5) в новых деусах герматизация катушки отличная, но спустя год или более если собираетесь ходить по воде - лучше крышку-заглушку где находится электроника вскрыть и засиликонить заново, иначе вероятность попадания воды очень высока. Вода попадает - не смертельно(если пресная), но прибор начинает ужасно фантомить и поиск приходится прекращать
6) Фонит и дает фон, если работают разные детекторы рядом. Правда, если один деус на 12кгц, а второй на 18кгц - то все пучком - все отлично, никаких глюков. На одной и то же частоте сдвиг не сильно помогает - все равно помехи есть.
7) Оригинальная защита очень быстро изнашивается-протирается. Я каждый год новую покупаю, причем, как я считаю - я не много копаю. Стоит около $20.
8) Может перестать работать динамик в блоке, следствие холодной пайки - банально отпаялся контакт. Не смертельно, но неприятно.
9) Часто ломается недешевая клипса зарядки катушки стоимостью около 20 баксов/евро - там пружинящие контакты выскакивают из своих мест. Вообще советую сразу приобретать вторую клипсу в качестве запасной либо потом придется колхозить клипсу из прищепки или заколки женской для волос - в интернете есть примеры. Если покупать отдельно по з/ч дес, то, пожалуй, именно так и стоит сделать, чем покупать новую клипсу.
10) При хранении зажимы лучше всего держать разжатыми. Бывают они выходят из строя, или выпадают железные/нержавеющие втулки внутри них. По крайней мере следите за ними - могут самопроизвольно вылазить

Кстати, в процессе эксплуатации, самопроизвольно может выкручиваться болт крепления подлокотника, вкручивается обратно отверткой

но это скорее забавно, чем глюк.
11) Болт крепления катушки перетирается нечасто, в комплекте идет второй, поэтому это обычно не проблема.
Вспомню еще чего - напишу.
Пожалуй большая часть жалующихся ссылаются на аккумы. Взамен можно ставить фирменные(дорого), а можно от телефонов - по отзывам дешево(10-20 долларов) и работают дольше чем на оригинальных.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.