какие бывают неисправности у деуса

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

slonik2

Re: какие бывают неисправности у деуса

#71 Сообщение slonik2 »

гмп и все дела :yes: его можешь и по наследству внукам оставить и все будет люс ))
markoni

#72 Сообщение markoni »

Главное зло = вода. С остальным мириться можно Первые катухи терпели. Там и каоксиальный кабель был от RX и TX Теперь амно....ПЭВ.. Сведение никакое.. Попробовал сам сводить. Такое впечатление,что им(ФИ) это нахрен усралось..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
dmitrii.sv

#73 Сообщение dmitrii.sv »

kamen-ss писал(а):Как по мне,конструкция стандартных наушников- полное омно(уши очень сильно устают), + в этом сезоне в дужке провод переломался. Советую обзавестись переходником под любимые наушники.
в любимых наушниках звук другой.как то глуховато. пробывал и косс и шмосс есть разница родные лучше
dmitrii.sv

#74 Сообщение dmitrii.sv »

и с блоками то же вопросы с аккумами есть: меняют люди потиху через 3 года использования
Ker Laeda

#75 Сообщение Ker Laeda »

владельцы деуса, подскажите, дает ли у вас помеху пин-поинтер гаррет про на 3 режим ? как реагирует на другие работающие МД рядом ?
dmitrii.sv

#76 Сообщение dmitrii.sv »

с асей рядом не дружит
evgenydeep
Контактная информация:

#77 Сообщение evgenydeep »

markoni писал(а):
konan писал(а):но по глубине если не торопясь не плохие вещи творят :yes:
шесть лет с деусом..Номер катухи 008.. Четыре кучи..Большие.. :o Но на доборе старый ,добрый Етрак рулит..Даже в ноль выбитом деусом..
тут я немного поспорю :) хотя опыта у меня значительно менее чем у уважаемого маркони, поэтому подозревая что могу быть не прав.
Етрак у меня был. Добор можно производить с деусом с большой катшкой. ИМХО, что етрак с большой катшкой что деус с большой - одинаково. Дешевле это вторая катушка для деуса.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#78 Сообщение evgenydeep »

фёдор писал(а):Преимуществом данных ушей считаю лёгкость и то что одинаково хорошо слышно прибор и то что творится вокруг Вас . Когда то на тере с большими ушами один ходил в дождь по полю в плаще и когда сзади подошел чел и тронул меня за плечо чуть не обос....ся ))
+1 ))

По теме.
Вот неисправности, а точнее чаще всего это особенности работы, по мере частоты появления, основанные на личном опыте (4-ый деус) и опыте друзей и знакомых:
1) зарядка/аккумы бывает подглючивает. Лампочка мигает - показывает что 100% зарядилось, приезжаешь в поле - а там только 1/4 или 1/2 катушки заряжена, походишь немного и едешь на другое место, а пока едешь - на зарядку ставишь. 15-30 минут на зарядке и хватит на 2-6 часов. Глюк появлялся и у меня и у других людей. Закономерности не выявлено. Может весь сезон такого не быть, а может быть и два раза подряд, а может и разок взглюкнуть и больше не глючить. Возможно, как-то связано не с прибором, а с током в сети, от используемой зарядки(можно и от компа заряжать например :-))
2) Аккумы подглючивают или выходят из строя - перестает вообще заряжаться. Продавец говорил что нельзя ставить на зарядку на всю ночь и случай не гарантийный.
3) лампочка-диодик-индикатор на катушке выходит из строя и не показывает ничего, хотя все заряжатеся и работает
3) провод на ушах переламывается(в ушах версии 3.2 улучшили конструкцию)
4) аккумы замерзают из-за халатности пользователя, оставившего деус в машине на морозе на ночь например
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#79 Сообщение evgenydeep »

5) в новых деусах герматизация катушки отличная, но спустя год или более если собираетесь ходить по воде - лучше крышку-заглушку где находится электроника вскрыть и засиликонить заново, иначе вероятность попадания воды очень высока. Вода попадает - не смертельно(если пресная), но прибор начинает ужасно фантомить и поиск приходится прекращать
6) Фонит и дает фон, если работают разные детекторы рядом. Правда, если один деус на 12кгц, а второй на 18кгц - то все пучком - все отлично, никаких глюков. На одной и то же частоте сдвиг не сильно помогает - все равно помехи есть.
7) Оригинальная защита очень быстро изнашивается-протирается. Я каждый год новую покупаю, причем, как я считаю - я не много копаю. Стоит около $20.
8) Может перестать работать динамик в блоке, следствие холодной пайки - банально отпаялся контакт. Не смертельно, но неприятно.
9) Часто ломается недешевая клипса зарядки катушки стоимостью около 20 баксов/евро - там пружинящие контакты выскакивают из своих мест. Вообще советую сразу приобретать вторую клипсу в качестве запасной либо потом придется колхозить клипсу из прищепки или заколки женской для волос - в интернете есть примеры. Если покупать отдельно по з/ч дес, то, пожалуй, именно так и стоит сделать, чем покупать новую клипсу.
10) При хранении зажимы лучше всего держать разжатыми. Бывают они выходят из строя, или выпадают железные/нержавеющие втулки внутри них. По крайней мере следите за ними - могут самопроизвольно вылазить :) Кстати, в процессе эксплуатации, самопроизвольно может выкручиваться болт крепления подлокотника, вкручивается обратно отверткой :) но это скорее забавно, чем глюк.
11) Болт крепления катушки перетирается нечасто, в комплекте идет второй, поэтому это обычно не проблема.

Вспомню еще чего - напишу. @-)

Пожалуй большая часть жалующихся ссылаются на аккумы. Взамен можно ставить фирменные(дорого), а можно от телефонов - по отзывам дешево(10-20 долларов) и работают дольше чем на оригинальных.
Voennyj

#80 Сообщение Voennyj »

evgenydeep
респектос, отлично все по полкам разложил
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»