а, что-то припоминаю, кстати Лабор кричал, что ни ногой на этот форум....а ведь почитывает, как и Максимка... может и пишут под др. никами...Казакъ писал(а):помню-помню.....цап царапыч писал(а): Как-то раз зацепился я со Скарбом и Казаком....даже не помню из-за чего... там разгорелись страсти, но это дела давно минувших дней.
кто то отказался для литовцев переводить белорусскую фразу на русский язык для понимания
"НАШИ ДРУЗЬЯ"
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
- цап царапыч
Re: "НАШИ ДРУЗЬЯ"
Чёж те так неймётся то?цап царапыч писал(а):кстати Лабор кричал, что ни ногой на этот форум....а ведь почитывает, как и Максимка... может и пишут под др. никами...
Ну читают, ну пишут - да и флаг им в руки...

Чёж ты их забыть то всё не можешь...? (я бы вот об этом задумался...)

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- цап царапыч
я им рекламу делаю, а то канут в небытие, и поминай как звали... 

Вроде три "К". Но всё равно должны знать своё место.Казакъ писал(а):+1..Stalker писал(а):А женщины что старые, что молодые, рожают детей и готовят пищу.kanapushka писал(а):Маленькие мальчики играют в войнушку... Взрослые мужчины в войну.
правы дойчи.
правильная женщина должна знать четыре К
К-кайзер
К-кирхе
К-киндер
К-кюхе....
dd
vitaut-09 писал(а):Вроде три "К". Но всё равно должны знать своё место.

