аукцион выставляли часть воинской территории, которая включала в себя хранилища техники и т.д...... Но ценник там был заоблачный.... Поскольку в стоимость, например одного здания, входили и все инженерные коммуникации (водопровод, канализация и т.д.) Обратился как то один предприниматель, с просьбой, арендовать здания под склады....., ис условием, что откапиталит и приведет в надлежащий вид (учитывая логистику и перспективы развития своего бизнеса).... А ему сказали - НЕТ! Покупай! У нас аренда в отношении к этому объекту не предусмотрена...... Ходил этот бизнесмен, ходил....., упрашивал....., стучался в двери....... А итог какой? Аукционы не состоялись (бо каждый год проводились), приехали саперы, заминировали и взорвали нахрен...... А обломками кирпича, посыпали дороги на Борисовском полигоне.....
ЗЫ Звиняйте за много букоФ. Но скажу так.... Если у нас, не могут целесообразно относиться к нашему настоящему, то про прошлое, вскоре можно будет совсем забыть.....