ситуация с ДПСником. г. Слоним

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

igoryok

Re: ситуация с ДПСником. г. Слоним

#71 Сообщение igoryok »

турист 1)отличайте административный процесс от уголовного @-) 2) Человек не обязан доказывать свою не виновность (из презумпции) (chuckle)
Ку
Trial
Модератор
Модератор

#72 Сообщение Trial »

Ситуация совершенно однозначная. Царапыч не прав. Со стороны его движения, никаких знаков, обозначающих перекресток, нет. Ссылаться на то, что там где-то стоит какой-то знак - глупо. Сам был в такой ситуации, потом консультировался со знакомым начальником ГАИ.
А вообще больше всех прав Петрович. С гаевыми надо не выеживаться, а сознавая свою неправоту, доброжелательно с шутками прибаутками договариваться с гаишниками. Они все тоже люди. За почти 15 лет за рулем не получилось договориться один раз, и то в Витебской обл. Какие-то там звери, а не гаишники.

Из собственного опыта. На Машерова на пешике не пропустил пешеходов, которые шли по противоположной стороне проезжей части. Вроде и ничего страшного, но по нынешним правилам могут и лишить. Со мной остановили еще одного. Я с улыбкой отдал права, мол "товарищ инспекор, я ж хороший, больше не буду и все такое". Второй водитель выскочил из машины и типа Царапыча, почему остановили, почему не так представились. Короче, говорю гаишнику тихонько, может я лучше поеду? Он молча отдает мне права и уходит к тому водиле, который начал с наездов.

Царапыч не прав и получит по заслугам, нехер понты перед гайцами кидать.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
турист

#73 Сообщение турист »

igoryok писал(а):турист 1)отличайте административный процесс от уголовного @-) 2) Человек не обязан доказывать свою не виновность (из презумпции) (chuckle)
Придумывать очевидные сказки для протокола это уж вы сами давайте, а то неровен час дадут челам вместе с безобидным протоколом подписатть бумагу о том что предупрежден и пойдут химичить в соседний колхоз, коровам хвосты крутить. Даже на безобидном заявлении об утере паспорта вместе с заявой вы подписываете документ в котором говорится о том, что вы предупреждены об статье 401 УК РБ. Царапыча сняли на камеру, а на камере как правило не одно фото а в динамике в движении их несколько и поэтапно какая была скорость на какой дистанции - все видно, и кто откуда выехал, дурку можно было включать тогда когда обычным радаром ловили.
Ответить

Вернуться в «4X4»