ДОМОСТРОЙ (т.с. классика жанра - перевод со ст. русского)
29. КАК УЧИТЬ МУЖУ СВОЮ ЖЕНУ, КАК БОГУ УГОДИТЬ, И К МУЖУ СВОЕМУ ПРИНОРОВИТЬСЯ, И КАК СВОЙ ДОМ ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ, И ВСЯКИЙ ДОМАШНИЙ ПОРЯДОК И РУКОДЕЛЬЕ ВСЯКОЕ ЗНАТЬ, И СЛУГ УЧИТЬ И САМОЙ ТРУДИТЬСЯ
Следует мужьям поучать жен своих с любовью и примерным наставлением; жены мужей своих вопрошают о строгом порядке, о том, как душу спасти, Богу и мужу угодить и дом свой хорошо устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с тем охотно соглашаться и исполнять по его наставлению: и прежде всего иметь страх Божий и пребывать в телесной чистоте, как уже впереди указано было.
Поднявшись с постели, умывшись и помолясь, женкам и девкам работу указать на день, каждой — свое: кому дневную пищу варить, а кому хлебы печь ситные и решетные, — да и сама бы хозяйка знала, как муку сеять, как квашню затворить и замесить и хлебы скатать и испечь: и кислые, и пышные, и выпеченные, а также калачи и пироги; да знала бы, сколько муки возьмут, и сколько испекут, и сколько чего получится из четверти, или из осьмины, или из решета, и сколько высевок отойдет, и сколько испекут, — меру знать во всем. А еду мясную и рыбную, и всякие пироги и всякие блины, и всякие каши и кисели, и всякие блюда печь и варить, — все бы сама хозяйка умела, чтобы и всех слуг научить тому, что сама все знает.
Когда же хлебы пекут, тогда и одежду стирают, так в общей работе и дровам не убыточно, но нужно приглядывать, как нарядные рубашки стирают и лучшую одежду, и сколько мыла идет и золы, и на сколько рубашек, да хорошо бы постирать, прокипятить и начисто выполоскать и высушить и разгладить и скатерти, и убрусы, и платки, и полотенца; также и счет всему самой знать, отдать и взять все сполна, и бело и чисто, а ветхое осторожно бы залатать, все сироткам сгодится. А когда хлебы пекут, того же теста велеть отложить и пироги начинить; и если пшеничный пекут, то из обсевков велеть пирогов наделать, в скоромные дни со скоромной начинкой, какая случится, а в постные дни с кашей, или с горохом, или со сладким, или репу, или грибы, или рыжики, или капусту, — что Бог подаст, все семье в утеху. И всякую бы еду, и мясную, и рыбную, и всякое блюдо, скоромное или постное, жена сама бы знала да умела и приготовить и служку научить: такая хозяйка домовитая и умелая.
И это знала бы также: как делают пивной, и медовый, и винный, и бражный, квасной, и уксусный, и кислощанный, и всякий припас поварской и хлебный, и в чем что готовить, и сколько из чего получится. Если все это знает благодаря строгости и наставлениям хорошего мужа и своим способностям также, то все будет споро и всего будет вдоволь. А которая женка или девка рукодельна, так той указать дело: рубашку сшить, или вышить убрус, или выткать, или шить на пяльцах золотом и шелками — какую чему научили, и все то и доглядеть и заметить: И каждой бы мастерице сама хозяйка отвесила и отмерила пряжи, и тафты, и камки, золотой и серебряной нити, и рассчитать, и указать, сколько чего надобно и сколько чего дать, и выкроить и примерить, самой знать всякое рукоделие и малых девок учить, какая к чему пригодна; а замужним женкам, которые черную работу делают, избу топят, и хлебы пекут, и белье стирают, — тем лен дают прясть, на себя да на мужа и на детей; одинокая женка или девка на хозяина лен прядет, а йзгреби и очёсы на себя или как придется. Да и ведала бы сама хозяйка, которой какое дело дать, сколько чего дать, и сколько чего взять, и сколько чего кто сделает за день, много ли, мало, и сколько из чего получится, — все то сама бы знала, и было бы все у нее на счету.
А сама бы хозяйка ни в коем случае никогда, разве что занедужит, без дела не находилась, так что и служкам, на нее глядя, повадно было трудиться. Муж ли придет, простая ли гостья — всегда б и сама над рукодельем сидела: за то ей честь и слава, а мужу похвала; никогда бы слуги хозяйку не будили, но сама хозяйка будила слуг и, спать ложась после трудов, всегда бы молилась.
36. ЖЕНАМ НАКАЗ О ПЬЯНСТВЕ И О ХМЕЛЬНОМ ПИТЬЕ, И СЛУГАМ ТАКЖЕ, И О ТОМ, ЧТОБЫ ТАЙКОМ НЕ ДЕРЖАТЬ НИЧЕГО НИГДЕ, А КЛЕВЕТЕ И ОБМАНУ СЛУГ БЕЗ ПРОВЕРКИ НЕ ВЕРИТЬ; КАК ИХ СТРОГОСТЬЮ НАСТАВЛЯТЬ, ДА И ЖЕНУ ТАКЖЕ, И КАК В ГОСТЯХ НАХОДИТЬСЯ И ДОМА СЕБЯ ВЕСТИ ВО ВСЕМ ПРАВИЛЬНО
А у жены никак никогда и никоим образом хмельного питья бы не было, ни вина, ни меда, ни пива, ни угощений; питье находилось бы в погребе на леднике, а жена пила бы бесхмельную брагу и квас и дома и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать, да и свои женки и девки не пили бы в людях и дома же допьяна; а жене тайком от мужа не есть и не пить и захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать, у подруг и у родни тайком от мужа питья и еды и поделок и подарков разных не просить и самой не давать и ничего чужого у себя не держать без ведома мужа, во всем советоваться с мужем, а не с холопом и не с рабою. Крепко беречься всякого зла, а ложные речи рабов своих и рабынь не пересказывать мужу и зла не держать, а кто натворит что, об этом прямо и без прибавлений мужу сказать....
38. КАК ЖЕНЕ ПОРЯДОК В ИЗБЕ НАВЕСТИ ХОРОШО И ЧИСТО
Стол, и блюда, и поставцы, и ложки, и всякие сосуды, и ковши, и братины, воды согрев, с утра перемыть и вытереть и высушить, и после обеда также, и вечером; а ведра и ночвы, и квашни и корыта, и сита и решета, и горшки и кувшины, и корчаги также вымыть всегда, и выскресть, и вытереть, и высушить, и положить в чистом месте, где будет удобно хранить. Всегда бы все сосуды и посуда вымыты и чисты были, а на лавке, и по двору, и по комнатам посуда не валялась бы, ставцы, и блюда, и братины, и ковши, и ложки на лавке не валялись бы, но там, где положено, в чистом месте лежали бы, опрокинуты вниз; а в какой посуде что лежит из еды или питья, так то покрыто было бы чистоты ради и вся посуда с едой или с питьем или с водою; если квашню творить, всегда было бы покрыто, а в избе и завязано от тараканов и от всякой нечисти. Избу, и стены, и лавки, и скамьи, и пол, и окна, и двери, и в сенях, и на крыльце — все вымыть и вытереть, и вымести и выскрести, и всегда бы было чисто; и лестницы, и нижнее крыльцо — все было бы вымыто, и выскоблено, и вытерто, и выметено.....
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
- kanapushka
Это есть такой подвид, который вы описали: женщины-роботы.
А "свое место" уж точно не вы определяете.
Есть хорошая фраза по этому поводу: "Если мужчина относится к женщинам, как к королевам, значит его воспитала королева".
А если как к кухаркам... додумайте сами.
Это всего лишь ваш уровень восприятия... он не хороший и не плохой, а слегка ущербный.)
Да даже и при таком ущербном мнении можно его оставить при себе, хотя бы просто из уважения. Ах, да, какое уважение, у вас же чем мужланистей и бестактней, тем круче, и тем больше надувается пузырь самомнения
А "свое место" уж точно не вы определяете.
Есть хорошая фраза по этому поводу: "Если мужчина относится к женщинам, как к королевам, значит его воспитала королева".
Это всего лишь ваш уровень восприятия... он не хороший и не плохой, а слегка ущербный.)
Да даже и при таком ущербном мнении можно его оставить при себе, хотя бы просто из уважения. Ах, да, какое уважение, у вас же чем мужланистей и бестактней, тем круче, и тем больше надувается пузырь самомнения

-
Без подколаkanapushka писал(а):Есть хорошая фраза по этому поводу: "Если мужчина относится к женщинам, как к королевам, значит его воспитала королева".

У меня складывается такое мнение,что нынешних девушек воспитала мать - барыга

Ради купюры , готовы на все,даже продать свою мать- барыгу

Боишься-не делай,сделал-не бойся!
Это не подвид, это и есть ЖЕНЩИНЫ!kanapushka писал(а):Это есть такой подвид, который вы описали: женщины-роботы.
А вот вы и иже подобные, кроме как отращивать длинющие ногти, шастать по бутикам, заниматься словоблудием на всяческих блогах, форумах, сплетничать с подружками (список можно продолжить) ни фига не умеете (мягко сказано)... Вобщем, феминизация и эмансипация рулит...

Впрочем, мы сами виноваты, демократия панимашь

Ага, мы такие...kanapushka писал(а):Ах, да, какое уважение, у вас же чем мужланистей и бестактней, тем круче, и тем больше надувается пузырь самомнения

- kanapushka
ariman_777 И вы под слово "нынешние" всех подогнали.
Да не судите вы по своему окружению обо всех. Слишком уж поверхностный взгляд. Не все, а многие. Только наше общество так устроено, что сейчас на деньги мужчины падкие не меньше. Просто у разных полов это по разному проявляется. )
sledopyt, а если и не тот и не другой вид, то у тебя вообще больше вариантов нет?
только крайности какие-то.
А по поводу кухарок там и т.п.- это тоже самое, что сказать о мужчинах: "это такое существо, которое забивает гвозди, чинит стулья, отращивает пузо и лежит на диване"
Я знаю, что таких большинство, и даже среди вас, и я искренне рада что из всего этого планктона выделяются и нормальные мужчины (под нормальностью имею в виду присутствие разума и осознанности в первую очередь) Но я вам этим не тыкаю, так что прекратите воевать. А то вам все равно с кем - с Лозамена перекинулись на женский пол в моем лице...
Без нас бы не было вас, а без вас - нас, и всего мира вообще бы не было
, это 2 половины одного целого, как инь и ян, добро и зло, свет и тьма, одно без другого невозможно... Вместо того, чтобы разрушать целостность, нужно ее создавать.
Давайте жить с миром, хватит воевать и доказывать, кто прав
Да не судите вы по своему окружению обо всех. Слишком уж поверхностный взгляд. Не все, а многие. Только наше общество так устроено, что сейчас на деньги мужчины падкие не меньше. Просто у разных полов это по разному проявляется. )
sledopyt, а если и не тот и не другой вид, то у тебя вообще больше вариантов нет?

А по поводу кухарок там и т.п.- это тоже самое, что сказать о мужчинах: "это такое существо, которое забивает гвозди, чинит стулья, отращивает пузо и лежит на диване"

Я знаю, что таких большинство, и даже среди вас, и я искренне рада что из всего этого планктона выделяются и нормальные мужчины (под нормальностью имею в виду присутствие разума и осознанности в первую очередь) Но я вам этим не тыкаю, так что прекратите воевать. А то вам все равно с кем - с Лозамена перекинулись на женский пол в моем лице...
Без нас бы не было вас, а без вас - нас, и всего мира вообще бы не было

Давайте жить с миром, хватит воевать и доказывать, кто прав

Аминь...kanapushka писал(а):Давайте жить с миром, хватит воевать и доказывать, кто прав